如今房價飛漲,對于大多數的工薪階層來說,買一套房子需要的是大半輩子的存款,許多人只能退而求其次,購買一套二手房,而二手房的裝修和新房裝修,其中需要注意的問題也不同,下面小編就來和大家講講二手房裝修需要注意的一些問題吧。

一、不可忽視的二手房驗收

因為二手房已經使用、居住過一段時間,有些甚至已經有5到10年之久,所以房子老化等問題有些嚴重,所以事先需要問清楚房子是否有質量問題,是否有經過大修。在事先進行一番檢查并作出判斷是非常有必要的。隱蔽工程:對于舊房子的電線老化,水管腐蝕的問題,還有前期 違規施工的問題進行檢查;墻面:如新刷的墻壁或屋頂,可能是為了掩蓋房屋墻壁上的裂縫或天花板滲 水,遇到類似情況,購房者要格外留意。家具:應該是看是否符合自己的需求,新舊情況是否應該算在更改之列;門窗是否有嚴重損壞問題等等;因此這些都要以精裝修房子模式來進行驗收,才比較安全的。門窗:要留意門窗是否老化,如果問題嚴重就必須拆掉重做;

二手房改造前業主需要明確是否要局部改造

二、要做整體規劃

這個規劃設計很重要,避免業主在裝修過程中再走一些彎路。 一般在改造前,業主需要明確是要局部改造,還是全部改造?比如房屋中原來的一些布局業主能接受;或者由于預算等等問題,業主只做一些局部的改造:例如給配水、局部造型之類的。還有一種做法是推翻以前的方案,徹底的把該拆的全部拆了,重頭開始做。

三、設計構造也是一種節省

二手房裝修不應該是根據業主想象去做,而是根據實際需要走,這樣能夠保證不浪費。有些裝飾公司修為了能夠多得到利益,總是將能夠保存的點全部認為可以拆除,這樣就會對業主來說引起很大的浪費。二手房裝修相對于新房裝修有很多不同之處,更加容易出現浪費、污染的情況,總結一句話就是“設計構造 保留為要”,業主應當在這些方面予以關注。

四、裝修資金預算

嚴格的控制預算,基本上按照預算來做就沒有大的問題了。很多人家裝完了之后,有90%的人都會超預算。這個太普遍了。裝修之前一定要給自己做一個詳細的計算。而且在購買東西的時候一定要理智消費。因為很多人在買材料的時候,經常無法控制不知不覺就會買貴了。

控制預算超額的關鍵就在于裝修之前必須做很強的預算。包括一把鎖子多少錢都要做出來,然后在買的時候要嚴格按照標準去買。還要在預算中給自己留一定的余地:要超多少錢,只要覺得滿意了可以從多余的錢里頭再來扣,這樣做理智的消費。

五、拆除改造需要注意的幾個點

1、水路改造如同疏通血管。二手房裝修一般原有的水路管線都有許多不合理的布局或者被腐蝕, 所以水路進行徹底檢查。如果原有的管線是已被淘汰的鍍鋅管,在施工中必須將其全部更換為銅管、鋁 塑復合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比較多,這點是必須要換的。

2、電路改造是很致命 二手房裝修普遍存在電路分配簡單、電線老化、違章布線等現象,已不能適應現代家庭的用電需求, 所以在裝修時必須徹底改造,重新布線。由于以前都是用鋁線的,所以就需要我們將其換成我們現在應用的銅線, 并且要使用PVC絕緣護線管。而對于安裝空調等大功率電器的線路要單獨跑線。簡單來說,就是要重新來過。 至于插座問題,一定要多加插座,因為二手房的插座達不到現在電器應用的數量,所以這是裝修必須要改動的。

3、瓷磚拆除及地板翻新重點多: 砸墻磚及地面磚時,避免碎片堵塞下水道;只有表層厚度達到4毫米的實木地板、實木復合地板和竹地板 才能進行翻新。此外,局部翻新還會造成地板間的新舊差異,因此,消費者不能盲目對地板進行翻新。

4、“表面”的文章要做好 在裝修時,二手房的墻面、地面、天花的改造是最容易被忽略的,老房的原 裝修一般使用的都是親水的石膏類膩子,需徹底鏟除后改用耐水膩子。

5、門窗更新慎重考慮 門窗老化也是二手房中的一個突出問題,但如果材質堅固,而且你也喜歡其款式,一般來說只要重新涂漆即 可煥然一新,但是木門窗是否起皮、變形,一定要換新的了。此外,鋼制門窗表面漆膜脫落、主體銹蝕或開裂, 除了不安全外,也很難恢復原狀,為了不影響使用效果,也應拆掉重做。

6、多給家具留一點點情面 中國人一般都是接手新房以后,亟不可待的就拆除舊家具買了新家具,,卻不去衡量家具的價值,這一點是需 要注意的,有時候我們是可以保留的,因為家具的有毒氣體揮發性時間比較長,現在剛會發完畢又要重新弄, 而且要以節約資源為主。 7、閉水試驗是最重要的,必不可少的;

六、幾個安全環保問題

1、二手房裝修完畢一定要清理消毒 由于二手房經歷過很多的人員居住,所以會有一些無法估計的物質存在,因此最好在裝修完畢以后,對房屋整體 進行消毒處理。特別是想保留家具的,可以在維修完畢后,進行消毒處理,可用3%的來蘇水、1%-3%的漂白粉水 或用3%的過氧乙酸溶液噴灑。灑后關門窗1小時。

2、“隱蔽工程”是最大的隱患 例如對吊頂內的供水、空調、通風等各種設施的管道、線路、設備是否已做密閉試驗及電器絕緣、電阻測試, 連接是否牢固、接頭做法是否符合要求、易燃材料是否已做防火阻燃處理等都屬于“隱蔽工程”的范圍,都是在 第一次安裝之后無法再進行檢查的。舊房裝修時,能重新打開這些部位乃是一個消除隱患的好機會,業主一定要 嚴格檢查,把以往遺留下的“隱蔽工程”除掉。

3、舊房更不應該隨意拆除墻體 因為經過一段時間的沉積,房屋內部沒有新房時的牢固,并且我們也很少有圖紙,因此拆除時候不要砸壞承重墻, 這將給房屋帶來極大的安全隱患,應予避免。二手房裝修要比新房裝修注意的事項很多,還會發生很多意料不到的 事情,因此大管家建議您最好找專業人事進行安排看管,以免找馬路 工人不負責任和經驗不足者故弄玄虛。

對于二手房翻新裝修,好多朋友都說支出遠遠超過預算。朋友們對于自己的二手房翻新裝修都有自己獨特的見解,但對于資金緊張的朋友來說,在裝修方面能省則省,那怎樣才能花少的費用裝飾出漂亮的家居空間呢?小編來為您支幾招。

■ 空間升級:助手為你省

家庭裝修最省錢的當屬材質,想要家的空間感以最實惠的方式得到體現,是需要助手的。

1、局部鋪地板。地板不一定要在家里全部鋪上,選擇一個空間來鋪,省錢且效果也很好!首先選擇適合自己家的花色,再計算好所需的面積;接著根據不同需求進行材料的選擇搭配,非常省錢。記得,一邊拼的時候一邊清潔,不然地板膠很快會凝固,影響美觀。

2、升級燈光。利用照明來劃分空間區域,是最偷懶最節省的方法。其中最省的基礎照明,是輕裝修中需考慮的大部分因素。在滿足這部分光源的情況下,加入一些臺燈、壁燈等局部照明手段來補充室內照度,或者射燈、筒燈起到美化裝飾的作用。

舊房翻新:DIY幫你省

在裝修時,選擇色系比較明亮的涂料,會很有個性化,不過涂刷的時候想要省錢的話,就只能通過DIY來達到最終目的了。

1、創意墻面自己刷。花朵圖案的墻面今年會很流行,其實,自己在家也可以勾畫出簡潔的花朵、樹葉。另外,多余出來的涂料,還可以用來隨意裝點一些小飾品,為房間增添情趣。有條件的話,多備幾桿細刷子或者描線筆或洗筆筒,方便各種顏色涂染。

2、個性飾品個性墻。關于墻面的各類裝飾手法其實已不再成為新鮮話題,如果嫌白色的墻面太過單調,不妨利用家中的舊衣物來裝飾墻面。極具新意的省錢妙招給居室墻面這一裝飾項目增添了無限創意,也讓墻面變得更加豐富起來,讓每個家的生活告別單一。

■ 合理重建:收納給你省

讓同樣的空間,裝進去比平時多三倍的東西,這才是收納的真諦。軌道擱架、連墻擱架,金屬桿配件,合理分配收納工具讓你更加省錢!

如何充分利用小空間來增加房間整體的收納功能、減少凌亂感,發揮出小戶型的靈動優勢?出色的墻面收納法,令小戶型的每個角落都能充分利用,不僅可以節省很多地面空間,也能帶來視覺上的美感。

■ 整體考量:配飾最節省

房間不想做大的改動,不想換門窗,不愛聞油漆味兒,那么只能在配飾上來下功夫。

1、老電影的懷舊主題。流行是不斷更替的時尚,而懷舊則是永恒的時尚,它始終在那兒,就像那些老電影一般安靜,卻意味悠長。仿舊的報紙畫、電影海報、古董地圖等,而飾品方面則可以使用經典電影中出現的一些特色物品,如:留聲機、老式電話、老式風扇等。

2、軟裝的妙趣契合。餐廳使用了羅馬窗簾遮擋陽光,同時吊燈與餐桌的搭配也很合適。以其鮮亮的圖案與素色的桌面形成對比,以襯托背景,使得色彩清淡的就餐區不再寡淡,呈現出勃勃的生機,充滿活力。色彩相間,純度很高的印花餐巾布賦予了室內活潑和青春的氣息。

大家對小編支的招怎么看,下次各位翻新時不妨依照以上幾招自己試試。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 改造,是否,局部,明確,業主,前,二手房,需要,