從事家居行業幾年以來,總結出整個家庭裝修過程中存在的三大問題,前段時間,我看到一句廣告詞:愛一個人您就為她買套房子,要是你不再愛她了,就讓她去裝修這套房子。的確,現在而今眼目下,家庭裝修確實已經成為一個系統而又繁雜的工程,特別是廣大消費者更是感到茫然,那種怕被欺騙的心態汗牛充棟!

閑話少說,進入正題!!!家庭裝修主要分為三個階段。即裝修前、裝修過程中和裝修結果,因此,隨之而來也會帶來三個階段的煩惱:

煩惱一:裝修預算:計劃沒有變化快

幾乎所有的裝修工程都是超出了預算,為什么?分析原因如下:

家裝中不得拆改任何承重結構和抗震構件

1、市場價格競爭,低價簽單,增項是其主要的利潤來源;

2、初期設計的不完整導致報價的不完整

3、施工進場才選產品,為配套需要更改,客戶自己有要求更改,所以出現贈項;

4、原有的設計體系,不是整體解決方案,各管各的,不是合作完成的,產品聽命于設計師,即懂家裝設計,又懂產品設計的設計師有限,無法做到整體解決;

5、為了快速簽單,設計師不可能有充分的考慮和深入的設計,很多問題留到施工現場解決,出不了完整的預算報價單,施工進場后,如果不滿意,客戶是不可能更換公司,否則損失會更大。

煩惱二:裝修過程痛并快樂著

理解如下:1、工地每天的變化,一種新的臨場感受充滿驚喜和快樂的憧憬;

2、配合工地繁雜事務,或是施工質量、材料問題處理不盡人意,可能生氣甚至傷心;

3、客戶在非專業的情況下,基本上充當了“工長”和“監理”的職責,為自己的房子打工,是件很痛苦的事情。以上有太多的實例可以作證,應該不難理解哈。

煩惱三:裝修結果是驚喜與遺憾并存

理解如下:1、裝修完畢,一個新的結果,一個新的希望,總體看起來為之驚喜,終于可以搬新家了;

2、開始安裝家具、電器,發現電源預留不合理,先前購買的家具尺寸不符合,或者擁擠;比如浴缸之于衛生間、電源插座的離地高低之于書房等等很多;

3、搬家了,大房子還是被原來小房子的東西堆滿了,大房子打在哪里了?

4居住半年以上,習慣了設計風格的新鮮感,斌開始發現自己很多生活習慣和舒適性的東西還沒有在新家實現,這類實例也很多。

家裝幾個不可行的家裝改裝事項

一、不得拆改任何承重結構和抗震構件

承重結構是指作為房屋主要骨架的受力構件,如承重墻、梁、柱、樓板等。抗震構件如構造柱、圈梁等。居室中那是抗震構件是主體結構受力構件,哪些是抗震構件最好根據原建筑施工圖紙來確定,或請物業管理部門鑒別。在多層住宅房屋中,一般厚度等于或大于240mm的普通粘土磚墻除個別部位大都是承重墻;高層住宅房屋中一般上下對應,在置于梁上的鋼混凝土墻以及磚墻大都是承重墻。

在承重墻上不得隨意開門窗洞,及打較大的洞口;也不得拆門窗洞兩側的墻體,擴大門窗的尺寸;房間與陽臺之間的墻體,只允許拆除門窗,窗臺下的墻體最好不要拆除,因為它對挑陽臺往往起抵抗傾覆的作用;在鋼筋混凝土墻、柱上不得開鑿任何孔洞,更不得截斷其中的鋼筋。所以如果你對重慶裝修公司提出這樣類似的要求,家裝公司不予以接受,也應當接受。

二、不得增加樓板靜載荷。

室內不得砌筑厚度大于115mm的普通粘土磚隔墻。再砌隔墻,應選用輕質材料,例如石膏條及加氣混凝土塊等。隔墻位置必須砌筑在梁上,不得砌在多孔樓板上。

吊頂應選用輕質材料,拉桿的連接點應均勻分布。樓板下不允許吊大型燈具及扇幅大于1.2m的吊扇。

三、不得破壞防水層

廚房、衛生間的樓、地面的防水層不得拆除或破壞,只允許裝修樓地面的面層,不允許將其他構造層拆改。

四、不得更動水、暖、電氣等配套設施

原有給排水、供熱、電氣照明、煤氣供應等配套設施,如管道、閥門、儀表等均不得擅自更換或改動。如照明線路為明線,一定要配置穿線管,將電線穿入穿線管內然后埋入墻中;不得直接將電線埋入墻內。穿線管埋入墻內可允許在墻上剔槽;穿線管穿過樓板時,不允許任意刨鑿樓板尤其預制空心板,必要時應與物業管理處商量。電線原有的走向不得隨意改變。

五、不得大量使用易燃裝飾材料

盡量少用木材、膠合板、細木工板等易燃材料。廚房里的櫥柜。最好采用防火板制成。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 結構,抗震,構件,承重,任何,中,不得,拆改,家裝,