當新房鑰匙在手,不少人摩拳擦掌,正準備對裝修躍躍欲試時,“先裝修后買家具,還是先買家具再決定裝修方案”的問題讓他們著實犯難。其實在裝修界,一種新理念正日漸盛行:先買家具再設計,整體裝修效果將更易協調。

先定好家具 再設計裝修

人們越來越追求生活品質,在考慮功能性的同時,還要求視覺上的享受。不知道家具具體尺寸及風格就開始裝修,就好比不量體就裁衣。這就是為什么很多人在房屋裝修后,跑遍全城也找不到一件適合裝修風格的家具的原因。

“先訂家具后設計裝修是家居家裝發展的必然趨勢。現在都在提倡輕裝修,重裝飾。其實裝飾就是指家具和飾品。在家具和飾品上,加大投入與精力,將讓整個裝修更加渾然一體。”某知名裝飾公司首席設計師表示,在裝修之前,不妨和家人到家具品牌較多的專營店逛逛,挑選自己喜歡的家具,通過所選家具帶給你的直觀視覺體驗,判斷出喜好的家居風格特點,裝修時再與設計師溝通,將事半功倍。

又是一年的春天,在春天這個裝修的黃金季節里,我們可要仔細對待呀。裝修之前的各項步驟可不能忘了,如果你已經忘記了裝修前的具體步驟的話,馬上來為大家具體講解一番。

沒有一個好的方案怎么成,所以第一步是方案的制定。去市場前,首先要有一個較完整的家庭裝修方案,因為市場上的產品成千上萬,適合自己家的也不計其數,要做到有的放矢,必須有一個計劃。比如,要了解各家庭成員的喜好,要確定裝修的檔次,喜歡什么樣的風格。這個時候,可以多關注一些家居類報紙或雜志,看看自己喜歡的衛浴潔具、建材產品等。

少了預算你如何知道是否被騙?家庭裝修是個無底洞,多少錢也能填進去,所以在準備裝修前一定要做好預算。比如對大項的開支如地板、衛浴產品、家具、家電等要根據自己的經濟實力而定。此外,預算不僅是各種材料花費的大概估算,還包括室內一些裝飾品的預算。所以,在了解市場行情后,一定要有稍微詳細的預算。

對于價格我們要敏感些,最好摸得仔細點。裝修是一件非常瑣碎的事兒,裝修過程中需要了解的材料就不下數十種,如沙子、水泥、電線、水管、龍頭、地漏、地板、瓷磚、乳膠漆、木工板、龍骨等等,而且每種材料又有多種品牌可供選擇。同類產品,高檔和低檔的價格差異較大,而且質量、性能差異也比較大。即使有些材料不需要自己去購買,但至少也要了解基本知識,或者到市場上去看看,了解品牌,比較優劣。

有比較地選擇你要的裝修公司,不要一步錯步步錯,這是準備工作中最重要的一步。其中包括收集近期家裝公司、建材市場的廣告,了解近期的促銷措施,以便做到心中有數。在建材市場方面,必須弄清楚每一家賣場或超市的具體位置,并且搞清楚各類市場的主要經營范圍,盡可能多地了解市場的促銷活動。還需要積極地向朋友、親戚、鄰居、同事和專家打聽或咨詢市場中的產品行情,并關注媒體評價較高的品牌產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 發展,必然趨勢,家裝,家居,家具,設計裝修,先訂,