由于經驗的問題,任何事第一次人都會犯傻,從而導致錯誤的發生。小編給廣大的菜鳥家裝新手列舉幾個常見的裝修錯誤。

裝修錯誤一:只買貴的不買對。

由于市場上裝修材料非常復雜,同一種產品就可能有幾百甚至幾千個牌子,價格也是高低不等,以雙人床為例,從幾百元到幾十萬元的都有,消費者難以辨別,就以價格為重要標準來選購,盲目追求高檔次,只買最貴的。事實上,家具的價格和材質、產地、工藝等有很大關系,購買時還要考慮整體裝修風格。

小編給廣大菜鳥家裝新手列舉幾個常見的裝修錯誤

裝修錯誤二:過分追求大規格。

工藝的進步,地板的規格不再拘于細長的形狀,方形、矩形等大規格地板出現在消費者面前,由于花色多,很多消費者也樂于購買,認為大規格的地板鋪起來接縫少,更加美觀。但是由于地板的尺寸越大,其內外張力差及濕脹干縮的程度也越大,所以大規格的地板并不適用于地熱。另外,瓷磚也不是越大越好,還要考慮實際空間。

裝修錯誤三:盲目追求名貴樹種建材。

喜歡購買名貴樹種的家具,但并不是為了收藏,他們認為名貴樹種制成的家具質量也較好。其實這些家具之所以名貴是由這些樹種的珍稀程度決定的,有些珍稀材種的堅硬度、防變形度并不一定比普通樹種高,一些價格低廉的樹種反而更適應北方的氣候。

裝修錯誤四:瓷磚便宜點無所謂。

家居賣場里的瓷磚花樣繁多,價格自然也就大不相同,一些消費者挑瓷磚的時候只注重花色或者只圖便宜,認為瓷磚便宜點無所謂,忽視了產品的服務和質量。

據有關部門統計顯示,實木地板在實際使用中出現問題,五成以上是由于鋪設不當導致的,只有5%是屬于地板本身的質量問題。可見,鋪設工藝合理與否是影響地板使用效果的最重要因素。有關專家提醒您應避免以下的錯誤鋪設方法。

1、地面不平整:地面不平會使部分地板和龍骨懸空,踩踏時就會發出響聲。

2、龍骨未經干燥:未經干燥的木龍骨含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%,濕度差過大會使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。施工時先鋪好地板,然后在地板上進行其他施工,這是目前裝修隊的通常做法。但這樣,地板鋪設完畢后,往往需要經過一個月甚至更長的時間才能打磨上漆。期間,地板與周圍環境的水氣、化學品未作任何隔離措施,很可能導致木地板因含水率急劇變化而變形、開裂。

3、拼裝過松或過緊:木地板隨著環境溫濕度的變化,會出現膨脹或收縮現象。因此,在鋪設地板時,應根據使用場所的環境溫濕度高低來合理安排木地板的拼裝松緊度。如果過松,地板收縮就會出現較大的縫隙,過緊,地板膨脹時就會起拱。

4、用打木楔加鐵釘的固定方式:施工中采用打木楔加鐵釘的固定方式,會造成因木楔與鐵釘接觸面過小而使握釘力不足,極易造成木龍骨松動,踩踏地板時就會出現響聲。

地板品牌推薦:安信地板、大自然地板、德爾地板、世友地板。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幾個,常見,裝修,錯誤,列舉,新手,廣大,菜鳥,家裝,小編,