對于陳舊的衛浴間,用著肯定不是如何的順心了,想要將舊衛浴進行改造,重新裝修一下。翻新舊房衛浴可不能馬虎,將原來自己不如意的地方要做一下調整。

加強采光

巧妙利用光線,可以很好地改變空間感。明亮的采光,可以讓人感覺到空間的提升,而黯淡的光線,則會使人覺得空間窄小、不舒服。二手房的采光通常不是很好,因此打造空間感首先就要從采光入手。

設計師提醒:二手房衛生間的開窗很難改變,那么可以考慮增強室內采光,比如,利用磨砂玻璃、烤漆玻璃、單面玻璃等玻璃材質制作衛生間與室內其他空間的隔斷和推拉門。這樣既可以節省空間,又提高了衛生間的采光,一舉兩得。

合理布局

良好的布局可以增加空間的使用率,這對狹小的二手房衛生間來說更為重要。就4平方米衛生間而言,最關鍵的是合理布置面盆、坐便器、淋浴間。“三大件”基本的布置方法是由低到高設置:即從衛生間門口開始,逐漸深入。其中,最理想的布局方式是洗手臺向著衛生間門,而坐便器緊靠其側,把淋浴間設置在最里端。這樣無論從使用、功能還是美觀上講都是最為科學的。

設計師提醒:如果選擇干濕分區的布局,那么一定要把面盆、坐便器和通道與沐浴區分開,盡量在確保通道的前提下,合理地安排面盆和坐便器的位置。

善用角落

中國人歷來講究居住格局的方正,因此人們都習慣了橫平豎直的思維方式,認為挨著墻壁,一字排開就能使空間緊湊了,卻常常會忽略掉對房間角落的設計。事實上,合理規劃邊角空間,不僅能發揮出它的最大利用價值,還能提升整個家居環境的藝術性。墻角是人行走時最不容易經過的地方,也就是說,是最適合安排一些功能區的地方,比如面盆、坐便器、儲物柜。

設計師提醒:利用好角落,可以使衛生間的空間感增加,看起來更敞亮。比如,可以把通常平列的面盆和坐便器放在衛生間的對角線位置上,中間的空間用來淋浴。這種安排的好處在于,既可以增加視覺的空間感,又增加了淋浴的舒適度。

現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放松的休閑時光。可是如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些小技巧,就能輕松打造宜人家居。生活家小編為您準備了從房屋裝修到家居布置等一系列的時尚資訊,幫您擁有輕松舒適的生活。

衛浴間裝修必看 選購淋浴房的幾個小竅門

淋浴房的形狀一般為對稱的弧扇形,還有方形、鉆石形等,有推拉門、折疊門、轉軸門等,以進入方式分有角向進入或單面進入式。

角向進入式最大特點是可以擴大使用率,可以更好利用有限的浴室面積,方形對角形、弧形淋、鉆石形淋浴房均屬此類,是應用較多的款式。

選購淋浴房的形狀要參考衛生間的大小和走向。

大多數人喜歡選購半透明的淋浴房,但是傳統保守的(比如老人)也會接受布紋式不透明的淋浴房,因此要看家里人喜好的情況。

淋浴房的主材為鋼化玻璃,鋼化玻璃的品質差異較大,正宗的鋼化玻璃仔細看有隱隱約約的花紋。

購買帶蒸汽功能的淋浴房時應關注蒸汽機和電腦控制板。

這種蒸汽功能的核心就是蒸汽機,如果蒸汽機不過關,用不了多長時間就得壞。

電腦控制板也是淋浴房的核心部位。由于淋浴房的所有功能鍵都是在電腦板上,一旦電腦板出問題,整個淋浴房就無法啟用,因此在購買時一定要問清蒸汽機和電腦板的保修時間。

淋浴房的骨架通常采用鋁合金制作,表面作噴塑處理,不腐、不銹。主骨架鋁合金厚度最好在1.1mm以上,不易變形。門的滾珠軸承一定要靈活,方便啟合,螺絲采用不銹鋼,所有五金都要注意圓滑度,在里面刮傷可不好玩。

淋浴房底盤分帶缸高盆和低盆兩種。帶缸式可坐人,適合有老人或小孩的家庭,還可一缸多用,洗衣、盛水等,但是搞衛生麻煩。

低盆比較簡潔,價格也低。底盤質地分玻璃纖維、壓克力、金鋼石三種,金鋼石牢度最好,污垢清洗方便。

目前淋浴房所使用的板材主要是亞克力,有說法是一些復合亞克力板中使用的玻璃絲含有甲醛,容易空氣污染。

檢查辦法是:如果亞克力板的背面與正面不同,比較粗糙,就屬于復合亞克力板。比如,有些亞克力板使用時間過長會發生變色,有些則出現細小裂紋,這也是有的牌子的淋浴房貴,而有的便宜的主要原因。

選購淋浴房一定要從正規渠道買,要看品牌,不能貪圖價格便宜,有的標榜是高檔淋浴房,看上去很美,功能很多,實屬三無產品,質量不好的特容易上銹,熱氣還排不出,甚至玻璃會發生炸裂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不能,馬虎,可,衛浴,舊房,翻新,