夏季是一個裝修行業的旺季,對于眾多消費者來說,裝修是家庭生活的一件大事,也是一筆不菲的開支。那么,怎樣充分利用資金及空間,把錢花在刀刃上,創造一個令人滿意的裝飾效果呢?

1.展示柜不作壁板

木板要省錢也可以從壁板動腦筋。柜子釘壁板除了有防潮的功能外,還有受重的考量。若壁面沒有滲水的問題,沒有放置重物,可以不要釘柜子的壁板。像主臥這面展示柜,主要是要讓屋主放置個人收藏品及化妝品,所以設計師并沒有釘上壁板,這樣既省錢又有美感。

拋光石英磚取代大理石地板節約裝修費用

2.廚房設備用國貨

廚房裝修省錢一定得要從廚具及磁磚下手,考量到預算,設計師全部采用國產用品。本來臺面是用珍珠板,但因為屋主想要人造石的臺面,預算又不足,設計師就很大方地送了人造臺面。

3.三面鋁窗造型最省錢

陽臺女兒墻上,本來就有架鋁窗,但因為太過陳舊,設計師將原有的鋁窗拆除,再換上新的鋁窗。鋁窗最省錢的作法,就是用三面鋁窗,搭配5mm厚的強化玻璃,若是用格子的造型鋁窗,價格得多1倍。

4.格子玻璃取代格子落地門

通往后陽臺的落地門,屋主本來希望能作格子狀的落地鋁門較有變化,但預算實在不足,設計師便用格子玻璃來代替,一樣有格子落地門的效果,價格卻省了1半以上。

5.隔墻作更衣室

更衣室比作衣櫥便宜,設計師便從兒童房偷出將近1坪(1坪等于3.3平方米)的空間,用木作夾板隔出更衣室,為了美感,設計師還特別在壁板挖了洞作造型。

6.地板墊高作床架

由于屋主有2個女兒,臥房最少也要1張雙人床或2張單人床。設計師考量既然要作木地板,不如把地板架高,在地板上擺2張單人床墊,就可以省下2張單人床架的費用。架高地板雖然得再加錢,但比起2張床架的錢還是便宜的。

7.柜子用木作搭配系統家具門片

裝修要省錢,一定得要從木作動腦筋。一般木作柜子的計價方式,除了木工施作柜體及五金配件的價格外,還包括了門片油漆的費用。為了省錢,設計師便用請木工釘作作柜子的桶身,再用系統柜的門片,這樣不但省了門片油漆的費用,再加上系統柜的價格本來就比木作柜子便宜,就可以省下不少錢。

8.玄關隔屏用鞋柜取代

為了不讓來客一眼就看到客廳,屋主一直希望入門處能作玄關隔屏。考量到實用及預算,設計師建議用鞋柜代替。雖然鞋柜的價格比玄關隔屏來得貴,但卻比較實用,最重要也省了玄關隔屏的費用。

9.拋光石英磚取代大理石地板

喜歡大理石光滑的質感,屋主一直希望客廳的地板能鋪上大理石。但因為大理石不含施工,光材料就很貴,預算不允許。設計師便建議采用60×60的拋光石英磚代替,當然就省也不少錢。

衛生間裝修時,如何做到既節省資金又達到良好的效果呢?那么就讓我們了解一下什么能省與什么不該省。

1、墻內不省墻外省:埋入墻內的電線和水管要選擇達到國家標準的好品質的,電線做到套管,水管建議走頂棚。

水管走地面:萬一出現問題容易檢修,損失也比較嚴重!還會把水漏到樓下,嚴重的影響了和諧的鄰里關系!

水管走吊頂里:萬一出現漏水現象,比較容易發現。因為水的特性是往下流,能夠及時的查出漏水部位,把頂拆了,檢修比較方便,損失比較小!

2、多了解產品:由于各種衛浴產品花樣繁多,價格從幾百元到幾萬元差異巨大,所以,可以找一些內行人幫忙,選擇經濟,美觀,耐用搜狗的衛生潔具。或是自己到市場多看看,多了解一下,再到買適合自己的產品。

3、地面不省立面省:人與地面接觸的時間最長,而一般不與墻面直接接觸,所以選擇地面材料要關注品質,地面建議走好防水!衛生間的地磚可選擇品牌的產品。而墻磚則可以選擇一般品牌的,由于地面只有一個面,而立面有四個面,這樣節省的資金可不小哦。另外,花磚、腰線及頂線可根據你自己的需要來決定省還是不省,一般這些都是起到裝飾作用的。

4、開關不省插座省:選擇開關時買好校友錄的品牌,插座則可選擇普通品牌的。原因是開關的使用頻率高,對品質的要求也高,并且開關一般安裝在顯眼的位置,要求裝飾效果也要出色。而插座一般使用頻率很低,電熱水器等插上電源后一般就不會拔下,加上插座通常安裝在隱蔽的位置,對裝飾性沒有很高的要求。這一條還可適用于整個家居的裝修中,由于整套房子中開關的數量一般只有幾個,而插座的數量往往要幾十個,這樣就能大大節省開支。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節約,裝修,費用,地板,大理石,石英,磚,取代,拋光,