家庭裝修的程序其實也需要有個計劃,行話就是施工方案,很多業主不知道從何下手,其實只要記住下邊的基本原則就可以了:

1、先外后內:也就是說如果計劃中有護欄、護窗等項目就應該先安排這些項目施工,然后再說室內的項目;

2、先上后下:先做頂部、高處工程,如需要木質或輕鋼龍骨材質的吊頂、包梁、高窗改造,等項目。這條說的是基本的整體順序,這里邊也有個局部順序問題,像貼墻磚就不能倒著貼,不可能先貼上邊再貼下邊,廚衛吊頂也必須等墻磚貼完并牢固后進行。

廚衛吊頂必須等墻磚貼完并牢固后進行

3、先暗后明:先做隱蔽工程,后做飾面工程。

4、先粗后細:最先進行的都是基礎項目,工藝上比較粗糙,細節問題是要在基礎完成后才一步一步完善的,所以要允許后期工藝有所休整。

繼而家居收納一直伴隨著我們的生活,甚至已經滲透到我們的生活中,讓我們幾乎忘卻它的存在,但是不知從什么時候開始,收納被搬上了臺面,成為了我們眾多家庭關鍵的焦點,而演繹至今,家居收納也成為了一種藝術。

在小戶型的家庭中,合理的家居收納尤為重要,我們要想盡辦法使得它占用最少的空間,所以在很多時候都是利用墻面的以及死角的空隙。

倚墻而建的置物柜,有藏書的作用,也有分類收納其他家居物品的作用。在這里選擇的一個位置是關鍵,不能妨礙我們日常的生活,又能方便我們的圣湖習慣。

如果家里有走道就更好了,一般我們家庭的走道是用來堆積雜物的地方,但是只要稍微的整理下,學點家居收納小技巧,我們就能改造成為一個工作室。

把書房搬到客廳中來,既方便也可以為我們解決沒有書房的問題.現在,在我們的家庭中,無論是大人或則是小孩的書籍特別多,但是很小家庭有獨立的書房,然這樣何不把書房設置在我們的客廳中。讓客廳既能起到收納的功能,整墻面的書也是很好的家居裝飾。

吊頂品牌推薦:奧普吊頂、美斯克吊頂、富佰得吊頂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 牢固,進行,貼完,墻磚,吊頂,必須,廚衛,