陽臺吊頂裝修,簡單的說,就是指陽臺天花板的裝修。按照一些建筑裝飾設計師的建議,陽臺最好不要安裝吊頂,因為一般陽臺的空間比較小,如果安裝了過厚的吊頂,就會給人造成一種壓抑感。但如果裝修設計得當,陽臺的吊頂不但不壓抑,還能給陽臺增色不少呢。

陽臺吊頂裝修的四個要點:

一、遮陽要重視。為了防止夏季強烈陽光的照射,可以利用比較堅實的紡織品做成遮陽篷。遮陽篷本身不但具有裝飾作用,而且還可遮擋風雨。遮陽篷也可用竹簾、窗簾來制作,應該做成可以上下卷動的或可伸縮的,以便按需要調節陽光照射的面積、部位和角度。

可以利用比較堅實的紡織品做陽臺上的遮陽篷

二、排水要順暢。未封閉的陽臺遇到暴雨會大量進水,所以地面裝修時要考慮水平傾斜度,保證水能流向排水孔,不能讓水對著房間流,安裝的地漏要保證排水順暢。

三、照明不可少。夜間,您可能需要在陽臺進行別的家務。所以,即便是室外,也要安裝燈具。燈具可以選擇壁燈和草坪燈之類的專用室外照明燈。喜歡夏夜乘涼的感覺,您可以選擇冷色調的燈。喜歡溫暖感覺的則可用紫色、黃色、粉紅色的照明燈。

四、插座要預留。如果想在陽臺上進行更多活動,譬如在乘涼時聽聽音樂,那么在裝修時就要預留好電源插座。

陽臺裝修吊頂的搭配流行趨勢:

1、鋁蜂窩穿孔吸音板天花

它的構造結構為穿孔面板與穿孔背板,依靠優質膠粘劑與鋁蜂窩芯直接粘接成鋁蜂窩夾層結構,蜂窩芯與面板及背板間貼上一層吸音布。由于蜂窩鋁板內的蜂窩芯分隔成眾多的封閉小室,阻止了空氣流動,使聲波受到阻礙,提高了吸聲系數(可達到0.9以上),同時提高了板材自身強度,使單塊板材的尺寸可以做到更大,進一步加大了設計自由度。可以根據室內聲學設計,進行不同的穿孔率設計,在一定的范圍內控制組合結構的吸音系數,既達到設計效果,又能夠合理控制造價。通過控制穿孔孔徑、孔距,并可根據客戶使用要求改變穿孔率,最大穿孔率 30%,孔徑一般選用∮2.0、∮2.5、∮3.0等規格,背板穿孔要求與面板相同,吸音布采用優質的無紡布等吸聲材料。適用于地鐵、影劇院、電臺、電視臺、紡織廠和躁聲超標準的廠房以及體育館等大型公共建筑的吸聲墻板、天花吊頂板。

2、石膏板天花

多用于商業空間,普通使用600x600mm,工程上沒有注明單位的長度,其單位均為mm規格,有明骨和暗骨之分。龍骨常用鋁或鐵。

3、夾板天花

為現時裝修常用。夾板(也叫膠合板),是將原木經蒸煮軟化后,沿年輪切成大張薄片,通過干燥、整理、涂膠、組坯、熱壓、鋸邊而成。具有材質輕、強度高、良好的彈性和韌性、耐沖擊和振動。易加工和涂飾,絕緣等優點。做天花一般用5厘夾板。3厘的太薄容易起拱,9厘的太厚。其受歡迎的原因在于其能輕易地創造出各種各樣的造型天花,包括彎曲的,圓的,方的更不在話下。但有個缺點:怕白蟻。補救方法是噴灑防白蟻藥水。夾板天花用漆時用了一些時間可能會掉了,方法是在裝修時一定要先刷清漆(光油),干了之后才做另的工序。另一種夾板的缺點是接口處會裂開,方法是在裝修時用原子灰來補接口處。

吊頂品牌推薦:奧普吊頂、美斯克吊頂、富佰得吊頂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 臺上,遮陽,篷,做陽,紡織品,利用,比較,堅實,可以,