家居裝飾家具:與硬裝修上的歐式細節應該是相稱的,應選擇了深色、帶有西方復古圖案以及非常西化的造型的家具,與大的氛圍和基調相和諧。

家居裝飾墻紙:可以選擇一些比較有特色的墻紙裝飾房間,比如畫有圣經故事以及人物等內容的墻紙就是很典型的歐式風格。北美風格中,條紋和碎花也是很常見的。

家居裝飾燈具:亮閃閃的鋼制材料燈具是大敗筆,與歐風簡直是水火難容,華麗細碎的水晶燈最好也不要。可以是一些外型線條柔和些或者光線柔和的燈,像鐵藝枝燈是不差的選擇,有一點造型、有一點樸拙。

衛生間內和布置一般呈l型靠墻安裝

家居裝飾裝飾畫:歐式風格裝修的房間應選用線條繁瑣,看上去比較厚重的畫框,才能與之匹配。而且并不排斥描金、雕花甚至看起來較為隆重的樣子,相反,這恰恰是風格所在。

家居裝飾配色:歐式風格的底色大多采用白色、淡色為主,家具則是白色或深色都可以,但是要成系列,風格統一為上。同時,一些布藝的面料和質感很重要,亞麻和帆布的面料是不太合時宜的,絲質面料是會顯得比較高貴的。

家居裝飾地板:如果是復式的房子,一樓大廳的地板可以采用石材進行鋪設,這樣會顯得大氣。如果是普通居室,客廳與餐廳最好還是鋪設木質地板,若部分用地板,部分用地磚房間反而顯得狹小。

家居裝飾地毯:歐式風格裝修中地面的主要角色應該由地毯來擔當。地毯的舒適腳感和典雅的獨特質地與西式家具的搭配相得益彰。選擇時最好是圖案和色彩相對淡雅,過于花哨的地面也許會與歐式古典的寧靜和諧相沖突。

家庭衛生間一般在4到10平方米左右,有通向室外的窗口,以便采光和通風。一室兼有洗漱、沐浴、入廁三種功能。對于衛生間原有的水泥地面需重新抹平,鋪設純白或彩色高級陶瓷防滑磚,但要保護原來的地漏。墻壁粘貼彩色或純白釉面磚、頂棚涂以乳膠漆涂料,門窗可改裝為鋁合金門窗,鑲冰棱花ps塑料板代替透明玻璃,優點是透光不透物,防震不碎。窗上裝一架塑料排風扇。照明可安裝封閉式有磨砂玻璃的防潮燈。對于衛生間內原有的粗糙設備可改裝為藝術陶瓷或改成套衛生潔具。

當然,衛生間內鋁合金或不銹鋼開放式玻璃板櫥架、毛巾掛架以及梳妝鏡也是必可少的。

至于衛生間內和布置一般呈l型靠墻安裝。可以是臉盆、浴盆組合,臉盆、浴盆之間的墻角放置三角形椅墻式櫥柜或櫥架。臉盆上方懸掛壁櫥式梳妝鏡臺。淋浴設在另一側,毛巾架、皂盒架、拖鞋架都放置在近旁。

廚房內窗簾的選擇,則最好是實用性比較強的而容易洗滌的布料,風格力求簡單流暢。

東向的窗戶給人溫暖明亮的感覺,可選用透光功能較好的風琴簾和絲柔垂簾等。

朝南的窗戶以及西斜窗口,光線最熾熱,這個方向的窗戶應該選擇減弱強光刺激眼睛的、具有隔光功能的垂直簾、風琴簾或百褶簾等。

北向的窗戶,一般光線都不是很好,選擇淡色的窗簾不僅會使房間明亮,還有擴大空間的感覺。如果要充分吸收陽光,擴大視野,欣賞戶外景色,可以選擇薄窗簾,但是,窗簾圖案不宜過于瑣碎,花紋也不宜選擇斜線,否則會使人產生傾斜感。

居室窗簾搭配必知3大技巧!

1、黑紅搭配可緩解失眠

如果說客廳窗簾要對客人說話,那么臥室的窗簾就是專門為主人設計的了。溫馨、浪漫、私密的臥室空間中,窗簾除了裝飾作用外,更主要的保護隱私、調節光線。“臥室窗簾可以選擇深色布料,遮光性好,而且能起到促進睡眠的作用,尤其是黑紅搭配的窗簾對于失眠者是不錯的選擇。”某品牌家居用品店店長王小姐說。

打開房門,客廳的窗簾因為區位優勢總是最引人注目,而且客廳的布置在客人眼中充分展示出主人的品位和追求,所以選購客廳窗簾要尤其注意。業內人士建議,根據主人的性格,窗簾可以特別營造不同的氛圍。 兒童房的窗簾設計結合孩子的天性,窗簾一般選擇了可愛的卡通圖案、鮮明的色彩、還有個性的造型來討小主人的歡心。特別值得提醒的是,由于孩子天生好動,有時會拿窗簾捉迷藏,甚至用牙咬窗簾,所以為孩子選購窗簾時,要充分考慮健康環保問題。

2、花色款式需與沙發相搭配

一般來說,現代風格的裝修中,客廳窗簾的花色和款式應與客廳中的布藝沙發搭配,采用麻制或滌棉布料。色彩上采用淺色調,如米黃、米白、淺灰等;歐式風格中,窗簾的色調多為咖啡色、金黃、深咖啡等;而中式風格以偏紅、棕色為主。”窗簾要與整體家居環境相搭配,這已經成了選購窗簾默認的法則。窗簾與裝修風格、家私布置融為一體,充分體現了這一法則。 除了色調之外,不同的簾頭、配飾也描述不同的家居“表情”。不同的簾頭,或雍容華貴、或簡約理性、或感性浪漫、或知性優雅,它們在無形中訴說著不同的心情。

3、混紡材料耐縮水又抗皺

夏天窗簾的選擇很重要,在向陽的房間,如書房、兒童房、浴室等,可選擇一些隔熱、隔光性能較好的百葉簾、卷簾,不僅輕巧好看,而且能將酷熱擋在窗外。

窗簾對家居環境的布置的美觀作用不言自明,在選購窗簾時,不僅注意美觀,還要兼顧功能。例如在材質選擇上,不同的房間因為環境不同,就需要充分考慮窗簾的功能性,廚房、衛生間等由于潮濕、油煙,用百葉窗較合適;另外休閑室、茶室也較適合選用木制或竹制窗簾,陽臺要選用耐曬、不易褪色材質的窗簾;書房可以選擇透光性好的布料,這樣有助于放松身心和思考問題。

值得一提的是,很多消費者都忽略布料的縮水問題。“目前我國沒有關于縮水率的標準,但在國外有明確的執行標準,所以兼顧實用性,顧客在購買時,要把縮水率問清楚,手松一些,留出富裕的縮水量。”某窗簾經銷商黃先生說。據了解,窗簾面料中,棉花、亞麻、絲綢、羊毛質地非常受消費者歡迎,不過這些質地的織物有一定的縮水率,人造纖維、合成纖維質地的窗簾,耐縮水、耐褪色、抗皺等方面優于棉麻織物。不過,現代許多織物都是把天然纖維與人造纖維或合成纖維進行混紡,因而兼具兩者之長。

喜歡個性的你,可以嘗試用重疊兩層紗料的方式打造另一種不同感覺。在自己中意的房間內,將色彩艷麗帶有花紋的做底層,更薄一些的純色做上層,底層花紋會隱約透露出來,還會根據屋內外不同光線的作用,產生不同的效果,十分美觀。既充滿了中國式文化中的“欲語還羞”之感,又有一種紗幔獨有的迷幻的色彩,滋生出難以言喻的異域風情。想必在這樣的房間里生活,必定會增添許多情調與遐想……而這樣的紗幔根據質量和花樣的不同,從百元到上千元一米不等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 型,靠墻,安裝,l,呈,間內,布置,一般,衛生,