即將進入6月,上海的梅雨季節就要來了,有沒有讓您的在裝修愛家的時候而為此擔心防水防潮問題,家庭防水處理不當的危害已廣為人知,因此人們對于家庭裝修的防水、防潮處理也越來越重視,但很多家庭因缺乏足夠的了解往往無從下手,特別是一樓住戶顯得更為擔心。那么,究竟如何處理呢?別急,東莞裝修網現在就來教您如何處理房子的防水防潮問題。

梅雨季來襲<a href=東莞裝修網教您如何處理房子的防水防潮問題" border="0" src="http://www.lkondj.tw/uploads/allimg/151119/0Q1435c9-0.jpg" />

1、了解常識

首先,我們要清楚家庭防水的主要范圍。簡單的講,家庭防水應包括防明水和防水氣,即防液態水和氣態水。防明水即我們常說、所熟悉的的廚衛防水,主要針對洗手間和廚房,涂刷防水涂料達到阻隔水的作用,一般家庭都有處理;而防水氣是防止液態水蒸發后形成的濕氣滲進建筑結構后外冒,長期侵蝕而導致潮濕,引起裝飾面變色、發霉等現象,也就是防水體系所說的“防潮”,這跟我們常說的“返潮”是兩碼事,切忌混為一壇。

2、分析原因

要清楚一樓與其他樓層有何不同,我們從水的來源進行分析。除了廚衛使用時產生的明水,對于一樓而言,特別是對于沒有地下架空層的房屋,地面以下因雨水侵蝕和地下水的原因,存在大量的水氣,如果地面不做防水防潮處理,水氣就會冒出侵蝕地面的地板、地毯等材料;同時,整個建筑墻體是一個整體,水氣會在其中“流竄”,因水氣較重會下沉,因而往往會在一樓堆積,會加重一樓墻體的“負荷”,再者,因一樓地勢低,一般日照少,通風較差,殘留在建筑中的水汽蒸發慢,裝修時墻體難以干透,也是造成一樓潮氣重的原因之一。

3、解決方案

因此,針對一樓的特殊情況,我們在進行家庭防水處理時,除了廚衛防水處理之外,同時應針對來自各種途徑的水氣、潮氣進行全面阻隔:即除了洗手間和廚房涂刷防水外,對一樓的所有地面、墻面均進行防潮處理,通常的做法是整體涂刷一遍聚合物水泥基防水漿料,再進行飾面施工,這樣整個房屋都穿上“雨衣”,自然萬無一失。

因此,不要再為梅雨季帶來的不便而煩惱了,如果您不放心,東莞裝修網還擁有自己的裝修部門,為您提供最溫馨的服務,不失為您最好的選擇,選擇東莞裝修網,愛家為您多出一份力,讓您多省一份心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 房子,處理,防水,防潮,問題,如何,您,來襲,雨季,東莞,愛