購買建材是家裝的一大主要任務,有些業主以為提前購買會節省時間,或趁商家節日促銷時定下建材。但其實,很多建材家具須與家裝過程相匹配,或者等施工到某個程度才能定具體型號,提前與設計師溝通,不然會帶來后期與整個家裝風格不搭或者因為不適用而需更改型號或退換貨,影響家裝流程。小編以自己的裝修經驗對裝修有前要買的材料做一個簡述,希望會對裝修業主有所幫助。

潔具:據專家介紹,坐便器、手盆、木柜的長度寬度都需要依據衛生間的空間實際比例來定。雖然業主可以自己測量得知坑距、長寬等具體數據,昆明裝飾公司認為但很多業主往往只考慮到木柜的長度而忽視了寬度。例如,木柜大多放在衛生間進門處,很多業主忽視了門套線會占用一定的寬度,如果木柜寬度與進門處寬度一致,包完門套后無法安裝木柜,需要退換貨。

挑選瓷磚應該結合房屋的整體規劃購買

瓷磚:應該結合房屋的整體規劃購買。如果確定房屋的戶型結構不會改變,可以提前預訂瓷磚,甚至可以具體到瓷磚型號。但如果后期發生結構改造,瓷磚很有可能因為房屋面積的改變而不能使用。

地采暖:地采暖需要1-2天的工期,而在地采暖施工時,裝修工程無法進行,因此,建議在裝修前就可以做準備工作,這樣等水電鋪設完畢后,立刻就能進行地面采暖的施工了。

小編建議:開工之前最好能先定下。

櫥柜 :主要是功能分區的設計,初步需要在水電改造之前定下櫥柜廠家,讓廠家來進行初步測量,確定櫥柜的位置、使用方式以及電器和水電路的位置。等貼完磚后,櫥柜廠家進行第二次測量,這時再與設計師溝通,確定櫥柜顏色款式及各種方式。

小編推薦購買時間:水電改造開工前。

暖氣:如果房間結構或者面積發生變化,則所需的暖氣片數量也會相應發生變化。所以前期定制暖氣易與整個房間需求不符。

小編推薦購買時間:設計方案確定之后。

家居裝修前期必須掌握的五要點:

一看價格

價格永遠是大家最關心的,目前市場上出現的移門和衣柜產品,在銷售價格上差別很大。大品牌移門產品的零售價格一般都在400元左右到1000元左右,衣柜和定制家具所用的主板板材的零售價格都在200~220元之間,即使在廠商讓利促銷時,降價幅度通常不會超過20%,一般在15%左右;雜牌產品價格就要低很多,移門售價130~200元,衣柜的價格也就在130元上下。

二看材料

市場上移門型材多為硅、鈦、鎂合金的,選購時首先要看型材的壁厚,品牌移門的厚度均能達到1.2mm,其次要看型材的切面,優質型材的切面平整均勻,而劣質型材因合金含量縮水,型材硬度不夠,易變形,切面呈毛糙狀不平整。選購移門時,滑輪是最關鍵的部件之一,優質的移門滑輪輪體采用硬質玻璃纖維,強度高硬度大,與輪心配合順暢,推拉無異響。

三看環保

品牌整體家居企業的內控標準嚴格,一般企業標準都要高于國家標準,環保等級也不例外。時下家具類產品的甲醛釋放量等級為E1級,即甲醛釋放量小于1.5mg/L,這個標準基本為居住安全環保等級。少部分優秀企業,產品環保等級已經達到并超過EO級環保標準,E0級是最高等級最安全的甲醛釋放量等級。

四看工藝

優秀的家居品牌在產品加工工藝環節上考究,企業內審標嚴格,絕不會犧牲產品品質而壓縮成本。

五看設計和服務

優秀的設計賦予產品以靈魂,移門和衣柜的搭配和設計并不像市場上傳言的那樣“簡單”,家居設計和搭配如果忽略了這兩類產品的合理組合,其整體化的風格很難出效果。領先品牌的產品設計會兼顧時尚性、實用性、經濟性等諸多因素,講究整體風格,體現家居的人性化。另外,服務也是體現裝修質量的一個評分標準,服務體現在至始至終的每一個細節里。

瓷磚品牌推薦:諾貝爾瓷磚、斯米克瓷磚、羅馬瓷磚、馬可波羅瓷磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 整體,規劃,購買,房屋,結合,瓷磚,應該,挑選,