盡管寶寶們在0-3歲階段身體生長迅速,但這一階段的寶寶抵抗力較弱,主要活動空間是在室內,對周圍環境有著很強的依賴性。對于這個年齡段的孩子們,年輕的爸爸媽媽們在裝修房子的時候,要精心地制訂一個寶貝計劃,才能為寶寶快樂健康成長打好基礎。

裝修天然材料最環保

對于不少住新房,生寶寶的家庭來說,可謂是雙喜臨門了。不過,在裝修工程中,父母們切不可粗心大意,裝修環保要時刻牢記。

需要提醒的是,盡管一些父母認為剛出生的寶寶比較小,但考慮到寶寶今后的成長,應從小培養其獨立生活的能力,所以有條件的話,最好還是專門為寶寶準備一間單獨的房間。另外在裝修過程務必符合環保標準,那么即使材料、家具是環保的,經過不合格的材料的加工和復合過程,一些有害的物質還是會釋放出來,對寶寶的健康造成重大的傷害。所以,裝修過程盡量從簡,選擇天然材料。

還要特別注意的是,地板裝修盡量避免使用天然石材,因為天然石材具有放射性危害,嬰兒的免疫功能比較脆弱,更容易受到放射線的侵害。在膠、漆等類產品也要慎重選擇,購買時一定要注意檢測其是否達到環保要求。

嬰兒房一般空間狹小,所以更需要經常通風換氣,保持空氣新鮮,有條件的家庭最好安裝有上旋通風裝置的窗戶,通風不好的房間應該安裝新風換氣裝置。每天應該保證早晚通風一次,每次應該在半小時以上,只有經常性地流通空氣,才能保證居室內的有害空氣及時排出。

裝修完還需要打開門窗通風,一般需要通風換氣6個月以上,才可以放心入住。在嬰兒房裝修完成之后,專家建議最好請有關檢測部門進行檢測。

夏季溫度逐漸升高,不少家長選擇在此季節裝修兒童房,為孩子打造一個清涼的童話世界。不過有專家提醒,夏季兒童房裝修需考慮到兒童自身的特點,謹慎選擇專業的兒童漆產品,減少家裝污染,才能確保孩子能真正快樂健康地成長。

兒童皮膚嬌嫩,內臟及各器官處于高速成長期。兒童每天睡眠時間在十二小時以上,身體在睡眠時抵抗力降至最低,而身體的增高發育全部在睡眠中完成,呼吸量按體重比,比成年人高50%。居住環境受污染,兒童身體在睡眠中最易受到危害。因此,環保必須是兒童居室及活動場所的第一要求,在選用涂料時必須將環保作為裝修的指標。

在裝修中,油漆涂料所含的甲醛是兒童健康的最大殺手,是導致小兒白血病和癌癥的重要原因,兒童居室甲醛超標五倍,即有引發白血病的危險,兒童涂料專家建議:應該選用專業的兒童漆來涂裝兒童房,給予孩子全方位的家庭保護。

據了解,市場上目前有許兒童漆,都打著“兒童房專用漆”的名義,但其實不為人所知的是大量的“健康兒童漆”產品在仍在使用含有大量VOC以及APEO化合物的著色劑,對人體有很大的危害,尤其是對孕婦和小孩,甚至可能導致胎兒畸形,對小孩的成長非常不利。其中,“APEO”在環保法規嚴格的歐洲早就被禁止銷售了。所以在裝修兒童房、選用兒童漆的時候,就需要仔細考察產品的環保品質和性能,是否具備純凈環保標準,同時還要看該兒童漆的品牌是否值得信賴。

在國內知名涂料品牌中,來自3A環保漆“愛寶貝”純環保墻面漆以出色的環保性能贏得了眾多消費者的一致認可,可以說是兒童漆領域的佼佼者。從2006年開始,3A環保漆相繼推出了“銀離子”、“優耐凈”等多款享譽業界的環保涂料產品,2009年底推出的“愛寶貝”純環保墻面漆是新一代的兒童房裝修涂料,彌補了國內純環保墻面漆的空白,而且塑造出與國際水平同步的兒童漆技術標準和色彩標準,也即純凈環保標準。根據瑞士SGS及多家機構的綜合測評,“愛寶貝”純環保墻面漆在環保、色彩等關鍵指標上代表著目前兒童漆的最高水準,在一些指標上甚至已經領先國際水平。

愛寶貝兒童漆采用了兩大核心技術,一是采用全新IPS+凈味技術,純正無氣味,不含APEO,VOC含量遠優于歐洲標準(≤50g/L);二是與具有三個“0”即零APEO、零VOC、零甲醛含量的S6環保色漿一同組成純環保品質,實現了色彩的環保性,采用這款兒童漆裝修兒童房,既可以根據兒童的喜好調出各種理想色彩,同時又讓處于成長期的孩子擁有一個安全、健康,而又色彩斑斕的清爽生活空間,在環保健康中清涼一夏。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選擇,天然,材料,從簡,盡量,房,裝修,兒童,