裝修是一件人生大事每個人都希望把自己的家裝扮的很漂亮,現在很多人裝修都會選擇貼面磚來裝飾自己的家,貼面磚現在也是收到了廣大業主的愛好,裝修效果好能給家帶來不一樣的感覺,現在市場上各種貼面磚也是越來越多,讓很多業主也是好挑選貼面磚的挑選也是很有講究的。很多業主還不知道怎么挑選好的貼面磚下面小編就告訴大家該如何挑選貼面磚。

標準1:表皮(薄片)厚度

薄片厚度越厚,耐用性能越好。油漆施工后實木感強,紋理越清晰,色澤越鮮艷飽和。薄片厚度的鑒別方法為:觀察板邊有無砂透、有無滲膠,涂水試驗有無出現泛青、透底等現象,如果存在上述問題,則通常表皮較薄。

墻面裝修指南:如何挑選貼面磚

標準2:底板材質

底板材質以柳桉木為佳,而市場上多是楊木芯的。要具體判定:一看底板的重量,重者大都為柳桉木或其他硬雜木,輕者為楊木;二看中板顏色,很均勻的白色或中板經染色掩蓋處理的一般為楊木。三看板是否翹曲變形,能否垂直豎立,自然平放即發生翹曲或板質松軟不挺括、無法豎立者即為劣質底板。

標準3:制造工藝

可從薄片刨切及拼接復貼、拼縫處理,缺陷修補工藝,砂光缺陷、底板缺陷及其他外觀損傷、污染等幾方面去判斷。一般以視力正常者在1-1.5米左右距離目測,無影響裝飾美觀的工藝缺陷、底板缺陷、人為損傷、污染者為優等,明顯可視者及較嚴重缺陷者一般降為一級或合格。

標準4:板面美觀及裝飾性

板面紋理清晰且排布規則、美觀、色澤協調者為優,色澤不協調,出現有損美觀的不規則色差,乃至變色、發黑者則要視其嚴重程度降為一等或合格。

天然缺陷如黑點、節疤等,一般在正常光源下,由視力正常者在1.5-2米左右距離目測,看不到有損美觀裝飾性的天然缺陷者即為優等品,明顯可視者則要降為一級品,缺陷較嚴重者則要降為合格品。另選擇有品牌、有質檢合格證、規范包裝、符合國家標準的等級標準、正規廠家生產的貼面板是前面四個標準的重要前提。

以上這些挑選貼面磚的小知識希望能幫到大家。

重力式擋土墻是以擋土墻自身重力來維持擋土墻在土壓力作用下的穩定,它是我國目前常用的一種擋土墻。那么大家了解重力式擋土墻設計及其施工要求嗎?下面小編就為大家介紹一下吧。

一、重力式擋土墻設計

擋土墻在墻后填土土壓力作用下,必須具有足夠的整體穩定性和結構的強度。設計時應驗算擋土墻在荷載作用下,沿基底的滑動穩定性,繞墻趾轉動的傾覆穩定性和地基的承載力。當基底下存在軟弱土層時,應當驗算該土層的滑動穩定性。在地基承載力較小時,應考慮采用工程措施,以保證擋土墻的穩定性。

二、重力式擋土墻施工要求

(一)擋土墻明挖基礎施工應符合下列規定:

1、當基礎開挖較深或邊坡穩定性較差時,應分段、跳槽開挖,并采取臨時支護措施。

2、臨時棄土或堆放材料距坑邊的距離不應小于2m,機械行駛不得影響施工安全。

3、基坑應隨基礎施工分層回填夯實,頂面做成向外不小于4%的排水坡。

(二)墻身施工應符合下列規定:

1、墻面應平順整齊,墻頂排水及防滲設施應及時施作。

2、泄水孔應在砌筑墻身時留置,必須保持排水通暢。

3、墻背拆模時,應在墻背側設置必要的臨時支撐。

(三)重力式擋土墻施工應按下表進行檢查,并認真填寫檢查記錄表。對檢查中發現的不符合規定的情況,應簽發安全檢查整改通知單,限期整改,并跟蹤驗證。

以上內容所介紹的就是重力式擋土墻設計及施工要求,希望大家在了解之后能對您有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 貼,面磚,挑選,如何,裝修,指南,墻面,