房子裝修材料的好壞會影響裝飾后的效果,可能還會給今后的生活帶來一定的影響。環保裝修指的是裝修工程部分達到現行的國家標準,環保裝修不是沒污染,只是裝修后空氣質量可以達到國家規定的環保值或在國家規定的環保值范圍內。今天就隨小編一起學習一下環保小常識吧。

1.住宅內的有害氣體、超標輻射等污染一般都是由家裝材料造成的,已經成為住宅污染的一個主要方面。因此,在選擇材料時一定要考慮到環保的因素。要選擇通過國家環保認證的建材,千萬不要用國家已明令禁止或淘汰的建材,寧可不用那些對身體有害的材料,把好室內裝修的第一關。

環保綠色裝修風格是家裝行業發展的趨勢

2.裝飾實用原則裝飾用的材料并不是越高檔越好,應該與住宅的使用性能相結合,以實用為基本原則。裝飾材料不應僅考慮到裝飾的效果,還要考慮對住宅環境條件的改善。

3.經濟平衡原則在確定裝修檔次的時候,要考慮一下自己的經濟。在一些不影響整體裝修質量和效果的地方可以選擇一些檔次普通一些的材料,控制成本。但是在一些關鍵部位,比如地面、供電排水、電器的選擇就應該以質量為第一,充分考慮到易損耗的特點,寧可多在這里用一些錢。這樣就把整體裝修成本進行了平衡。

4.常言說“物以稀為貴”,在選擇住宅家裝材料突出創新是很關鍵的。在住宅家裝材料的選擇上,可選擇一些新型、突破常規的材料,這不僅突顯室內設計的現代和超前,而且彰顯個性,容易出新。

現在環保綠色裝修風格是家裝行業發展的趨勢,健康問題引起熱門的關注,關愛我們健康的家居生活,是我們的追求,環保裝修是家裝的不二之選。

低碳環保裝修是每個熱愛自然與健康人士最為重視的生活方式,家居裝修也是這樣,低碳環保的家居裝修能更好的為我們的居家健康保駕護航。在裝修中,只要我們把握住低碳環保這個主題,那么裝飾出來的家園一定是自然美好的。下面小編就為大家總結一些低碳環保裝修常用的小知識。

1:家具環保不容忽視

目前個別家具生產商為降低成本,選用非環保材料,在加工中板材封邊不嚴等,往往造成家具對室內空間的污染。因此消費者在選擇環保家裝時,也要注意家具是否環保。

2:入住前最好請通過國家計量認證

具有室內空氣質量檢測資格的室內環境檢測單位,對室內環境進行檢測,只有當檢測結果低于國家室內環境標準時,才可放心入住。出現超標現象要及時治理,治理時應請室內環境專業人士進行指導,不要盲目選擇治理產品和治理設備。

3:嚴謹的施工工藝

受目前家裝從業人員及設備水平的限制,施工手法對環境質量有很大影響,如鋪裝復合地板時下面不應鋪裝大芯板。市場上裝修公司良莠不齊,消費者在選擇時,應對其資質作認真考察,選擇正規的家裝公司,以保證家裝質量。同時,與裝飾公司簽訂家裝合同時最好加上居室的空氣質量條款,一旦裝修后出現室內空氣污染問題,易于維護自己的合法權益。

4:裝修后不要急于入住

應打開門窗通風一段時間,加快有害物質的釋放,縮短釋放周期。入住后也要注意保證室內有足夠的新風量,才能有效避免室內環境污染的發生。

5:謹慎選擇裝修材料

現在市場裝修建材產品種類繁多,消費者在購買的時候要注意以下三個方面:第一、讓經營者在xxxx上寫明產品名稱、有害物質限量、等級等內容;四是在使用材料時盡量留一些小塊樣品,一旦出現問題可以作為證據;第二、請選購產品上貼有安全健康認證標志的產品,購買時向經銷商索要符合新標準的檢測報告;第三、買建材或家具不要圖便宜,盡量到正規的市場或超市去購買。

家具品牌推薦:全友家私、盛凱百林家具、斯林百蘭軟家具、卡納蘭奇家具。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 行業發展,趨勢,家裝,風格,綠色,裝修,環保,