我們都知道,現在的洗衣機為滿足人們的需求,種類越來越多了,現在的全自動洗衣機,滾筒洗衣機等等越來越先進,那么雙缸洗衣機是怎么樣的一種的呢?聽到這個名字可能有的人會奇怪,其實他就是我們以前使用的傳統的半自動洗衣機。雙缸洗衣機不脫水怎么辦?現在還有很多的家庭在使用半自動洗衣機。下面小編來向你介紹具體的解決方法!

一、什么是雙缸洗衣機

雙缸洗衣機其實就是我們所說的半自動洗衣機,它的一個缸用來漂洗衣服,一個用來脫水用的,因此稱之為雙缸洗衣機。因為在清洗的過程中需要人工中途的操作,所以也成為半自動洗衣機。現在大部分的農村家庭使用的還是半自動洗衣機的。

雙缸洗衣機不脫水的原因及解決方法

二、雙缸洗衣機不脫水的原因

1、脫水電機故障,線路接觸不良,有虛接的地方。

脫水電機若發生線圈燒毀、斷線、相間短路、匝間短路等故障,都無法正常工作。電機線圈損壞的主要原因是受潮,多為水封皮碗破損或軸套嚴重磨損使水漏進電機線圈所致。

2、脫水桶外壁底部纏繞異物

有些用戶未在脫水桶內衣物上方放置塑料擋板,脫水時又將襪子、手帕等小東西放在衣服上方,當脫水桶高速旋轉時,小東西就會從脫水桶上方與端蓋之間的空隙甩進脫水桶外壁的底部,緊緊纏繞在底部與水封之間的軸上,使電機無法運轉。

3、電容器失效或者電容容量降低

脫水桶電機的啟動繞組串聯著一只4微法左右的電容器,以改善電動機的啟動特性。在接通洗衣機電源后,脫水桶電機發出“嗡嗡”聲而不轉動

4、脫水電機軸套與軸抱死

脫水電機與軸套間缺油、受潮生銹等原因,都會導致軸與軸套抱死。通電啟動時,軸帶動軸套在套碗和軸套壓片之間形成摩擦,使脫水桶電機轉動緩慢或無法啟動。脫水電機減震彈簧不良彈性不足;脫水筒壁支撐泡沫脫落;脫水電機軸承不良或損壞;脫水筒與脫水電機連接螺絲松動。

5、定時器故障。

三、雙缸洗衣機不脫水的怎么辦

1、如果是脫水電機出現故障或者是線路接觸不良,可以用萬用表分別測量主副繞組,若無阻值或阻值變得很小,說明電機線圈已損壞。此故障必須對水封進行檢查,若發現水封有破損或水封軸套嚴重磨損,應一一更換。

2、如果是脫水桶外壁底部有異物纏繞,把異物清楚即可正常使用。

3、如果是電容容量降低或者是失效,則可以檢查電容是否失效,也可用新品代換;若電機正常啟動運轉,說明故障在電容器上。

4、如果是脫水電機軸套和軸抱死,抱軸故障需將電機取出拆開修理,重新裝配后故障即可排除。

5、如果是定時器出現故障,進行打開修理即可。

相信很多人都有這樣的經歷,洗完衣服后,會有些褐色塊狀粉末沾在衣服上,特別是洗純棉衣服時,粉末粘得特別多。其實這些粉末不是來自別處,就是洗衣機夾層里堆積的“黑垢”。洗衣機在使用一段時間后,都會積累一定的污垢,并且洗衣機長期位于陰暗濕潤的環境中,很容易引起細菌滋生。我們在使用洗衣機的時候雖然洗去了衣服表面的污垢,但是卻沾染了更多的病毒細菌,還可能成為“二次污染源”,給衣物帶上霉菌,威脅到人體健康。

清洗辦法:用專用清洗劑清洗,不需要拆開洗衣機,只要把清洗劑溶解,用水直接浸泡在洗衣機內桶即可,其特有的表面活性劑和多種助劑成分,能把洗衣機夾層內的臟東西吸出來。如果在無衣物的情況下,用清洗劑稀釋后選擇洗滌程序,效果也很不錯。

ps.目前,市場上有專門銷售的洗衣機清洗劑。

清洗頻率:5個月左右清洗一次

提示:不要用漂白消毒劑清洗、浸泡。因為漂白的消毒劑會腐蝕不銹鋼內桶的,也容易使塑料老化。

『滾筒洗衣機內筒除垢』

①將洗衣機排水管拿下放在一個空水桶上(要有一定高度),關閉進水閥門和前門;

②將三瓶水壺用除垢劑(市場有售)倒在一個空容器中,按除垢劑/水=l/2的比例配制并攪拌均勻;

③打開“洗滌劑添加盒”,把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入,注意不要濺到皮膚上;

④按下洗衣機電源開關,將程序定至“洗衣程序”(時間選擇最長),使其洗衣筒旋轉;待除垢液從排水管排到桶里后,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網;

⑤機器運行完畢后,將進水閥打開,排水管恢復至原位。重新選擇洗衣程序,使洗衣機再次運轉,待程序運行完畢,再次清洗過濾網。至此,除垢清理完畢。

⑥除垢完畢后,洗衣機滾筒因受除垢液的作用表面會略呈暗烏色,但不會影響正常使用,洗幾次衣服后即可恢復原狀。

ps.也可以去超市里買,有專門清洗滾筒洗衣機的清洗劑,倒入清潔劑,按照說明書的步驟開始洗,溫度大約在50-60度之間,(都洗幾遍很重要),最后放入幾條干凈的毛巾,再開機重洗一遍,然后看看毛巾上面有沒有一小塊一小塊的小東西,沒有的話就是機子已經洗干凈了,我家一直是用這個辦法來清洗滾筒洗衣機,你可以試試看。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解決,方法,原因,脫水,洗衣機,不,雙缸,