不少的裝修業主由于種種原因無法去施工現場,部分業主因為對裝修完全不懂干脆就不去現場,也有不少業主到了現場也只是和工人隨便聊聊進度的情況,并不清楚自己有什么問題應該注意,而這些對待裝修的態度很可能成為裝修質量的隱患所在。 小編提醒各位業主在裝修的時候一定要了解清哪些環節最重要,跟裝修質量密切相關,并在這些環節到現場親自監督驗收,這樣才能保證裝修的質量和效果。

一、裝修進場交底必到

家居裝修前,業主、設計師和施工隊長要進行溝通。簡單來說一般要確保三個方面的內容,后期的工作打下基礎。1、就是要確認房子的設計方案,比如明確哪里需要排管子,哪里需要做什么,做到心中有數;2、要確定水電煤的走向;3、就是要確定房屋結構的改變,這些都需要和施工隊和設計師進行很好的溝通。

在裝修的時候一定要了解清哪些環節最重要

工人第一天進場,設計師給施工隊長交代應當如何施工,其中含許多細節,業主如果有疑意,可立即提出,以方便及時的更正。

二、材料進場必到

這個環節要核對預算單上的材料和送到現場來的材料是否吻合,在做業主調查過程中經常有業主反映材料送錯的情況。業主要仔細核對包括品牌、質量。如果到要用的時候才發現,會給雙方帶來不必要的麻煩。

新到的墻腰磚不但要核對品牌型號,還應當檢驗磚質量,看是否存在色差。

三、水管試壓必到

水管接好后,因為不明確其焊接的接口是否有漏縫,因此需要做水壓測試。這個測試是很需要的,因為只有做了水壓測試后,才能確保以后不會漏水,才對這個部分放下心。大家現在家里常用的PPR水管要高于日常水壓的1.5倍,一個小時以后沒發現漏水現象,水壓基本上不下降才算合格。

水管也是隱蔽工程的重要組成部分,驗收合格后水管即刻封口,萬一錯過,以后連補救的機會都沒有。

四、電管排線必到

業主應當趕在水電線路封口之前,去現場看看。主要是確保三個方面。首先電線的容量不能大于管子的40%,這也是3.15標準上明確規定的。其次要注意的是強弱電不能穿在同一管內,比方說電腦網絡線和電線不能穿在同一個管內,如果發生這樣的情況的話,不但會影響電腦的正常工作,還有可能觸發安全事故,最后要查看套管轉彎處不能有凹癟的地方,因為如果凹癟的地方電線很難穿過。

電線管排布與水管排布同樣應當盡量到橫平豎直。強弱電管線之間一定要分隔≥30cm。

五、鎮江裝修之做吊頂結構必到

先要查看吊頂在墻面四周的支點是否牢固。再要確定木龍骨是否進行了防火防腐處理。因為吊頂里藏有電線、電器、變壓器等。萬一漏電走火會引起燃燒,所以要自己看清楚。吊頂的結構并不簡單,天天都懸在我們的頭頂上,一定要保證其質量萬無一失,安全才有保證。吊頂的吊桿與頂面的固定采用錘擊式的美固釘(不用木榫+木羅絲的施工方法),使吊頂安全、牢固。

六、煤氣安裝必到

這個環節一要檢查煤氣安裝好后是否漏氣。二就是要查看清楚煤氣位置不能與電線太過接近,否則意外產的電火花可能會引起爆炸。

淋浴器由于是水、電、煤的交匯處,在使用過程中溫度又會驟升驟降,所以絕對不能掉以輕心。

由于夏季經常出現溫度過高、過于干燥或者雨水過多、過于潮濕的極端天氣現象。因此一向不被認為是家裝的好季節。其實,夏季施工只要注意一些重要事項,也能避免發生質量問題。在此,我特別為您搜羅了適合夏季施工的裝修資訊,希望能夠幫助您在這個夏天里裝出滿意的愛家!

一、裝修施工結束后,由裝修人和裝修企業負責人共同向管理處提出驗收申請。

二、管理處在當日內組織驗收人員(機電維修組主管及技術人員、公共事務組主管及管理員)對裝修進行現場驗收。裝修如無違章情況,按以下程序辦理:如發現有違章情況,按違章處理辦法辦理。

三、竣工驗收合格的,由管理處的公共事務組主管在《裝修申請表》內"完工驗收"欄目簽署"初驗合格",并簽署姓名及日期。

四、管理處的保安組收回施工證,如有丟失,裝修企業應給予一定賠償。

五、裝修企業當日清場離開。

六、裝修驗收合格并使用一個月后,管理處的公共事務組應對裝修施工組織復驗,復驗沒有問題,由公共事務組主管在《裝修申請表》內注明"復驗合格"后,送管理處主任審批,由財務部退還裝修人及裝修企業的裝修押金。

七、裝修施工驗收時,裝修人有違章裝修行為的,公共事務組主管應視情況按規定作出估價,列清扣款數額,經管理處主任同意后,將扣除清單一份交裝修人,一份交財務組。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,環節,最,重要,清,了解,時候,一,定要,裝修,