小戶型憑借優秀的性價比,成為目前樓市中最受歡迎的主力戶型之一。如何在有限的空間里,打造屬于自己的溫馨天地?小編這里就給大家介紹一些小戶型裝修小錦囊,幫助你打造屬于自己的溫馨小窩。

先選家具再裝修

家具的選擇很重要。購買家具,首先看個人喜好。小戶型選擇家具時,不宜求大,而宜求精。建議選擇現代感的家具,因為現代感的家具時尚、簡約。此外,小戶型的家具不適合成套購買,最好是充分考慮大小家具的包容性、性能的整合,混搭出完美效果。可選擇擴散性的色彩如白色作為基調,使空間變得更大,給人清新明朗的感覺。小戶型家具也不需求貴求奢,普通的貼紙、貼木皮家具,只要質量過關,就可以考慮。

以50平方米左右的小戶型為例,隔開廚房、衛生間,還要保證寬敞的居室,這樣空間的大小取決于家具怎樣安排。戈銳建議,最好使用“魔鬼身材”的家具,夠用即可,尤其是那些可隨意組合、拆裝、收納的家具比較適合小戶型。或選用占地面積小、比較高的家具,既可以容納大量物品,又節約空間。

輕裝修重色彩

戈銳解釋,所謂的“輕裝修”的裝潢理念,就是在有限的預算下,居家空間的實用機能應以家具配置為裝潢的重點,至于天、地、壁的修飾則屬于空間修飾的配角。

小戶型的居室一般可選擇淺色調、中間色作為家具及床罩、沙發、窗簾的基調。這些色彩有擴散和后退性,使居室能給人以清新開朗、明亮寬敞的感受。當整個空間有很多相對不同的色調安排時,房間的視覺效果將大大提高。戈銳提醒消費者,在同一空間內,最好不要過多地采用不同的材質及色彩,以免造成視覺上的壓迫感,最好以柔和亮麗的色彩為主調。此外,建議用采光來擴大視野,如加大窗戶的尺寸或采用具有通透性或玻璃材質的家具和桌椅等,將空間變得明亮又寬敞。

收拾屋子時,你是不是總覺得家里東西太多?特別是一些小東西,總是找不到合適的地方擺放整齊。其實,只要為家設計劃分出方便實用的置物空間,讓各種用品依功能、用途的不同作出分類,就能營造出干凈、寬敞的家居環境。毫無疑問,為使有限的空間得到最有效的規劃和充分利用,進行裝修時,除了考慮設計美觀大方等要素外,花心思為家居設計一些實用的置物空間顯得同樣重要。

客廳小物品宜用組合柜

客廳除了電視、音響、家電系統等大件物品外,還有不少日常用的小物品,例如書籍、報章、雜志、CD等。這些小物品既要隨手可取,還要考慮擺放整齊。現在市面上流行一款DIY組合柜可以根據所放置物品的多少及種類來調節柜子的高度和寬度,滿足你隨心所欲的擺放要求。

除此而外,現在不少家具都有配套的零件,例如為沙發床設計的帶有袋子的沙發套、為茶幾設計的掛鉤等等。在為家居選購家具時,可以考慮配件帶來的實用性,增加的幾個小零件也許正能夠為家居提供更多的置物空間

餐廳迷你酒吧成儲物柜

如果餐廳空間不大,可在轉角處或者墻邊設計一個迷你吧臺,除了可作調配飲料之處和清洗杯盤、蔬菜、水果外,酒柜的下層相當于一個中型的儲物柜,無論是美酒、書籍,或是其他收藏品,都可以擺放妥當。若與朋友知己談得高興,還可以馬上拿出珍藏,共同欣賞。此外,在餐廳靠墻處設計落地餐具柜,除了改善用餐氣氛,收納餐具之外,也能夠彌補廚房空間的不足

臥室入墻衣柜省空間

床頭柜除了考慮設計美觀與床鋪協調外,還應該考慮放置物品的方便性。上面放電話、鬧鐘,抽屜則可放一些日常用品。

現時,入墻衣柜與拉門成為臥室裝修的首選。入墻衣柜能夠節省臥室空間,里面一般分成大小不一的格子,讓使用者分門別類擺放不同類別的服飾。拉門材質各異,有的印著各種圖案花紋,有的則采用各種質地的玻璃,與不同的臥室設計風格搭配。

至于兒童房的衣柜可設計成上下兩格,因為兒童的衣物較短,不需要太多空間。衣柜的下方可擺放幾個籃子,將襪子、套頭衫、兒童的玩具、書籍等都收納到衣櫥內,使兒童房顯得較寬敞且干凈。

衛浴間可加裝隔板

衛浴間的壁柜,除了收納各式化妝用品及護膚用品外,還應設置可擺放干凈的毛巾、浴巾,以及干凈衣褲等物品的空間。可以在墻壁上多安裝幾個小隔板,許多建材超市都有不同規格大小的隔板供選購,安裝使用也很簡單。至于盥洗用具及牙膏、香皂等就可放在臺面或隔板上,既方便使用,也節省空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,小,錦囊,戶型,些小,介紹,一,大家,