前段時間熱播的《小兒難養》,讓很多即將做或已經是父母的年輕人深知做父母不易,在家庭裝修中,小孩子往往扮演很重要的角色,我們要考慮他們的安全和健康,下面小編提醒各位家長應須知的家庭裝修“六不要”。

〖不要把電源接口放的太低〗

雖然之前講到了電源的保護蓋,但還是盡量不要把電源接口放的太低,防止小孩的小手會接觸到。

兒童房裝修盡量不要鋪裝塑膠地板

〖家里的玻璃隔斷盡量少〗

玻璃制品雖美,但家里有小孩的話,想玻璃隔斷墻,玻璃隔斷柱等。孩子活潑好動,這是一個很大的安全隱患。

〖臥室盡量不要掛各種飾物〗

臥室的天花板要平坦,如果嫌太單調的話,可裝飾縱橫條。但切記掛各種飾物裝飾,不然孩子的好奇心很容易讓這些毀于一旦,而且也不安全。

〖客廳或者臥室盡量不要鋪設羊毛地毯〗

雖然在很多家居美圖中,客廳和臥室里都會用上羊毛地毯。但事實上,很多孩子都會對這個裝飾敏感。而且這些地毯也不易清理。

〖盡量不要在孩子的房間窗戶邊放置平行家具〗

在對房屋進行裝修設計時,需注意不能在窗戶邊放置家具,特別是床,椅子等小孩可以爬上去的家具,如果以后小孩在室內走動,就很容易借著這些家具爬到窗戶,非常危險。

〖臥室用色不宜太撞色〗

孩子的房間應該光線明亮,但用色卻不宜太雜亂。可以單一或各種鮮明主色調配,忌深紅,深灰,深紫色,以免個性易暴燥不安。

選擇家具 不要忘記環保報告

已經有越來越多的家長在進行兒童房 裝修 時,注重甲醛等環保指標的數據證明,建議消費者在查看相關報告時注意,國家對于家具中的甲醛釋放量有著極為嚴格的要求,國家標準中家具的甲醛釋放量必須≤1.5mg/L才能成為合格產品。

不要鋪裝塑膠地板

無論是大型批發市場還是大型超市,拼裝的塑膠地板(地墊)成為很多家長樂于購買的兒童房裝飾產品,這種塑膠地板(地墊)因存在制造技術上的原因,會釋放出大量的揮發性有機物質,可能會對孩子的健康造成影響,家長一定要慎重選購。

墻壁顏色不要過分鮮艷

基于環保安全的理由,兒童房的建材選擇上,最值得注意的部分就是墻壁裝飾、裝飾主材的選擇。涂刷 兒童房,顏色不要太鮮艷了,因為從技術角度講,越鮮艷的油漆和涂料中的重金屬物質含量越高,這些重金屬物質在孩子身上容易造成鉛、汞中毒等不良后果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鋪裝,塑膠地板,不要,盡量,房,裝修,兒童,