衛生間的門經常處在有水或潮濕的環境,其門框下方不知不覺會變腐朽,因此可考慮將下方損壞的部位取下,做一番妥善修理,然后在門框四周嵌上不銹鋼片,則可減緩或防止門框腐朽。

柜櫥門面上安裝鏡面

為了貯存一些衛生用品,衛生間常常設置柜櫥,或者在墻面上做壁柜。如果在柜櫥或凹槽的門面上安裝上鏡面,不僅使衛生間空間更寬敞、明亮,而且豪華美觀,費用也不貴,更可以與梳妝臺結合起來,作為梳妝臺鏡使用。

衛生間門框下方嵌上不銹鋼片可防止腐朽

洗臉盆上裝上蓮蓬頭

人們習慣于晚上洗頭洗澡,睡一覺后常把頭發弄得很亂,于是在早晨洗頭的人尤其是女士漸漸多起來。因為每次洗頭而動用淋浴設備較麻煩,因此,在洗臉盆上裝上蓮蓬頭,這個問題就解決了。洗臉盆的周圍釘上10厘米的擱板,則使用較方便

洗臉盆上放許多清潔衛生用品會顯得雜亂無章,而且容易碰倒,因此,不妨在洗臉盆周圍釘上10厘米的擱板,只要能放得下化妝瓶、刷子、洗漱杯等便可以了。擱板高度以不妨礙使用水龍頭為宜,擱板材料可用木板、塑膠板等。

浴缸周圍墻上打一個凹洞來放置洗浴用品

在浴缸周圍的墻壁上打一個七八厘米深的凹洞,再鋪上與墻壁相同的瓷磚,此洞可用來放洗浴用品等東西。這樣擴大了使用空間,使用起來也方便、自如,看上去衛生間井然有序。 為老人及病人

安裝扶手

對老人、病人或肢體殘疾的人來說,彎腰、站立等動作是比較困難的。因此,若有一些可以支撐的東西對他們將有莫大的幫助。在緊靠抽水馬桶的墻壁上安裝扶手,將有助于他們用廁。

利用沖水槽上方的空間

抽水馬桶的沖水槽上方是用廁時達不到的地方,我們可以利用此空間做一吊柜,深度約15厘米左右,才不致給人造成不便。柜內可放置衛生紙、手巾、洗潔劑、女性衛生用品等,也可在下部做成開放式,放些綠色植物裝飾。

注意事項

櫥柜形式多樣,或為開放式的空格,或為封閉式的抽屜,以滿足諸如存放毛巾、清潔用品、化妝品等物品的實用需要。如果在衛生間里再配備好聞的香水慢慢地發揮,那就更能體現家庭的溫馨了。

玻璃擱板要買質量好的

衛生間中放化妝品的玻璃擱板要買質量好的,筆者有次洗澡,沐浴露重了點,放在玻璃上,玻璃的夾子質量差,松了,玻璃就整個砸了下來。

衛生間的柜子可以到櫥具公司定做,不過要做下面有金屬腳懸空的,否則以后漏水了不好修,平時打掃也方便。衛生間一定要做防水,包括地面、墻壁。洗臉盆和龍頭的尺寸要配套。

腰線和花磚要事先想好

衛生間瓷磚有腰線和花磚的要事先想好,將來其他東西裝好了不要擋住或沖突。如果是在尺寸沒量好的情況下鋪裝的,裝臺盆時才發現腰線貼低了,只好把臺盆的腿鋸短。瓷磚添縫劑用色粉配顏色的話最好先調試一點看一下,再決定用量,否則不是太淺就是太深。

坡度大些水能迅速跑干凈

不要因為衛生間是小地方就不重視地面,一定要鋪好的瓷磚。衛生間地面的坡度要在鋪磚之前考慮好,按照國標的坡度并不能夠達到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏,將會大大增加排水的困難。有人說坡度大不美觀,可坡度大些,水能夠迅速跑干凈是一件非常令人舒暢的事情。

衛浴品牌推薦:奧斯曼衛浴、箭牌衛浴、漢斯格雅衛浴、綠太陽衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鋼片,可防止,腐朽,不銹,嵌,門框,下方,衛生間,