裝修什么時候最好,大家認為是仲春、初夏、初秋季節。小編認為房子裝修的最佳季節可以選擇在3-8月份,只要避開中國傳統節日、不影響施工工人回家過節,避開材料運輸中的受潮、淋雨都是裝修最佳季節。3-8月份裝修收獲更大,如果你選擇雨季裝修,更能取得意外的收獲。雨季裝修具體優勢如下:

一、3-8月份雨季裝修的優勢

1、公司與施工人員的精力充沛

對工程單位而言,旺季的時候,一般裝飾公司都比較忙,總會或多或少地有顧及不到的地方。而雨季屬于裝修淡季,這時公司的人力和精力會相對充沛些,對于工程質量的管理相對會嚴一些。他們會從設計、選材到施工高度重視,因此服務和工程質量也會更好。

專家解答房子裝修有沒有最佳季節

2、3-8月份裝修施工更精細

中國室內裝飾協會一位專家表示,雨季不能裝修是一個誤區。雨季裝修也有自身的一些優勢:首先,針對雨季裝修,裝飾公司會采取很好的防范措施,一般都讓自己最優秀的工人來做,對處理防潮、防滑更有經驗,工藝會更加精細。從雨季到秋季,是一個家裝工程完工以后的“時效”過程,出現問題較高的項目會逐步反映出來,不會像秋季裝修那樣,馬上到冬季采暖季節,問題不會那么快顯露出來。

3、3-8月份裝修節約材料投資

專家認為3-8月份裝修各種裝飾裝修材料如地板磚、石材、木材、板材、潔具、燈具、家俱的銷售都處于淡季所以更適合節約材料投資。此時的人工費也相對較低,人員充足。裝飾裝修效果的好壞主要取決于施工人員的水平高低,有好材料要達到最佳效果關鍵還是人的操作。

二、3-8月份雨季裝修需要注意事項

1、裝修材料防潮

3-8月份選擇裝修,天氣比較潮濕悶熱,關鍵要做好防潮措施。3-8月份空氣濕度大,一些易吸收水分的材料如木材、板材、石膏板,在運輸過程中處理不當,極易受潮。材料中的水分發揮后,易開裂變形,還會影響其它的材料,影響質量。因此,在材料儲存區需要保持良好的通風,干燥的環境,必要時可以放一些干燥劑。

2、裝修刷油漆不要在雨天

這個季節雨水比較充足,裝修需要刷油漆的話,最好不要選擇在雨天刷油漆。因為這個時候刷油漆,會影響整體裝修效果,油漆干得慢,而且可能會發霉變味。解決方法:一是雨季不刷油漆;二是,采用空調抽濕的辦法,將空氣中的水分經由空調吹走。

季節對裝修的影響,主要體現在溫度和濕度上。以往,人們通常認為春秋兩季裝修比較好。在冬季,氣溫過低,會造成涂料、水泥灰漿等裝修材料的凍結,使他們的凝結力降低,從而影響裝修質量。而在盛夏,雨水較多,空氣濕度比較大,木材的含水率往往超標,家庭裝修中通常使用大量板材,木材干燥后就會變形,從而影響裝修質量。因此,人們通常避開盛夏和隆冬,選擇中春、初夏和初秋季節裝修。

裝修的最佳季節

現在不同了,隨著科技的發展,取暖設施和技術設備的改善,生活水平的提高,季節對裝修的影響越來越小。盡管冬季氣溫較低,但是目前大多居家均有取暖設備,消除了氣溫對裝修的影響,再者冬季空氣又很干燥,木材不易潮濕,裝修后不易變形,冬季卻成了很多家庭裝修的首選。夏季盡管潮濕多雨,卻可以用烘干的方法使木材干燥,使木材中的水份大大低于標準,完全可以確保裝修的質量。所以,春夏秋冬均可進行裝修。

另外,有些小的問題還要注意,在中國的傳統節日如春節、中秋等是家人團圓的日子,施工工人可能要回家過節,不宜選擇這個時間裝修。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 最佳,季節,有沒有,裝修,房子,專家解答,