又到了一年一季的夏日,等待家裝的朋友們又有人會質疑了,問題:這個季節適合裝修嗎,夏季裝修好不好?今天編者就從贊成派、中立派、反對派、猶豫派四方角色給大家介紹下夏季裝修好不好的問題。

在過去的印象里,大家一直有夏天不適合裝修的說法,而轉眼現在,夏季裝修的人也不在少數。那么真正要怎樣看待夏季裝修,如果你的房子夏季等著裝修,你會是下面哪種觀點呢?

夏季裝修指南:哪種開窗方式適合您

夏季適合裝修—贊成派

觀點一:夏季裝修可以避免工人趕工。因為夏季裝修的人相對較少,設計師、裝修工人的活兒不多,不會出現趕工的情況,能夠保證工程質量,價錢也更容易談攏。

觀點二:正好趕上暑假,時間充裕。在暑假裝修房子不會影響到孩子,并且對于職業是教師的業主,更是個不錯的選擇。

觀點三:任何一個季節都有自身的特點。只要找專業一點的家裝公司,就會彌補夏季裝修的劣勢。

觀點四:夏季白天長,工作時間就長了,裝修進度比較快。

夏季可以裝修—中立派

觀點一:什么時候交房什么時候裝修,順其自然最好。如果大家都不選擇夏天和冬天裝修,這兩個季節,裝修公司豈不是可以暫時歇業?

觀點二:裝修不在季節,關鍵看自己的時間。季節不是裝修時主要考慮的問題。

觀點三:季節對裝修的影響已經不如以前那么明顯了,夏天并非人們印象中的裝修淡季,有人專門選擇夏天裝修,也有人愿意等到9月裝修。業內人士普遍認為,只要規范施工,把握好工序,哪個季節裝修效果都一樣。

夏季裝修好嗎—猶豫派

觀點一:如果可以,寧愿選擇等待。媒體經常說夏天裝修注意事項多,設計師們又說哪個季節裝修效果都一樣,還是多方面了解一下比較好。

觀點二:每個季節都有人裝修,裝修質量應該不會受天氣影響。但是天氣涼快一些再裝修,自己和裝修工人可能會比較舒服。

夏季不適合裝修—反對派

觀點一:買材料還是黃金周期間比較便宜,折扣多,活動多,家居展覽會也比較多。綜合各種因素,還是五一和十一前后進行裝修比較合適。

觀點二:夏季氣候特點不適合裝修。主要有四個原因:第一,夏季天氣熱,大家不愿多跑建材城,也無法盡可能多地考察市場;第二,天氣炎熱,工人心情容易煩躁,裝修質量會有所下降;第三,夏季突降大雨的天氣,造成不能經常開窗,不利于散味;第四,夏天溫度高,有毒物質容易揮發。

市場上,窗戶除了型材不同外,開窗方式也很多,有平開窗、推拉窗、上懸窗、下懸窗等。這些都是目前比較常見的開窗方式,它們各有優劣,哪種開窗方式適合您家呢?

夏季裝修指南:哪種開窗方式適合您

上懸窗是合頁或鉸鏈裝于窗上側,向內或向外開啟的窗;下懸窗是合頁或鉸鏈裝于窗下側,向內或向外開啟的窗。上懸窗和下懸窗是在平開窗的基礎上發展出來的一種新的開窗形式。

優點:上懸窗和下懸窗有鉸鏈,窗戶只能打開十厘米左右的縫隙,人從外面無法進來,特別適合家中無人時使用,既可以通風,又可以保證安全;開啟扇占使用空間較小,多用于廚房、衛生間等窗戶安裝位置受局限的地方。

缺點:由于可開啟的縫隙較小,通風性能較弱。

推拉窗經濟實用

通過作用于窗扇的外力驅動滑輪滾動來實現窗扇的啟閉,是單扇、雙扇或多扇向左右推拉的門窗。推拉窗是經濟實用型門窗,多用于陽臺、廚房、衛生間、樓梯間等室內環境。

優點:推拉窗簡潔美觀,窗幅大、視野開闊、采光率高。可以相對自由地選擇開窗位置、通風口,開啟時不占用室內空間。在一個平面內開啟,可方便安裝和使用紗窗、窗簾。

平開窗密封性能好

平開窗屬于高檔型門窗,指合頁或鉸鏈裝于門窗側面、向內或向外開啟的窗,可以安裝雙層、三層中空玻璃,其密封性能非常好。

優點:開啟方式靈活,開啟面積大,通風性能好。在開窗設計上可采用大固定小開啟形式,采光性能好,美觀大氣。平開窗的密封性能、隔音性能、保溫性能和抗滲性能很好,擦換窗方便,外開式的開啟時不占用多余空間。

缺點:內開窗占用室內空間,易磕碰傷人,開窗時使用窗簾不方便,如窗戶質量不過關,還可能滲雨;外平開窗安裝使用紗窗不方便,且開啟要占用墻外的一塊空間,刮大風時易受損甚至墜落傷人。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方式,適合,您,開窗,哪種,裝修,指南,夏季,