裝修是一件大事,那么衛浴間的裝修在家庭裝修中涉及的細節很多。如果處理不好,不僅會直接影響日后居家生活的品質,更會影響心情。小編根大家說說衛浴間裝修需注意以下幾點:

一、天棚:因為衛浴間的水氣較重,所以,要選擇那些具有防水、防腐、防銹特點的材料。

二、地面:在鋪地磚之前,務必做好防水;在瓷磚鋪設之后,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地漏;地面在鋪設完瓷磚之后必須做閉水實驗,時間至少要保證24小時;鋪設地磚時要注意與墻磚通縫、對齊,保證整個衛浴間的整體感,以免在視覺上產生雜亂的印象。

小衛浴間中的鏡子從視覺上擴展空間

三、墻面:墻面的瓷磚也要做好防潮防水,而且貼瓷磚時要保證平整,并要與地磚通縫、對齊,以保證墻面與地面的整體感;若遇到給水管路出口,瓷磚的切口要小、適當,方便給水器上的法蘭罩蓋住切口,使得外觀完美。

四、門窗:衛浴間最好有窗戶,以利通風;如果沒有窗,尤其要注意門的細節。為防止衛浴間的水向外溢,門界要稍高于衛浴間內側;衛浴間的門與地面的空隙要留得大一點,以利于回風;如果是推拉門,還要在推拉門與衛浴地磚之間做一層防水。

五、電路鋪設:衛浴間的電線接頭處必須掛錫,并要先后纏上防水膠布和絕緣膠布,以保證安全;電線體必須套上阻燃管;所有開關和插座必須有防潮盒,而且位置也要視電器的尺寸與位置而定,以保證使用的方便合理。

六、水路改造:衛浴間的給排水線路最好不要做太大改動,如果要改動時,要根據具體情況而定,如洗衣機的型號不同,上下水的位置也會不同。

七、潔具安裝:最好在裝修之前把下水孔距記好,按尺寸選好浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等潔具,以免在裝修時尺寸不合適;坐便器的安裝要先用坐便泥密封好,再用膨脹螺絲或玻璃膠固定,這樣,在坐便器發生阻塞時便于修理。

八、通風換氣:衛浴間必須有排風扇,而且排風扇必須安有逆行閘門,以防止污濁空氣倒流。

九、綠化:增添生氣。衛生間不應該成為被綠色遺忘的角落。裝修時可以選擇些耐陰、喜濕的盆栽放置在衛生間里,使這里多幾分生氣。

衛浴空間植物必須注意

良好的通風:由于衛生間潮濕且常常有水蒸氣,所以要注意開窗、開門保持空氣流通。

充足的養分:即使是水養植物也需要有充足的營養進行滋潤。

定期的光照:“萬物生長靠陽光”,即使是喜陰的植物也不例外,如果發現植物葉子微黃,沒有精神時,就需要將它移到戶外去享受陽光。通常,虎皮蘭、綠蘿可以每一個月曬一次太陽。滴水觀音則可以3個月至半年移到戶外。注意避免暴曬。

不要多澆水:浴室和洗手間的空氣濕度較大,不需要頻繁地澆水,可以用噴壺給葉面噴水,水分不可過多,至葉面全濕即可。注意噴水較多時,可將植物倒過來把水滴干,避免積水導致葉心或根部腐爛。

本來就是一件很細致的活,需要注意的地方也很多,小編在這里再次提醒大家衛浴間裝修是最需要注意的地方,如果處理不好問題會很多。

很多人羨慕國外家庭中那超大的衛浴空間。在猶如廳堂般大小的衛浴間里,沒有空間的壓抑,一切都是那么井井有條,洗浴是多么令人愜意啊!不過,在我們的身邊,豪華氣派的衛浴間畢竟是少數,多數家庭中仍然是小面積的衛浴間。在多數人看來,小衛浴間給人的印象就是擁擠、混亂和骯臟。事實上,通過精心衛浴間設計,小衛浴間同樣可以達到休閑、放松、溫馨、舒適的目的,并處處體現出對你的關懷。

小衛浴間的面積通常在3-5個平米左右,有不少的小衛浴間還是處于樓梯拐角或房屋交錯處的異形地帶,空間顯得更加局促。通常,通過衛生潔具的合理擺放、衛浴間光線照明的合理布置、衛浴間物品的合理收納以及飾品的裝飾等方面入手,使衛浴間結構緊湊,釋放有效的空間,并從視覺效果上使空間得到擴展。今天小編就推薦幾個設計布局比較好的給大家講解一下,希望能夠對您有幫助。

當你對小衛浴間進行設計的時候,空間更加顯得彌足珍貴。在這種情況下,你應該對很多東西進行取舍,列出你最需要的設備。比如你可以考慮一下,你是否真的需要一個浴缸?是否可以用淋浴來取代?或者使用一個轉角的面盆。

小衛浴間是現代生活中的一個實際存在,市場上有大量的節省空間的小尺寸配件和設備。深型浴缸可以從深度上彌補長度的不足,使洗浴者在有限的空間內享受盆浴的樂趣。安裝成套的淋浴設備是節省空間的好辦法。一個900 x900mm的淋浴房可以安裝在浴室的角落里,同時還能夠有效地防止水汽的彌漫,維護了有限空間的清潔。

對于小衛浴間來說,選用掛墻式的面盆非常理想。掛墻式的面盆有各種形狀和尺寸,包括小的轉角的面盆可供選擇。這樣不僅節約了寶貴的地面空間,而且有利于衛浴間的打掃。如果是使用臺式面盆,非但臺面下的空間一定不能夠浪費.可以做成柜子收納物品,連臺面也可以放置不少的東西。使用單把的混水龍頭,較之傳統的雙把龍頭更能節約臺面空間,并且簡潔流暢。

和面盆一樣,小衛浴間可以考慮使用掛墻的后落水式座便器。這樣的座便器,其水箱和排水管道隱藏在墻內,結構十分緊湊,不但有一個簡潔的外表.最關鍵的是又省下了部分寶貴的空間。

浴室柜選擇

我們的浴室真的有這么多東西要收納嗎?去看看你零亂的浴室吧,雖然滿眼只是一些小小的毛巾、梳子、牙膏、牙刷……但他們集合起來的體積還是非常龐大的,如果你的浴室面積足夠,就大膽將這樣一組浴室柜請進來吧!(如何選擇浴室柜)然后你就會發現,生活真的發生了變化。

懸掛式收納

不要舍不得在精心打造的衛浴間墻面上打洞、釘釘子,因為配置豐富的懸掛式收納配件,可將毛巾、浴衣等通通請到墻上,令衛浴間干凈整齊,將許多收納問題輕松解決。此種方式尤其適合面積超小的衛浴間,多種懸掛式收納配件讓沒有大型收納柜的小空間,同樣干凈整齊。

收納工具:毛巾架+擱架+掛衣鉤

素凈的白色紡織品與藍色小瓷磚相配,干凈大方,特別是在溫度逐漸升高的春末夏初,走進衛浴間會立刻帶給你清涼的感受。

鏡子擴大視覺空間

小衛浴間中的鏡子不僅有著裝飾和使用的功能,還肩負著從視覺上擴展空間的作用。我們可以采用大面積玻璃鏡“改造”衛浴間。可安放兩面大鏡子,一面貼墻而立,一面鏡子斜頂而置,不僅可以遮住暴露的下水管道,也使空間富有變化。衛浴間相對的兩邊安上鏡子,將會使反射作用更大。衛浴間內的鏡子,還可以反射燈光和窗外進來的光線,使空間更加明亮,使視覺空間得以放大。

衛浴品牌推薦:華盛衛浴、奧普浴霸、高儀衛浴、巴斯曼衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 擴展,空間,視覺,鏡子,衛浴,間中,小,