裝修對大家來說也不陌生了,那么裝修中需要注意很多問題,特別是廚房裝修和衛生間裝修需要注意很多細節,這邊小編給大家講講廚房裝修的一些策略吧。

小面積廚房一方面要注意功能完備,還要注意最大限度地提高空間利用率,充分讓視覺空間顯得寬闊。將眾多電器盡量容納進櫥柜里,讓臺面顯得清爽。墻面上可利用鏡面延伸空間感,可以采用局部藝術裝飾分散視覺注意。

地柜與吊柜之間是可以充分利用的地方,不妨設計一款墻面擱架安裝于此,把零七碎八的盤、杯、調料瓶、鏟子、勺子等全部收納,避免它們占據櫥柜的臺面空間。

小廚房裝修該花多少錢?

廚房地柜與吊柜之間是可以充分利用的地方

小廚房裝修的價格一般是多少呢?以6平方米面積為例,如果選擇國產的整體廚房,檔次較高的價格一般為2000元左右/延米(不含電器、龍頭、水槽等配件),一整套整體廚房的價格在1萬元至兩萬元之間;純進口廚房的價位較高,不妨考慮選擇一些純進口材料、國內組裝的小戶型整體廚房,它的價位會降低很多,3延米的小廚房最便宜的只有兩萬元至3萬元左右,非常劃算。

設計師設計構想:

戶主的整體裝修是現代風格,所以廚房裝修也選擇了簡潔時尚的外觀造型,廚房面積很小,考慮到功能性與實用性,在長方形的廚房中設計了L形的櫥柜,加大儲物功能,頂柜采用玻璃柜門,加強小廚房的通透性。

戶主使用心得:

廚房的安排很緊湊,必要的料理和儲物功能都能達到。在使用中,臺面與灶臺、油煙機的清潔非常方便,洗滌、切菜和炒菜是分區域的,可以“一條龍”操作,很方便,頂柜柜門為上拉式,比較省力。

讓小廚房看上去比實際的大

采用玻璃,展示效果強,不會讓人感到壓抑。在小戶型的設計過程中,首選材料是玻璃,特別是吊柜中玻璃邊框的運用,非常有現代感。

選擇視覺沖擊感較強的金屬材料和親和力強的顏色。細心的人會發現,廚房裝修中設計師較少設計顏色較暗的吊柜。整體廚房的色彩,應以單色調、淺色系為主,櫥柜不宜使用黑色、深棕色等較暗的顏色,白色、淺灰色或明亮的奶黃色、淺藍色等都是不錯的選擇。

充分利用拐角

由于廚房的空間很小,如果面寬較窄,則不宜選擇那些帶拐角的櫥柜,可能會使空間顯得更小,但如果面寬較寬,則要充分利用拐角的空間,讓拐角處的空間充分利用,比如使用轉籃可擺放更多的鍋碗瓢盆。

小廚房使用兩眼灶具足矣,而且寬窄也適宜。如果是面積較小的單身公寓,時下較流行的是用電磁爐替代燃氣灶。

門板五金件要精良

小廚房一般較少使用大抽屜,所以柜門的使用次數就會增加,每天都要多次重復開合,這樣鉸鏈作用就凸顯出來,一定要盡可能選擇進口品牌。小廚房的吊柜可能要放很多東西,所以應使用最安全的吊碼,滿足最大承重量的需要。

墻面選擇單一的淺色墻磚

小廚房的使用面積有限,在整體色彩安排方面,切忌花花綠綠。特別注意不能使用印有立體感圖案或明暗對比強烈的裝飾材料,否則不僅會使廚房面積在視覺上顯得狹小,而且不易清潔。

年輕的白領一族在擁有了屬于自己的小家之后,都會精心的裝修一番,來體現自己的生活品味。廚房櫥柜因為儲存和裝飾功能兼備,能夠讓廚房更加整潔,更加時尚,深受年輕白領的歡迎。但是,由于并非專業人士,同時缺乏一定的實際生活經驗,在選購廚柜時,他們更容易走進下面的五大誤區。

誤區一:忽視廚房功能性

過多考慮廚房的色彩和美觀,而忽視了最實際的功能性。初次置業的年輕朋友,廚房空間有限,經常會過分考慮設計色彩的前衛、夸張造型的應用。往往忽視櫥柜最重要的儲藏功能。以至于櫥柜進了家門后,卻發現許多“意想不到”的東西沒有地方擺放,比如:各種各樣的鍋、主糧、榨汁機、小烤箱……最后,選好的櫥柜被雜亂的擺放完全掩蓋了。

解決之道:

廚房中需要收納的物品包括各類鍋、小家電、主糧雜糧、各種餐具、刀具、調味品等。如果過多考慮美觀,卻浪費了空間,在今后的使用中有諸多不便。所選定櫥柜的款式,應該以確保收納功能為前提,其次再考慮美觀。盡可能考慮筒柜的設計、采用單盆或單盆帶瀝水架的設計,條件所限時,首先要去掉豪華功能的設計(比如洗碗機、消毒柜、烤箱等電器)。

誤區二:相信品牌忽略細節

和其他人相比,正規品牌櫥柜更容易得到年輕白領的鐘愛。畢竟,品牌意味著品質的保證,也意味著較好的售后服務。但是,作為一個正規品牌,并不是說跟某些大品牌攀親,動輒“我們跟誰誰合作、跟誰的材料一致”云云就可以,因為廠商雖然這樣說,但消費者卻無法考察其真實性。

解決之道:

即使在選擇正規品牌的同時,也要通過細節考察品質。好的櫥柜,可以通過板材、臺面、鉆孔、封邊來鑒定其工藝是否精致,諸如吊柜掛件、前聯板加固等細節也很重要,廚柜的品質、壽命往往是由這些細節決定的。所以消費者要不怕麻煩,貨比三家比細節。

廚房電器品牌推薦:蘇泊爾電器、帥康電器、櫻花電器、帝高電器。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 利用,地方,充分,可以,吊柜,之間,地柜,