家庭裝修是每個買房者都比較苦惱的事情,裝修不好會覺得浪費了房子,可是要裝修好又沒有那么多的資金。現在市面上的裝修材料都那么貴,要選對好的材料實在比較難。告訴大家如何選擇裝修材料。

壁紙與涂料是家裝過程中墻面裝飾的兩大材料,二者一直處于各據一隅分庭抗禮的局面。而不管什么牌子的涂料,稍微有點化學常識的都知道只要是漆和涂料多少都含有化學成分,只是含量多少的問題。

①甲醛:甲醛可刺激眼睛、喉部及造成皮膚過敏,甚至引發哮喘。

壁紙與涂料是家裝過程中墻面裝飾的兩大材料

②其他有機溶劑:包括二氯甲烷、氯仿、苯、甲苯等,都會對人體產生危害。

③重金屬:包括鉛、鎘、鉻、汞等,對神經系統、心血管及遺傳有害。

壁紙的話施工繁雜,膠水黏粘,有的膠水含有有害成分,有損健康無法DIY,需要長時間通風后才可以入住。污垢難清洗取出,會留下擦痕、水印、圖案破損等 ,受潮后發泡起皮泛黃發霉。

今年,許多一線城市刮起了墻衣產品的銷售風潮,這是涂料市場向著個性化和實用性發展的結果,改變涂料的單一性,向著壁紙效果發展,增強自身的競爭力。墻衣已成為了家居墻面裝飾的新時尚,正影響著越來越多的人在墻面裝飾上的選擇。

墻衣是一種新型超級環保涂料,以棉紡纖維和植物纖維融合純環保植物膠,經特殊工藝制成。墻衣具有零甲醛、純環保、無接縫、可局部修復、色彩新穎自然、遮蓋裂紋、浮雕美感、可DIY等眾多優勢,克服了墻紙易翹邊有接縫、無法局部修復、流行花色淘汰快、裁剪浪費材料等缺陷,環保、美觀、低碳,滿足了中高端客戶的需求,以貝樹墻衣為代表的專業墻衣品牌正迅速走紅。貝樹墻衣除了環保時尚之外還具有隔熱,隔音,防火,防靜電,調節室內空氣濕度的優點。墻衣已成為現代家裝的首選材料。

臥室是休息的地方,環境非常重要,對于兒童臥室來說就更加需要注意每一個細節了,臥室里的每一個部位和東西都要注意到,比如說兒童臥室墻壁有哪些需要注意的呢?

1.不要貼太花哨的壁紙,以免寶貝心亂、煩躁;

2.不要貼奇形怪狀的動物畫像,以免寶貝行為怪異;

3.不要貼武士戰斗的圖像,以免寶貝產生好勇斗狠的心性。

以上是兒童臥室墻壁裝修時候需要注意的幾點,其實兒童臥室需要注意的很多,無論是臥室顏色搭配,家具擺放等都需要我們注意,希望小編的分享對大家有幫助。

壁紙品牌推薦:新科壁紙、卓艾墻紙。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝飾,兩大,材料,墻面,過程中,涂料,家裝,壁紙,