不少裝修材料在制作時使用黏合劑及塑料構件等化學合成物品,在使用過程中,這些物質會逐漸釋放出有毒物質。塑料、壁紙、化纖地毯、地板磚等都可引起室內甲醛的升高;還有油漆、水包油型涂料中也還含有二氯乙烯、二氫甲烷等有機物,這些有毒物質會在裝修之后慢慢釋放出來,完全揮發干凈要幾年的時間!裝修比較流行的材料大理石等,很多都含有放射性物質,這些有毒物質都會對血液、肝臟、腎臟、消化系統等造成危害。

使用環保裝修材料并不代表室內環境一定就達標,即使所有的材料都是環保材料經過混合使用后也發生了質變,室內污染仍然不可避免,如何才能做到環保裝修,讓家裝生活更健康呢?東莞裝修網小編在這里給出幾點提示:

環保裝修家裝生活更健康

1. 裝修材料選擇--選擇大型商家

裝修原材料80%以上都有污染,選擇環保裝修材料也不能完全避免,選擇裝修材料的時候環保裝修材料價格偏高且壽命也更長,采購裝修材料的時候選用符合國家標準,帶有環保裝修型的為主。環保裝修材料是根據質量技術監督部門檢測過的,要求出示相關檢測結果為證。

2. 輕裝修,重軟裝--與設計師溝通

環保裝修適合輕裝修,重軟裝;在購置軟裝的時候可以多花點功夫,在裝修的時候盡量簡單,沙發套可以不停的換,窗簾可以選擇不同的色調。非環保裝修對人體的危害比你想象的還要大,甲醛、苯等等有毒氣體導致人體的健康失調。

3. 綠色施工--裝修公司簽協議

家庭裝修工、料不能馬虎以外,在施工階段同樣需要環保裝修,不但要求主材好,就是膠,膩子等等細節也要特別留意。環保產品的價格偏高,在環保裝修進行中例如廚房切忌貼實木地板,實木地板會吸收氣味和油脂,容易滑倒也不易清洗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更,健康,生活,家裝,裝修,環保,