咱們個老百姓,裝修真費勁,建材不好尋,設計不逞心。最頭疼的也許就是花了大把的錢,發現一點也不實用,最后丟也不是,留也不是,完全成了雞肋設計。因此,這里小編給大家介紹四個家裝省錢妙招,讓你的家居裝修精益求精。

裝修省錢妙招1.展示柜不作壁板

木板要省錢也可以從壁板動腦筋。柜子釘壁板除了有防潮的功能外,還有受重的考量。若壁面沒有滲水的問題,沒有放置重物,可以不要釘柜子的壁板。像主臥這面展示柜,主要是要讓屋主放置個人收藏品及化妝品,所以設計師并沒有釘上壁板,這樣既省錢又有美感。

裝修省錢小妙招讓你的家居裝修精益求精

裝修省錢妙招2.隔墻作更衣室

更衣室比作衣櫥便宜,設計師便從兒童房偷出將近1坪(1坪等于3.3平方米)的空間,用木作夾板隔出更衣室,為了美感,設計師還特別在壁板挖了洞作造型。鴻基裝飾

裝修省錢妙招3.三面鋁窗造型最省錢

陽臺女兒墻上,本來就有架鋁窗,但因為太過陳舊,設計師將原有的鋁窗拆除,再換上新的鋁窗。鋁窗最省錢的作法,就是用三面鋁窗,搭配5mm厚的強化玻璃,若是用格子的造型鋁窗,價格得多1倍。鴻基裝飾

裝修省錢妙招4.格子玻璃取代格子落地門

通往后陽臺的落地門,屋主本來希望能作格子狀的落地鋁門較有變化,但預算實在不足,設計師便用格子玻璃來代替,一樣有格子落地門的效果,價格卻省了1半以上。

對于普通的消費者來說,買房裝修是一生中最大的投資,人人都希望家庭裝修既美觀又省錢,然而,由于專業知識的欠缺,用戶很容易被一些裝修材料商所蒙騙。新浪家居提醒消費者無論是自己采購,還是委托裝修公司采購,對家庭裝修用材的多少心中要有“譜”,這樣才能不至于花“冤枉錢”。

如何合理地估算裝修用材呢?

1、地板磚的用量。

如地板磚的尺寸為30、5厘米×30、5厘米,即每鋪1平方米的地面需要地板磚10塊左右,再乘以房間的平方米數,即為用料塊數。由于地面邊緣部分經常要使用裁開的地板磚拼接,最好先根據房間地面尺寸畫出草圖,在選擇圖案的同時,確定深、淺地板磚各用多少塊,而且能準確計算出使用多少塊整塊地板磚,貼地板磚使用的膠粘劑的種類很多,大多數用于粘接橡膠、塑料的膠都可使用,目前市面上常見的有401膠、4116膠、地板膠等品種,一般1千克可以粘貼4――6平方米的地板磚,若用量過多,日后膠易從地板的縫隙中擠出來污染地面,很難清潔,若用膠地少,則會在干燥后發生地磚脫離地面的現象。

2、壁紙或墻布的用量。

壁紙或墻布的花色品種確定后,可根據居室面積大小合理地計算用料的尺寸,考慮到施工時可能的損耗,可比實際用量多買10%左右。計算壁紙或墻布的方法有兩種,一種是粗略計算,即將房間的面積乘以2、5,就是貼墻用料數。另一種方法是實地測量,此種方法更為準確,先了解所要壁紙或墻布的寬度,依此寬度測量房間墻壁(除去門、窗等部分)的周長,在周長中有幾個壁紙或墻布的寬度,即需貼幾幅,然后量一下壁紙或墻布的長度(米)。最后仍以此法測量窗下墻壁、不規則的角落等處所需用料的長度,將它與已算出的長度相加,即為總長度,這種方法更適合于細碎花紋圖案和拼接時無需特別對位的壁紙或墻布。

3、涂料的用量。

隨著住房條件的改善,很多家庭在白粉墻上再刷一層有色涂料,在粉刷前,對所需的涂料應估算好,不然,多了會造浪費,少了則不夠用,而且再加料溶水,顏色也難以一致,現介紹一種簡單的計算方法。房間面積除以4,需要粉刷的墻壁高度乘以10除以4,兩者的得數相加便是所需要涂料的公斤數,例如一房間面積為20平方米,墻壁高度為1、6米(除去1、2米的墻裙),那么就是(20÷4)+(16÷4)=9,即9公斤涂料可以粉刷墻壁兩遍。

油漆品牌推薦:多樂士油漆、大師油漆、紫荊花油漆、都芳油漆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居裝修,精益求精,你,妙招,省錢,小,裝修,