每年6月下旬開始,上海的梅雨季節悄悄的來,梅雨天空氣中的濕度急劇增大,如果此時施工,是否會對家庭裝修的工程進度、質量等產生不良影響呢?東莞裝修網家裝專業視角告訴您,陰雨天裝修如果沒有采取相應的保護措施,會對家裝質量產生一定的影響。東莞裝修網教您梅雨季節裝修的六大注意事項。

梅雨季節家庭裝修六大注意事項

六大注意事項

一、夏季氣溫較高,氣候干燥,從安全角度出發,材料盡量放在陰涼處。另外,作業時的電器、工具盡量與材料保持一段距離,帶電作業時盡量遠離材料,最好將工作區域和材料區域做一個合理的劃分。

二、勤通風,防止裝修造成污染。除了要盡量選用無毒和少毒的裝飾材料,請正規的家裝公司施工之外,還要做好裝修房間的通風和空氣凈化。在條件允許的情況下,要盡量讓房間多通風。

三、防潮、防暴曬。購買木制品要檢測含水率。按國家規定,標準板材的含水率不能超過12%。在雨季購買材料時,可選擇干燥些的,材料進場后放置一兩天,使它與周圍濕度相同,這樣用起來就較合適了。另外,板材要防止強烈陽光暴曬;如遇雨天濕度大時,儲存時則需要采取防潮、防變形的措施。

四、壁紙、涂料應自然陰干。夏季干燥,壁紙在鋪貼前要放在水中浸透,然后再刷膠鋪貼。如果這時大開門窗,讓剛鋪貼好的壁紙吹“穿堂風”,壁紙會因為迅速失水而發生收縮變形現象。

五、去除霉味。乳膠漆因為干得慢,在潮熱天氣中會發霉變味。對此,通用辦法是家具柜門不關閉,保持通風。裝修公司的建議是,裝修后多擺綠色植物,或者在房間內放兩三個檸檬、橘子、香蕉,均可達到快速除味的效果。

六、季節性問題不要急于修補。墻、地面、木質家具中所含水分比較多,因季節變換,氣溫、濕度不同會出現一些問題,如木地板收縮,墻面與門框出現縫隙。這時修補,水分繼續揮發,墻面仍有可能繼續開裂。應等到墻面水分與外界氣候適宜的情況下再進行一次修補,這樣效果會更好。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,六大,家庭裝修,季節,梅雨,