面對紛繁復雜的裝修預算,你能看出頭緒嗎?你會合理侃價而又不傷和氣嗎?這還是先從裝修預算的組成說起吧。

一、大部分的裝修公司預算報價由七部分組成,即人工費、材料費、設計費、垃圾清運費、管理費、稅金、總價。各位注意到沒有:這里邊沒有利潤這個項目,難道裝修公司不要利潤?有的裝修公司甚至免設計費,免管理費,都免掉了,不是賠本買賣嗎?真的有這么好的事情?天上掉下餡餅了?答案都不是。那設計師的費用、管理人員的費用、公司的日常開銷等都在什么地方支出的呢?答案是:都在你的預算報價里攤銷的。究竟攤多少呢?不明確,反正是最大程度的攤銷了。所以報價里的水份是足足的,就看你能擠出多少了。

普通工薪階層裝修需要的裝修預算費用

二、裝修預算報價的形成過程。造價員根據你的設計方案計算出工程量,然后再套用本企業的預算模板,輸入材料單價等就形成了一份預算書。拿到一份預算,應從以下幾個方面進行把關:①工程量的審核,有無計算錯誤;②項目的審核,有無重復項目,有無巧立名目增加的項目;③單位的審核,模板項目的單位是否和預算單位相統一;④材料的數量和單價的審核;⑤人工單價的審核,有無套高,有無重復計算;⑥所用材料規格、型號等是否明確;⑦單價的審核,預算模板是企業依據93定額的基礎上進行編制的,不同的做法,不同的材料,單價自然不一樣的,有無高估冒算。當然,針對不同的承包方式,審核的重點就不一樣了。人工、主輔材全包方式,材料費占總價的80%以上,因此,材料的審核是重中之重,當然,其它的也要逐個過關的;如果是人工+輔材半包的方式,輔材費用和人工費基本是各占一半,那工程量、輔材的量、裝修預算的項目一定要弄明確;如果是清包的話,那就簡單多了,只要核對工程量和人工單價及預算項目就可以了。

三、人工單價僅是指導價,只有參考性質,沒有強制性質,用戶在執行時可以根據面積的多與寡進行合理的增減的。

知道這些知識,對裝修預算也有了初步了解了吧,最起碼會給你的侃價增加了底氣,會更有說服力,而不是隨意的、不合理的侃價了,這樣就會把造價降到盡可能低的程度,使你花最少的錢,辦較好的事,把錢花在刀刃上。

在沒有看到具體面積的時候,任何一種計算都是一種估算的方式,筆者今天就來為大家介紹以下普通工薪階層裝修需要的裝修預算費用。 各個城市以消費水平不同,會有所差異,僅供參考。

第一,墻基層處理每平米3元。

小提示:如果您的基層相當的好,這部分錢可以省下。這一部分在裝修的報價中是看不到的,一般情況下會做到墻體涂料中,或者墻面基體修補中,一般的標明方式:墻體找平修補,以實際發生量計算。但是對于一般做過電子開槽或者內墻保溫等方式下,都要整體施工。

第二,墻體涂料粉刷墻襯加環保的乳膠漆,每平米27元。

小提示:如果您使用底漆模式,那么可以使用821,如果不是,那么盡可能不要使用821膩子,因為容易起泡脫落,顆粒大,墻體尺寸一般是按地面積乘以3.5為墻體面積,但是一般會多一些,所以乘3就可以了,不過為了準確還是以現場情況處理。

挑選涂料的基本辦法:打開蓋后,真正環保的乳膠漆應該是水性無毒無味,一段時間后,正品乳膠漆的表面會形成很厚的有彈性的氧化膜,不易裂,用木棍將乳膠漆拌勻,再用木棍挑起來,優質乳膠漆往下流時會成扇面形。用手指摸,正品乳膠漆應該手感光滑、細膩。在選購時要看一下成分,優質涂料的成分應是共聚樹脂或純丙烯酸樹脂。別忘了看產品的保質期。

第三,地磚每平米大約為95元,因為會出現裁磚,破損等,所以地磚面積應該加3%-8%。

瓷磚挑選的簡單方法:從包裝箱中任意取出一片,看表面是否平整、完好,釉面應均勻、光亮、無斑點、缺釉、磕碰現象,四周邊緣規整。釉面不光亮、發澀、或有氣泡都屬質量問題。再取出一片磚,兩片對齊,中間縫隙越小越好。如果是圖案磚必須用四片才能拼湊出一個完整圖案來,還應看好磚的圖案是否銜接、清晰。把這些磚一塊挨一塊豎起來,比較磚的尺寸是否一致,小磚偏差允許在正負1毫米,大磚允許在正負2毫米。

第四,木地板使用仿實木每平米大約89元,如果要與地面找平,可以使用自流平水泥或者地寶,每平米大約加10元,總價每平米99元。地板報損加8%-10%。

第五,廚房衛生間墻地磚每平米大約75元,報損與地面可以相同(墻面用普通工藝鑲貼各種瓷片每平方米需普通水泥11kg、中砂33kg、石灰52kg。柱面上用普通工藝鑲貼各種瓷片需普通水泥13kg、中砂27kg、石灰膏3kg。)挑選方式可以參考地磚的方式。

第六,衛生間設備每套大約2500元(坐便器、洗手盆、龍頭、洗浴套件、鏡子、紙盒、皂盒、毛巾桿、托盤、地漏、浴霸)。

小提示:現在市場有一些比較便宜的衛具,但是質量相當的差,所以建議不要使用太便宜的。

第七,廚房櫥柜每延米大約900元,(水晶板、亞克力、烤漆等,但是不包括品牌,還有龍頭、水池)

第八,集成吊頂每平米大約100元。

第九,陽臺墻地磚每平米60元,需要注意盡可能不要使用膠霸粘貼,因為味道過重。

第十,陽臺衣架巧太太每套230元,安裝人員單收10元,總價為240元,記得索要保修憑據,因為這些東西是由廠家保修的。

第十一,套裝門建議使用復合實木會結實一些,每套大約950元,包括百樂門鎖、加厚合頁、門吸。

小提示:如果不是因為資金問題建議不要使用貼面門的密度板門了,不太結實,如果一定要使用可以使用三套合頁,也可以保持比較好的使用。

第十二,衛生間門建議使用微分子結構,可以很好的起到防水性,每套大約850元,配件與其它的相同。

第十三,衛生間防水每平米19元。

第十四,電力改造大約3500元。{供電線路,電線管、萬能角鐵(20×20,40×40)、膨脹螺栓M8、鍍鋅管接頭、鎖緊螺母、接線盒、塑料護口、鐵殼軟管、管卡子、圓鋼條φ6~φ8mm、電焊條、鍍鋅鐵絲、鋁條、圓鋸片(砂輪片)、機油20#。照明2.5mm2銅芯雙包電線BVV2×2.5mm2,BVV2×1.5mm2(開關)。空調等設備4~6mm2銅芯電線BVV2×4mm2。進戶線不小于10mm2。彎曲系數1.6,黑膠布2卷/100m,穿電線用24#細鐵絲:0.2kg/100m。照明電路,燈具、電器控制箱、開關盒、插座、安全保護開關。雙眼單插座、三眼單插座、雙插座、空調機插座、插座板。品牌建議使用松本電工、國際電工TCL、百勝電工、奇勝電工,西門子也是不錯的選擇,只是容易出現假貨,對于不太了解市場的業主要謹慎。

小提示:一般開關工作電流10A,1.5匹以上空調選用15A插座,1.5匹以下空調選用10A插座,安裝高度不低于2.2m。插座回路漏電開關額定電流16A-20A,照明回路斷路器10A-16A,空調回路16A-25A,總開關帶漏電型32A-40A。開關離地1m,插座離地30-50mm。

第十五,水路改造大約2000元。一般按長度計算,一米40-50元左右。

第十六,燈具大約為3000元一般中小型公司是不收安裝費的,因為這部分錢已經在電力改造中。

第十七,垃圾清運200元,這個問題很多人都提到過,一般的裝修公司并不管運走垃圾,如果不是只是放在門外的話,那么沒必要給,一定要裝修公司給運走,對于業主來說找車等事情都麻煩,而裝修公司太容易了。

第十八,清潔費200元,很多的裝修公司現在會與一些做衛生的有聯系,價格大約從150-300元不等,打掃的不錯,業主再親手打掃也就容易多了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,費用,預算,需要,普通,工薪階層,