5月末6月初,4天之內,東三省三把大火,百多人命,千噸糧食,殞于一旦。再寬闊的胸懷也裝不下這三把火燒出來的焦慮:安全如此重要,那么家庭裝修如何做好防火措施?東莞裝修網的小編今天教你家庭裝修的相關知識。

<a href=東莞裝修網教您如何裝修時做好防火措施" border="0" src="http://www.lkondj.tw/uploads/allimg/151119/0Q11I613-0.jpg" />

裝修防火三大主材:涂料、地板、壁紙

一、涂料:防火涂料

選購時一定要注意,同其它產品一樣,涂料市場也是良莠不齊。購買涂料時不要貪圖便宜,一定要選擇知名品牌的產品,這樣才能保證自身和家人的使用安全。不要迷信涂料包裝上的“綠色”二字,要認真看清楚產品的質量合格檢測報告;觀察鐵桶的接縫處有沒有銹蝕、滲漏現象;注意鐵桶上的明示標識是否齊全。

二、地板:防火地板在家居裝修中承擔重要作用

目前市面上具備防火功能的只有復合強化地板,純木地板和竹地板若添加了防火層或防火涂料,但防火阻燃效果不是很明顯。消費者在購買防火地板時,最好在現場用火燒測試,好的防火地板可迅速起到阻燃效果,成功保障家居安全。

三、壁紙:防火壁紙

防火壁紙是用100~200g/㎡的石棉紙作基材,同時在壁紙面層的PVC涂塑材料中摻有阻燃劑,使壁紙具有一定的防火阻燃性能。

阻燃壁紙常用于會所等易出現火源的公共場所,因為如果發生失火,質量不好的壁紙極其容易助燃并燃燒釋放有毒氣體,對人生財產安全極為不利。PVC壁紙通常為不阻燃壁紙,新型無紡布壁紙可以做到阻燃防火的功效。

家裝中封陽臺要防火材料:

1. 陽臺無框密封條很不實用,而且密封條用時間長會老化;所以封陽臺也要注意防火材料的選擇。

2. 燈要選節能燈,實用第一;越花哨的燈臟了就惡難看,當然燈具也要注意安全措施。

3. 浴霸用風暖的比較美觀也不刺眼。

4. 電路安排的話,插座等在廳和房間盡量安排多點,使用的時候方便。

電路防火:

1. 電路設計要容易操作,因為插座、電線的布局,都是與家庭防火密不可分的。強電箱最好擺在較易操作的位置,萬一出現電路危險,業主可以最快的速度關掉總閘。而且在選擇導線時,要選擇正規廠商的絕緣銅芯線或阻燃絕緣銅芯線。

2. 在做吊頂或夾層內鋪設電氣線路時,一定要套穿絕緣金屬管或套穿阻燃管。

3. 施工后經常檢查電線是否老化,定期檢查自家的電表是否超負荷,電線是否老化,做到隨手關閉電源、關閉燃氣,還要嚴格按照使用說明書使用家電設備。

家中要安裝煙霧報警器,并安期檢查確保其正常運行。

為了您的安全,為了您的幸福生活,東莞裝修網和您共同做好家裝防火措施,安全生活從這一刻做起。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 時,做好,防火,措施,裝修,如何,愛家,網教,您,東莞,