小廚房在裝修設計規劃時要考慮更多問題,因為廚房工作是復雜的,萬一想的不周全就有可能在使用中叫苦連連。廚房小不要緊,只要掌握一些技巧,也會讓你有足夠的空間發揮.

廚房用具選擇技巧

在選擇廚房設備時,不要貪圖大件,比如雙爐灶,歐式煙機,這些都沒必要,一個爐灶,再加個電磁爐,兩代同堂都沒有問題。水槽最好的建議是單個大水槽,雙水槽不僅占用更多空間,并且因為分割成兩塊,大一點的炒鍋蒸鍋刷洗會很不方便。600左右的單水槽再配上一個瀝水籃,相當于兩個水槽在占用一個水槽的空間了。

如果柜子是有轉角的,都盡量做成圓弧形,這樣來回的走動會方便很多,大大節省空間。

消費者在選擇廚房設備時不要貪圖大件

另外在位置的設計中不僅要考慮普通的習慣,更要與主婦溝通,主婦的烹調習慣才是起決定性作用的因素。

整體裝修小貼士

核心:視覺上明快的顏色把小廚房變大一點,空間上細致的收納幫你安置更多的物品

1.墻壁宜采用明快的色彩,與地面色彩相協調,形成統一感。

2.地面采用明快的色彩,如白色,淺綠色等,以增強協調感和寬敞感。

3.電冰箱和洗滌槽柜中間放帶腳輪的調味品架,既解決了存放問題,又達到了間隔效果。

4.百葉門柜放置鍋、咖啡器具,下部放置小雜品。

5.百葉門柜邊配置帶門的格架,放各種廚用電器,百葉門柜最好放置在廚房的死角處。

6.洗滌槽柜、灶柜的門采用淺黃色漆料,能增加明快感和寬敞感。柜的容量雖然不大,但可在一定程度上解決物品的存放問題。

廚房裝修的過程中有很多的注意事項,大家在進行廚房裝修時,一定要注意各方面的細節、廚房用具的選購及擺放、廚房顏色的搭配、廚房瓷磚的選擇等,這些都是大家需要認真考慮的。下面我們就一起從下文中了解一下廚房裝修的瓷磚選擇技巧吧。

選擇技巧一:廚間的操作環境是高溫環境,選擇瓷磚的色彩應當以淺色和冷色調為主,譬如白色、淺綠色、淺灰色等色澤。這樣的色彩會令人在高溫條件下感受到春天的氣息和涼意,并且,淺色調能令人感覺空間在擴大延伸,避免了深色調在狹小的空間里使人感到沉悶和壓抑。

選擇技巧二:因為廚房間有很多櫥柜,櫥柜的背面不應當鋪貼瓷磚,因為在這樣完全被櫥柜遮擋的地方鋪貼瓷磚完全是一種浪費。

選擇技巧三:一般廚房間比較小,有窗有門還有櫥柜,凈面積比較小,為了避免浪費和保持空間的協調性,應當選擇規格小的瓷磚,這樣鋪貼的浪費會很少,避免了大規格瓷磚切割等施工帶來的諸多不便。

選擇技巧四:最好鋪貼啞光瓷磚,啞光瓷磚會使人感覺不好清洗,其實這是錯誤的品質好的啞光瓷磚不但非常容易清洗,而且其細膩、樸實的光澤更能顯示出主人高雅的審美觀,令廚房間的品位更加和諧、自然。

選擇技巧五:避免使用瓷磚腰線,因為狹小的空間使用腰線會令空間顯得雜亂、煩瑣,但可適當鋪貼幾片花片進行點綴,使得廚房間流露出幾許生機和浪漫。

以上內容所介紹的就是廚房裝修的瓷磚選擇的技巧,希望大家在了解之后能對您有所幫助。

瓷磚品牌推薦:諾貝爾瓷磚、斯米克瓷磚、新中源瓷磚、美陶瓷磚、馬可波羅瓷磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 貪圖,大件,不要,時,選擇,廚房設備,消費者,