家庭裝修中,我們經常容易忽略很多細節問題,等到裝修完成后,這些小問題就在我們的生活中慢慢顯現出來,不但影響了我們的生活,而且要想再裝修整改也是相當麻煩的,這時后悔已來不及。 江陰裝修網為您介紹下面這些細節,供大家參考。

等離子電視由于分量過重,只能掛在承重墻上,一定要在裝修前和裝修師傅事先打招呼,好在施工設計的時候提前做好準備。

衛浴插座為了使用安全,浴室的插座都要有防水罩,可以考慮在馬桶旁邊預留一個電源插座,方便以后安裝潔身器用。

浴室的插座最好要有防水罩

門與地板如果買的是成品門,一定確定門的高度,以及門和地板安裝的先后順序,否則很可能因門的尺寸不合適而安裝不上。

防水浴室墻上防水層原則上應該不低于1.8米,從防潮角度看,淋浴間或衛生間建議做滿墻面防水。

衛生間管道必須在距地面一米左右的地方留出檢查孔,不是自家用的,而是留給樓上鄰居的。設想,樓上堵了,你家能好嗎?

電源開關不要裝在門背后,不方便使用;電源插座距地面30厘米高,開關距地面1.4米高;大功率電器用16A插座,如電烤箱等。

水泥超過出廠期3個月就不能用了;不同品種、標號的水泥不能混用。

貼磚墻磚、地磚寧可多買幾片,不要少買,否則容易出現色差;擦縫完成后要立即對瓷磚進行清理。

如果在地面上貼大理石(淺色),石材背面要做防水;地磚要向地漏處傾斜,否則容易積水。

每個人對家的理解都有不同,怎樣才能用有限的資金裝修出最完美的家?在家居裝修中,很多業主關心的就是裝修費用的問題。所以在裝修前,一定要規劃好,只有好的規劃才能降低造價。在此,生活家小編特意為你綜合這個冬天最溫暖的家裝資訊,讓你打扮出最美麗的愛家!

1遺憾:買磚時覺得正好,用起來不夠,再補沒有同色號的了。

支招:用不同色號的對成花紋也不錯。

2遺憾:窗簾太薄,影響早上睡覺,晚上開燈后從外邊還能看見。

支招:鍛煉早起好習慣,另可換成薄且帶遮光的布。

3遺憾:地漏容易返臭,而且流水不順。

支招:建議改用質量好的防臭地漏。

4遺憾:廁所里面不能做柜子,除非保持廁所特別干燥。

支招:市場上有很多防水浴室柜,可以根據尺寸進行挑選。

5遺憾:大冬天躺在床上還要起來關燈。

支招:可以在燈內裝一個調節器,這樣用手里的遙控器就可關燈了。也可以在床頭放一個臺燈,不用開主燈,睡覺時直接關臺燈。

6遺憾:裝燈時沒考慮餐桌擺放位置,現在燈不在餐桌正中。

支招:可以考慮用圓形餐桌,或者用別致一些的燈,將光源伸到頭頂。

7遺憾:過道燈沒裝分控,全開著浪費電;不開又怕老人孩子晚上上廁所看不見。

支招:過道里留個小夜燈,既不刺眼又方便老人孩子晚上起床。

8遺憾:空調對著床,晚上開著冷,不開熱。

支招:可考慮將空調換個墻面固定,或者將床挪動一下。

9遺憾:沒有在各房間鋪網線,不利于建家庭局域網和家電智能化。

支招:可考慮用路由器無線上網。

10遺憾:廁所門只做了單層磨砂玻璃,后來發覺外頭看得見。

支招:可在門后掛簾子,拉上去還可增加廁所采光,其實也不算壞。

11遺憾:臺上盆太淺,水容易外濺。

支招:洗手盆前鋪上地墊。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 防水,罩,好要,最,插座,浴室,