裝修是一件讓人興奮也讓人頭疼的事,怎樣才能把自己未來的家裝修的漂漂亮亮的?怎樣才能用有限的資金裝修出最完美的家?在家居裝修中,很多業主關心的除了裝修質量問題之外,最多的就是裝修費用的問題。所以在裝修前,一定要規劃好,只有好的規劃才能降低造價。在此,小編讓你不再為裝修而煩惱,教你裝出最美麗的家。

1、電路非改造不可

二手房中,普遍存在電路分配簡單、電線老化、違章布線等現象,已不能適應現代家庭的用電需求,所以在裝修時必須徹底改造,重新布線。如果發現原有線路使用的是鋁質電線,則必須將其全部更換成2.5平方毫米截面的銅質電線。而對于安裝空調等大功率電器的線路,而廣州家裝公司的家具也會比較好放,則應單獨設置一條4平方毫米截面的線路,并且必須在埋線時使用pvc絕緣護線管。

讓你不再為裝修而煩惱教你裝出最美麗的家

2、老化水管一定要換掉

二手房原有的水路管線往往有許多不合理的布局,在裝修時一定要對原有的水路進行徹底檢查,看其是否銹蝕、老化。如果原有的管線使用的是已被淘汰廣州裝修公司的鍍鋅管,在施工中必須將其全部更換為銅管、鋁塑復合管或PP-R管。比如裝修衛生間前要先堵住地漏,放5厘米深左右的水進行試驗,如果漏水則必須重做防水工作;同時要注意的是,施工后不能留下死角。

3、“隱蔽工程”拆開重來

目前家庭裝修中的質量問題,很大一部分是由“隱蔽工程”施工不當造成的。何為“隱蔽工程”?在施工工藝順序過程中,上一道工序的工作結束,將被下一道所掩蓋而無法進行檢查的部位,稱之為“隱蔽工程”。因此,在二手房裝修時,對“隱蔽工程”要格外注意。例如對廣州裝飾公司吊頂內的供水、空調、通風等各種設施的管道、線路、設備是否已做密閉試驗及電器絕緣、電阻測試,連接是否牢固、接頭做法是否符合要求、易燃材料是否已做防火阻燃處理等都屬于“隱蔽工程”的范圍,都是在第一次安裝之后無法再進行檢查的。業內人士建議,舊房裝修時,能重新打開這些部位乃是一個消除隱患的好機會,業主一定要嚴格檢查,把以往遺留下的“隱蔽工程”除掉

4、在拆除舊瓷磚重鋪時,還要注意三點:

(1)、砸墻磚及地面磚時,避免碎片堵塞下水道;

(2)、處理好防水,水路盡量少用彎頭,避免流水不暢或堵塞。

(3)、盡量少用木質板材,大多木制品含甲醛,影響健康。

家庭裝修省錢的四大秘籍

關鍵之一:選好設計師

選好的設計師可以控制預算,這是要做到裝修經濟實惠的關鍵之一。好的設計師,能在預算有限的情況下控制花錢,可以使部分項目使用一些便宜的材料,能使花錢計劃得到保證,避免不必要的錯誤而引起的返工費用。想要裝修經濟實惠必須要有好的設計師,好的設計師還會為你提供用料方面的建議,分析不同材料的利弊,避免選材錯誤造成的直接和間接損

失,要做到裝修經濟實惠一定是需要一些專業經驗的。

關鍵之二:選優秀施工隊

選優秀的施工隊可以杜絕返工,這是要做到裝修經濟實惠的。很多裝修者感言,最好不要自己直接找施工隊或熟人裝修,表面省錢,實際上這樣是不可能做到裝修經濟實惠的,卻更可能由于錯誤的選擇而造成更大的經濟損失。不要找新開張的裝飾公司,因為一家不成熟的公司,會由于它的錯誤而導致的經濟損失,最終有可能會轉嫁到裝修者身上,否則我們強調的裝修經濟實惠無從談起。

關鍵之三:挑選廚房可以考慮國產貨

選廚房設備可考慮用國產貨,這是要做到裝修經濟實惠的關鍵之三。廚房中的櫥柜和廚電,都是裝修經濟預算中的重頭。請工人現場做櫥柜,買個便宜些得廚電確實省錢實惠,但質量就無法保證了,但如果買進口的產品,普通的裝修者根本承擔不起這個費用。所以要做到真正的裝修經濟實惠,廚房的設備可以考慮用一些國產的產品,質量有保障了,而且價格比進口的產品便宜好幾倍。國產櫥柜中,歐諾、佳飾、立豐等品質都不錯,他們都是從裝修經濟實惠的角度出發的,自然價格比起進口要低很多了。

關鍵之四:

可考慮實木復合地板選地板可考慮實木復合地板,這是要做到裝修經濟實惠的關鍵之四。地板是裝修經濟預算中的大頭,現在實木地板的價格較高,如果鋪設一套房子,這個費用是相當高的,同時平時的養護也很重要。因此,需要裝修經濟實惠的朋友我們建議可以用實木復合地板代替實木地板,同檔次的地板比較,起碼有三分之一的差價,而且實木復合地板不易開裂,使用年限更長些,要做到裝修經濟實惠還真不能顧此失彼呀。

此外, 很多裝修者感言,最好不要自己直接找施工隊或熟人裝修,表面省錢,實際上這樣是不可能做到裝修經濟實惠的,卻更可能由于錯誤的選擇而造成更大的經濟損失。不要找新開張的裝飾公司,因為一家不成熟的公司,會由于它的錯誤而導致的經濟損失,最終有可能會轉嫁到裝修者身上,否則我們強調的裝修經濟實惠無從談起。

瓷磚品牌推薦:諾貝爾瓷磚、斯米克瓷磚、新中源瓷磚、美陶瓷磚、馬可波羅瓷磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 最,美麗,家,裝出,教你,再為,裝修,煩惱,你不,