兒童的想像力是極為豐富多彩的,他們是天生的藝術家。然而,在當今社會的條件限制下,并沒有多少空間讓他們去發揮。因而,為孩子打造一個夢幻兒童房,滿足他們天馬行空的想像:或是充滿原野味道的森林,或是遍布卡通壁紙,再或者將娛樂園搬進房里……只要巧加布置,總有一款兒童房可以既滿足孩子玩耍的需要,又可以開發智力,有利其健康成長。

打造夢幻兒童房讓孩子健康成長

孩子的空間要有充分的光照,窗外的視野要開闊。周圍人群總體素質、環境空氣水體質量、周邊生活條件、道路交通狀況等,常言道一方水土養一方人,選擇常住地段時要考慮一下大環境是否有益孩子身心健康發展。

打造夢幻兒童房讓孩子健康成長

兒童房的布置要有豐富的層次,有利于開啟孩子的智力成長。孩子是嫩芽,需要陽光的滋潤,陽光充足的住房自然更利于孩子的身心成長,住房要有盡可能多的陽面,孩子的房子要有較好的日照,至少采光要好,窗外視線也要開敞,避開嘈雜的環境。

打造夢幻兒童房讓孩子健康成長

兒童床下帶有滑輪的儲物空間能夠培養孩子的動手能力。 所謂布局合理主要是動靜分區、潔污分區、公私分區,人居住的行為流線舒暢不迂回,有兒童心理學統計數據表明,長期生活在過于獨立封閉空間中的孩子智力及溝通交流能力較生活在開放活潑空間中的孩子弱。

打造夢幻兒童房讓孩子健康成長

帶有儲物功能的家具對于較小的房間來說能夠騰挪出更多的活動空間。

打造夢幻兒童房讓孩子健康成長

在條件允許的情況下盡量為孩子在空間里開拓游戲區域。豐富有層次或者錯落有致的空間既能給孩子增添很多樂趣,也能啟發孩子的智力成長,有研究表明,生活在居住空間層高高大、有上下樓梯及空間豐富的住房中的嬰兒智力發展更快。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 健康,成長,孩子,房,夢幻,兒童,打造,