一般開放式廚房是指非封閉式的廚房隔間,也就是廚房空間與餐廳合二為一,或與客廳空間相鄰而無任何門擋住的空間。現在已經有越來越多的都市新貴們將自家的小廚房改造成了寬敞明亮的開放式大廚房。但是,設計開放式廚房需要考慮的問題很多,下面,小編就為大家介紹一下開放式廚房設計需要注意的問題。

千萬不要裝門板式的垃圾桶和臺面垃圾桶

第一、方向:廚房的通風位置。一般來說,南方地區從春天到秋天,以東南風居多。若開放式廚房處在上風位,油煙味就吹回屋內。這樣的位置一般不建議用開放式廚房。若一定要用開放式廚房就要增強油煙機和抽風機功率,這在一定程度上是可以彌補氣流問題的。

第二、“驅油”:開放式廚房由西方傳入,但西方的烹飪方法與中國截然不同。中國人講究“鍋氣”,因此,開放式廚房要面對最大的敵人是油煙和蒸氣!大功率抽油煙機和抽風機一個也不能少。除了炒菜,一般家居還會使用電飯煲、微波爐等,建議在附近天花頂加裝一到兩只抽風機。

第三、美觀:既然選擇開放的形式,那么廚房中的鍋碗瓢盆、瓶瓶罐罐當然不能暴露在眾目睽睽之下,良好的收納顯然是必要的。這就需要開放式廚房與整體廚柜“強強合作”。櫥柜的儲物功能盡可能大一些,讓廚房中雜亂無章的各色用品物有所歸。最好能有預留空間“升級”,如留個空間以后可以添加烤爐、小電冰箱等物品。

第四、建材:所選用的建材和家具要以防滑防水方便清潔為出發點。建議鋪防滑耐磨的瓷磚,切忌鋪貼實木地板,因為實木地板容易受熱氣影響產生變形,縫隙間也容易沾上油污。比方家具用不易吸油煙的金屬或木料,塑料這種材料容易吸油,不建議在廚房附近使用。廚房周圍也最好不要使用布質的窗簾和家具飾品,它們都會吸收氣味和油脂,時間久了很容易受損或留下難以清洗的污點。

家庭裝修廚房裝修需要注意的問題:

家庭廚房裝修需要注意的問題

1、 如果家中會做飯頻率很高的話,盡量放棄開放式廚房,會有油煙問題

2、衛生間、廚房小水寶,熱水來得快,使用時比較方便。

3、吸油煙機中式的比歐式的吸力更強,歐式的好看不中用。

4、電源插座能多裝盡量多裝點,否則家里到處都是拖線板。

5、如果不是不燒飯的人家,廚房最好能裝空調.

6、后悔廚房煙道沒有打出去,現在只要樓里有人燒菜,自家的脫排油煙機就必須同時打開,不然滿屋子的油煙味。

7、菜盆龍頭一定要能用手背開關的,那種必須用手指的不容易保持干凈,手上有油的時候轉動起來也有困難。

8、覺得櫥柜里面的垃圾桶不夠實用,不如放在外面。還有千萬不要裝門板式的垃圾桶和臺面垃圾桶,夏天的時候打開柜門會很臭的。垃圾桶還是放在外面好。

9、煙道的閥門裝回去之前,一定要擦干凈,保證閥片能夠開關自如并能開到最大,否則會影響油煙機的排煙效果。可以在裝吊頂時留兩條不裝,等油煙機安裝完并試用無誤后再把吊頂裝好。

10、櫥柜的人造石下應該墊有后木板的,結果安裝后發現沒有,現在不敢在上面砍肉,答應給我補裝都快兩個月了還沒裝好(只來打磨了一次)。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 垃圾桶,臺面,板式,裝門,不要,千萬,