家裝的“雷區”,你注意到了嗎?小編所謂的此“雷區”非彼“雷區”,是指家裝的誤區,這就涉及到了裝修小常識了,大家一定要正確理解裝修小常識,不要被一些表面的東西給誤解了。

一、環保材料≠綠色家裝

隨著人們環保意識的提高,家庭綠色環保裝修成為家裝建材行業的一個炒作噱頭。事實上,大部分消費者對綠色環保家裝的認識存在一定誤區,他們認為選材是實現綠色環保家裝的主要環節,而設計、施工等關聯環節往往被忽視。

我們一起來了解一下家裝的“雷區”吧

正確合理的設計只是實現綠色環保家裝的第一步,施工也是不可忽視的環節。在保證室內空間、色彩、內涵得到良好體現的前提下,應從所選材料是否環保、用量是否合理、室內是否存在空氣流通死角、是否會出現光污染等幾個方面綜合考慮環保設計。

二、燈多≠漂亮

燈光的選用一定要適量,特別是射燈。一味地追求射燈,會形成“光污染”,且起不到設想的效果。科學的燈光布置應將主燈和輔燈結合起來。同時,吊燈與壁燈的設置亦應匹配。

俗話道:多則濫、少而精。畫龍點睛話雖好說,但實際操作較難。燈光使用也很有講究。如果不是長時間離開,就不要關燈,因為再次開燈時,瞬間電流耗電大。

小編只是列舉了其中兩項裝修小常識,這些也是其中家裝的“雷區”,大家一定要注意哦。

家庭裝修是一件比較繁瑣的事情,對于很多裝修的家庭來說可能很多問題都不知道,今天讓我們隨小編一起來看看吧。

1電

在施工驗收房子時要檢測每個房間是否都有電,每個房間都安有簡易的燈泡看它們是否都正常。每個房間內的插座千萬不能忘記,現在市面上有賣簡易的試電筆也不是很貴,我們可以用試電筆來測試每個插座是否都有電。如果沒有試電筆可以用土辦法,用手機充電器或是電吹風都能測試出來。

2水

在毛坯房中衛生間、廚房里都是走好的水管線,但大多都沒有水龍頭。我們可以接一桶水,分別灌進管道中,看下水是否痛快有沒有堵塞的現象,如果聽見咕咚咕咚的下水聲則說明水下得很痛快。衛生間的地面應該是做好防水的,但在驗房時因條件問題無法做蔽水試驗,所以我們要在裝修之前讓裝修公司先做個蔽水試驗,24小時之后看是否有漏水的現象。

3通風系統

通風系統是在驗房時容易被忽視的大問題。煙道、排風道都是容易為以后日常生活留下隱患的地方。

4門窗

門是最容易被遺忘的地方,房主高興地拿著鑰匙打開門后最關心的是要去看看房子里究竟是什么樣子,而門的樣子、外觀等問題就被拋在了腦后,這樣的過程是萬萬不可取的。現在住宅安裝的都是防盜門,打開門后要仔細觀察并用手去觸碰門的表面,看它是否平整,有沒有劃痕或被撞擊過的地方,再目測看門框正不正,因為門框不正會直接影響到你日后實際生活中的使用,更應該來回的試試鎖具看是否能正常的開啟、關閉,如果遇到問題要及時向物業反映進行更換。

5墻面、地面

在毛坯房的驗收中,墻面、地面是面積最大最關鍵的地方。我們要檢查所有房間的墻面、地面是否平整,廚房、衛生間的墻面是否有空鼓的地方。如果墻面不平整會為日后的裝修帶來不小的麻煩,地面不夠平整也會對以后鋪磚或鋪地板造成影響。衛生間和廚房的墻面如若有空鼓的地方,日后裝修在貼上磁磚后容易造成脫落。為了避免并及早地發現這些問題,我們可以用些生活化、容易操作的土辦法來進行檢測,找個長一些的直板放在墻上靠一靠看直板是否與墻面貼合,如果有1-2個毫米的誤差是在國家標準范圍內的,如果誤差大了就必須讓物業找工人來重新墁這塊墻面。我們還可以拿本書,用其中一個90度直角靠在墻角處看是否垂直到了90度的陰陽角。看墻面是否有空鼓的現象,可以用小錘子敲打來測試,通過敲打時發出的聲音來判斷墻面是否有空鼓。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,雷區,吧,一下,了解,一,起來,我們,