隨著經濟的不斷發展生活水平的不斷提高,買房是越來越多年輕人的追求,雖然時下房價還是居高不下但是依然阻止不了大家一顆熾熱的心。現在很多開發商為了讓業主有更多的選擇,推出了毛胚房、簡裝房和精裝房供大家選擇,但是有很多人還是不了解這些不知道怎么選擇。下面小編就來告訴大家什么是毛胚房、簡裝房和精裝房他們之間的區別。

一、毛坯房

毛坯房是現代國內商品房的一個新的概念,毛坯房主要是指建筑室內不做任何裝修墻面、地面、頂面沒做任何面層,室內無門扇、只有門框,衛浴間內也沒有任何設備,只有給水、排水的接口,廚房內只有低檔的洗滌盆和變通水嘴,室內五任何燈具,只有電線接口,甚至室內有些隔墻也沒有,這樣可以方便業主日后自己改造裝修。

毛胚房、簡裝房和精裝房之間的區別

 

二、簡裝房

簡裝房主要是指居室內內部做了一些簡單的裝修,比如整個室內只有衛浴間的地面、墻面、頂面做了簡單的面層,室內設有內門,衛浴間內設置有中檔的位于設備;廚房內設置了可操作的料理臺、水龍頭、洗滌盆等;室內設置了可供使用的簡單的燈具。總之簡裝房要比毛坯房裝修更省事一些,一般情況下廚房、衛浴間不必再次裝修,能供使用即可,缺少使可再添加。另外客廳、臥室的地面、墻面、頂面可感覺主人的喜好和裝修的檔次來做面層,燈具可以根據自己的需求更換。\

 

三、精裝房

精裝房主要是指對房子進行了精裝修,比如室內采用木材制作了儲藏柜、地面做了精心的處理、頂面做了舒適的吊頂,并設置了精美的燈具等,總之是指整個居室在空間設計、施工工藝、軟裝等方面經過了全面的考慮,精裝修之后的房子就可以直接入住了。

如今購房,裝修已經成為一項非常重要的參考指標,開發商為了讓業主省掉麻煩,在房屋修建的時候將新房裝修成精裝修房。當然在價格上也有所不同,裝修價格按幾千到一萬不等。在購房時,選擇精裝修房還是毛坯房,逐漸成為消費者考慮的重點。從上海裝修業了解到,精裝修房也并不適合所有消費人群,不少人還是比較容易接受毛坯房,那么精裝修和毛坯各有哪些優勢呢?

圖省事的消費者傾向于購買精裝房。網友“黑眼圈”說:“裝修是對腦力加體力的雙倍考驗。”網友“honeyball”說:“裝修真的是個麻煩事兒。”網友“帥氣兒子的媽”說:“還是有裝修好,搬家過幾次,雖然毛坯便宜些,但是實在沒有那個精力去裝修。”但他們對精裝修房的裝修質量也很擔心。而圖質量和個性的消費者則傾向于購買毛坯房。網友“Mrswen”說:“精修的房子在風格上很難找到完全符合自己喜好,而且說實話真的不信任開發商,精裝修的房子感覺材料使用上有很大的水分。”網友“小彥豬豬”說:“精裝修不好,很多問題都被掩蓋在下面了,水電什么的出點啥問題就麻煩了。”網友“ok8521”認為,精裝房有很多問題,房子得住幾十年,還是選毛坯的好,累也就是幾個月的事情。網友“好悉媽”說:“自己選取材料放心些。”

裝修環節涉及諸多細節問題,容易引起消費者的不滿,并導致一些不必要的沖突。而且目前來看,裝修環節的增加,并沒有提升房地產開發企業的利潤率。對于房地產開發企業而言,建精裝房是一個吃力不討好的事情。因此,雖然消費者對于精裝房的需求較大,但由于毛坯房的銷售情況較好,使得部分開發商缺少建設精裝房的動力。

精裝房裝修的各個環節都有專業人士參與,同時又是統一采購,使得精裝房質好價低。但“精裝房”籠統概念,容易混淆視聽。消費者需擦亮雙眼,方能慧眼識珠。一是要選擇品牌開發商。有實力和信譽保障的品牌開發商,會在裝修方面投入很多精力,對于裝修的合作商和施工單位的選擇非常慎重,并且有成熟的管理系統,對于消費者需求、設計方案、裝修品質都有嚴格的研究和把關。二是請專業人士細讀交樓標準。交樓標準中對于裝修部分應當有明確的規定,并寫明裝修材料。對于購房者而言,可以請專業人士幫忙細讀交樓標準,并問清楚交樓標準中涉及的裝修材料是否與樣板房中的一致,以免開發商偷梁換柱。

不同的人有不同的需求,所以開發商也不可盲目的全部弄成精裝修房,還需要考慮到消費者的購買水平。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 毛胚房,簡裝房,精裝房