在大多數人看來,裝修的最佳時節莫過于春秋季,夏季太過炎熱,而冬季又太過寒冷,都不利于房子的裝修,但是春秋季裝修也存在著一定的隱患,那么究竟在什么時候裝修才是最合適的呢?小編來給大家講解一下最適宜裝修的時間。

對于一般的裝修公司來說,春雨梅雨季節都不利于其裝修工程的實施。原本像裝修過程中的許多部分例如水電的裝修、家具裝修以及其他設計添加的部分都不受到天氣溫度的影響,而唯獨影響裝修是水泥工施工粉刷以及墻漆涂料硅藻泥的裝修過程。

水泥工施工粉刷及墻漆涂料硅藻泥的裝修過程

水泥工這塊受到氣溫影響是因為一旦在梅雨低氣溫(溫度)下施工,后期墻面出現起層“ 脫皮”的現象會比較嚴重,原因是水分的存在以及每個涂刷層不一。而墻漆涂料的溫度影響也尤為重要,一旦氣溫較低,墻漆涂料的吸收和風干達不到值的變化,溫度低使得多數(墻漆油漆類)具有危害身體的有毒氣體(甲醛以及其他)集聚在一起寄生在屋內的家具或者墻身等上;一則影響工期,二則對以后的居住質量打上了問號。

裝修時節切忌有雨,有霜也不好,總之溫度是最重要的,不能夠低于0攝氏度。相對來說夏秋季節和冬季(溫度相對較高,且干燥)的一部分適合裝修過程中的水泥施工以及涂料粉刷等等。因而在適合做此類裝修進程的時候就有必要進行他前的準備;例如選擇好裝修公司,進行房屋設計,裝飾材料的準備等等。

一般開春裝修是比較適合的季節。一則符合傳統開春“動土”施工等習俗,二則溫度有回升,且離夏天雨季較遠,像工程期限在60日左右的裝飾是比較適合的。這個時間段可以完成裝修工程的一整個工程周期。

而夏季是多雨的季節,雖然溫度不低(國內中部南部地區都較高,出于臨界值0度以上),但是不利于上面提到的泥工和墻漆涂料的施工,所以這個時候可以暫時避開影響,業主可以在這個時候完成選擇裝飾公司以及房屋的設計和裝飾材料的購買,水電的安裝等工程。

秋季是比較干燥少雨的季節(除開地域差異總體而言),比較適合一個周期性質的裝修。冬季的影響程度與夏季有向同之處,不利于房屋內分子氣體的擴散,可稍微把與之沖突的施工環節排開。

據一些大的裝修公司等有經驗的裝修模式和當期安排可以知道,裝飾流程的一整環節都有時間和溫差的控制的,充分利用季節性的問題稍微把當期排開,從而提高裝修的質量。得到了用戶認可。

裝飾裝修是短期的投資長期性的享受,所以在家庭消費中十分的重要,購房置業安家的業主應該充分利用好一年季度的各個時間。

希望大家在裝修房子的時候能選擇最佳時間,為自己為家人裝修一套美好溫馨的房子。

工薪階層裝修往往追求實用,因為買房已經“大傷元氣”,多余的錢除了還貸更要生活,因此,一個實實在在的裝修,既美觀大方,又是實用當道,真讓工薪階層的業主們求之不得呢!

地磚:踩的就是踏實

地磚是易磨損件,太低檔的一般不耐磨,時間一長容易刮花,看起來“傷痕累累”,你的心也會隨之后悔,這時候再想換,就要一塊一塊鑿起來啰,麻煩!其次,太便宜的地磚多半不防滑,容易造成意外傷害。而高檔的品牌地磚質量和品相都有保障,單單看價錢你心里也會覺得踏實嘛。所以,我們工薪一族聽好了:買地磚萬萬不可貪圖便宜,馬虎了事。

電線、水管:錢財第二,質量第一

電線、水管也是一項大支出。正是因為是“大支出”,有人往往不太關注質量,而只看重價格。俗話說一分錢一分貨,一味貪圖便宜,質量就難以得到保證,電線、水管如果質量不達標,裝潢后將會為生活帶來極大的不便,甚至成為安全隱患。

電源插座:一個都不能少

隨著家居電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座,要想再安裝就難了,只能在地板上拖一條移動插座,要多難看有多難看,還容易絆腳。其次,還要盡量避免幾件家電同時使用一個插座導致超負荷,引發事故。正確的做法是:根據住房面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安置電源插座,并留出一些待用插座,以利于將來的擴容。

裝修:一步到位,不留尾巴

“先將就著,簡簡單單裝修一下就行了,等將來有錢了再裝修。”一些工薪階層因為經濟原因,除了在材料上能省則省外,在裝潢項目上也“節省”。一些本該完成的項目,他們往往擱置,留到以后做。

首先,搬進新家后,幾年后再進行裝修,會把家里再次弄得一塌糊涂,很不方便。而且,那些不得不進行的裝修項目如果留到以后做,難免會影響今后的工作和生活。其次,這些項目如果沒有及時完成,以后要想再做,可能會因為項目太零碎,難以請來施工隊伍,即便請來,也會出個高價,或者是不夠專業的“散工”。這樣一拖,其實拖來的是一堆麻煩。因此,對那些非完成不可的項目,最好一步到位,不要留下“尾巴”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 泥,裝修,過程,硅藻,涂料,施工,粉刷,墻漆,水泥工,