夏季由于空氣過于干燥或過于潮濕兩種極端天氣現象,一向不被認為是家裝的好季節。很多人認為春季、秋季才是裝修的黃金季節,其實在夏季裝修,只要處理好應注意的問題,按照正常的施工工藝、施工工序來做每一項工作,同樣也可以做出讓您滿意的工程。東莞裝修網網的小編給您介紹一下在夏季裝修的一些要點和建議。

1.在東西向窗戶考慮設計外遮陽裝置

2.不在暖氣罩或暖氣片上設計家具或造型

3.有條件地設計地板采暖方式比傳統的散熱器采暖方式更節能

4.設計庭院綠化可起到冬暖夏涼的效果

不宜在暖氣罩或暖氣片上設計家具或造型

5.選擇可以隔熱的地板

6.選擇淺色的、布質厚密隔熱效果好的窗簾

7.選擇合適的內墻保溫材料(例如擠塑板)

8.選擇合適的水暖或電暖的地熱產品

9.舊房改造中應選用塑鋼門窗取代原有的鐵門窗或木門窗

10.空氣熱交換機是一種解決室內換氣通風與保溫隔熱矛盾的產品

11.在門窗上加裝密封條

12.暖氣片后墻面貼熱反射板

13.在現有玻璃窗上加貼隔熱安全膜

14.合理設計室內燈具形式和光照強度也可以節能

15.合理設計電管走向,合理布置插座位置,減少移動式插座的使用

16.選擇節能等比普通光源可以充分利用電能

17.使用變頻空調可以減少電能的消耗

18.電源插座應盡量使用帶開關的

19.禁止施工過程中的浪費現象,例如長明燈、長流水、大功率電動工具、電爐

20.合理設計水管走向,縮短熱水器與出水口的距離

21.有使用空間的衛生間考慮設計男用座便器

22.廚房設計選用雙水槽比單水槽節水

23.選擇節水型馬桶

24.考慮資源的綜合使用,選用資源利用率高的材料,可再生的材料,以降低裝修后的能源消耗。

25.實用的原則進行設計,避免采用華而不實的風格,避免讓客戶陷入盲目攀比和追求豪華的誤區,避免原材料堆砌式的過度裝修,避免既浪費資源,又影響使用功能或日常生活習慣的過分裝修。

26.盡量改變傳統的工人現場作業的方式,采取工廠化、標準化、拼裝化、專業化的施工可以減少施工損耗。

夏季裝修施工驗收不再盲目的7大點睛

由于夏季經常出現溫度過高、過于干燥或者雨水過多、過于潮濕的極端天氣現象。因此一向不被認為是家裝的好季節。其實,夏季施工只要注意一些重要事項,也能避免發生質量問題。在此,小編特別為您搜羅了適合夏季施工的裝修資訊,希望能夠幫助您在這個夏天里裝出滿意的愛家!

一、裝修施工結束后,由裝修人和裝修企業負責人共同向管理處提出驗收申請。

二、管理處在當日內組織驗收人員(機電維修組主管及技術人員、公共事務組主管及管理員)對裝修進行現場驗收。裝修如無違章情況,按以下程序辦理:如發現有違章情況,按違章處理辦法辦理。

三、竣工驗收合格的,由管理處的公共事務組主管在《裝修申請表》內"完工驗收"欄目簽署"初驗合格",并簽署姓名及日期。

四、管理處的保安組收回施工證,如有丟失,裝修企業應給予一定賠償。

五、裝修企業當日清場離開。

六、裝修驗收合格并使用一個月后,管理處的公共事務組應對裝修施工組織復驗,復驗沒有問題,由公共事務組主管在《裝修申請表》內注明"復驗合格"后,送管理處主任審批,由財務部退還裝修人及裝修企業的裝修押金。

七、裝修施工驗收時,裝修人有違章裝修行為的,公共事務組主管應視情況按規定作出估價,列清扣款數額,經管理處主任同意后,將扣除清單一份交裝修人,一份交財務組。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,家具,造型,暖氣片,罩,宜在,暖氣,不,