年中大促-安信實木地板低至159元

衛生間馬桶是衛生間必備的生活用品,目前市面上馬桶的種類也是繁多,對于馬桶進水閥不止水這也是比較常見的問題,很多人都為此感到煩惱不知如何解決。下面小編就來告訴大家馬桶進水閥不止水如何解決。

一、檢查原因

1、檢查進水閥的浮筒貨浮球是否被卡住,可以用手上下拉動浮筒(浮球),一般情況下是可以順利上下移動的。

馬桶進水閥不止水這是比較常見的問題

2、檢查進水閥內部可能有異物,導致進水閥頂部的針閥壓力艙不能形成從而無法止水,遇到這樣的情況,對于一般的用戶來說,獨自修理就存在很大困難,最好請專業人士維修或購買更換。

3、檢查進水閥的浮桶被什么卡到,或干涉到.正常來說,浮桶是能自由上下活動的.你可以檢查一下。

4、檢查本身進水閥內部出現問題,比如進水閥體里面進了沙子或細小的雜物.像這種問題的,只能重新買一個來換了.比較難維修的。

二、馬桶進水閥不止水解決辦法

1、關閉進水角閥;將落水部位的止水拍蓋取出,檢查是否變形、老化或有異物粘附;清洗或更換止水拍蓋。

2、關閉進水角閥;用十字螺刀將斷裂的異型螺母取下;更換新的異型螺母,并索緊;(溢水管放入陶瓷安裝口時應注意平整。切勿晃動時索緊)

3、關閉進水角閥;將水箱內的水放掉至落水口以下;在余水中加入深色溶液后觀察沖水口處有無漏水。有,則證實瓷器本體有隱裂;無,則將三角閥慢慢打開。將水依此放到落水口上方、止水拍蓋上方,在進水的同時請檢察有無漏水,當水放到與本體唇面水平時,若唇面出水,則證實本體有隱裂;

4、定時清洗:定時清洗進水閥也可以減少不止水的情況發生:從座便器底部左邊把水箱的進水管拆下來,之后再把進水閥底部那個塑料螺母拆下,如果有過濾網之類的東西也請一并拿下來。然后就可以把進水閥從水箱里面拿出來了。拆下進水閥的補水管(一般在頂部,一根塑膠軟管,連接排水閥的溢水管),塑料蓋拿起來,水漂連接桿松開,然后上下拿著反方向用力一擰就開了,把里面的頂針處皮墊拿出清洗好重新安裝回去,就好了。

【抽水馬桶進水閥維修方法】

(適用于TOTO, ARROW箭牌等用GEBERIT吉博力內部裝置的馬桶)其他同類型的也適用。

第一步:拆下左邊的藍色整體的進水閥。(如果是進水閥的問題)

第二步:摘下進水閥的帽子。

第三步:拆下內附子上面的白色的鏈接點的那一部分,如圖說明。

第四步:分離這個兩部分,拆下就是逆時針轉,可借助小鉗子。裝上就是順時針,壓一下就可以裝上。

第五步:連水管的這一部分是關鍵。

第六步:下面的這一部分還可以再拆,不過關進水的就是這里,幾本擺好上面透明小蓋子位置就可以修好了。下面安裝回去要試一試,就用浴室的淋浴頭,拆下來裝在進水閥底部。

第七步:打開淋浴開關,進水。

第八步:提上浮子,水止住了就證明修好了。原來在馬桶中,內浮子提上來水也止不住的。哈哈安裝回去馬桶就大功告成了。哈哈省掉1000元啊。吉博力的質量真的很好,泡水七八年的東西看上去和新的一樣比才買的新的還好。

大家要確定是這個止水閥的問題,相同問題才可以這么修,最好先買個20元的備用,當然你也可以買個吉博力的備用。

以上便是自己動手修進水閥的全過程,供大家參考。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 比較,常見,問題,這是,止水,進水,閥不,馬桶,