在快速發展的時代,人們的思想和觀念也越發的時尚,在家庭裝修中,裝修色彩五花八門,裝飾物品豐富多彩。人們在把家裝扮的漂亮溫馨的同時,也最大的發揮了自己的想象空間。但是,在這些美觀大方的裝修裝飾之下,依然存在很多裝修誤區,今天,小編就給大家介紹一下家庭裝修中需要注意的裝修誤區。

裝修誤區:裝修用色太多

據一些裝飾公司設計師介紹,現在的年輕人,喜歡追求時尚,制造浪漫。裝修房子時,所選的色彩較多,粉色、橙色、紫色等等統統用在室內,殊不知,在色彩斑斕的房子里呆久了,也會不舒服。比如,頭發暈,眼發脹,墻面色彩過多也會成為“罪魁禍首”!相比較來說,還是白色最經典,自然、舒適、柔和,住多久都沒問題!

美觀大方的裝修裝飾之下依然存在很多裝修誤區

小編建議刷墻多用白色。因為彩色墻面給人的新鮮勁是維持不了多長時間的,長久居住,舒服、自然、平和才是最重要的。

裝修誤區:電視墻缺創意

今年裝修,很多人做了電視墻。設計師說,用石膏板、霧化玻璃、壁紙等多種材質都可以做電視墻,但效果不一樣,價格也有很大的差別。消費者如果盲目跟風,可能會適得其反。裝修前信心滿滿,裝修后才發現很多家具和電視墻放到一起不協調,太別扭,但“木已成舟”,如果換電視墻需要砸墻重做,成本大,難度高,只好就這樣別扭地放著了。

盡管裝飾公司提供的電視墻圖樣不少,但仔細看,顏色、款式都差不多,而且做出來的實際效果和“畫面”還是有一定的距離,一不小心,電視墻做出來就會呆板,且不實用,所以能不做盡量不做。

裝修誤區:插座裝得太少

布線是裝修前一道非常重要的工序,但很多人在裝修的時候,因為沒有準確測量,只是目測了一下就把電源插座的位置確定了,結果電腦、空調、電視等等大件家電買回家才發現,桌腿或者柜子的位置正好擋住了電源插座,而且還有很多如加濕器、電吹風這樣的小家電找不到可用的插孔,沒辦法只好買排插代替。

在安排電源插座的位置之前,應該盡可能準確地將所要擺放的家具尺寸提供給電工。

另外在不影響美觀的前提下,如果不能準確確定位置,那就應盡可能多預留幾個電源插座,將來早晚用得上。

裝修誤區:衛生間坡度小

明知衛生間的地面應該有些坡度,可是很多人害怕坡度如果較大洗衣機會放不穩,而且會影響美觀,所以要求裝飾公司盡量將地面坡度放緩,結果給后來的使用造成很多麻煩。即使你使用防臭地漏或者超薄地漏,也會加大排水的困難,排水緩慢會使污物在排水過程中沉淀下來,容易造成衛生間的二次污染。

和實用價值相比,美觀問題相對來說較次要,關鍵時要讓步。所以,小編建議,在不影響家具、家電擺放的情況下,大家應把衛生間坡度適當放大,避免洗衣、洗澡后,室內積水。

裝修誤區:燈具華而不實

光線是家居氛圍的調節高手,家庭照明設計及燈飾的重要性顯而易見,如果燈具選用、安裝得當,光線組合完美,浪漫、溫馨、明亮,各種情調會隨之而來。但是有些家庭過分追求華麗,反而會破壞家的氣氛,感覺家不像“家”。

家是心靈的港灣,是最溫馨的地方,很多人費盡心思裝修無可厚非,但是太過頭了也不好,各種燈飾混合搭配,把家裝得像娛樂場所一樣,費力、費錢還不溫馨。

家居風水十一宜忌

1.大門:

它是控制進出,保護隔開本宅與外異的道路,如大門空氣不流通,不清潔,則諸事不順,對外人際關系差,嘴巴和鼻子也會有疾病。

2.客廳:

客廳空間應比屋內每一個房間大,客廳氣場較盛,家人相處較有凝聚力,家長較能建立領導地位,如果空間不夠大,家具不宜擺設太多。

客廳亦代表一個人的門面,必須時常保持干凈,茶幾不能堆物零亂,電視機不宜太大、太近,否則會有情緒不穩,家人穩感不和的現象。

而家中植物不能太多,因植物屬陰,要常剪枯葉及換舊水(臟水葉枯會使家道中落)。客廳的格局以正方形或長方形為佳,沙發椅背后應有靠,上方不可有屋梁(否則易精神緊張)。

3.臥房:

臥房方位吉兇影響當事人的個人事業運勢,臥房門口屬于內在的靜電能量,影響個人貴人運、小人運、出外運…等,臥房門不可直接對大門,若臥房門直接對大門,則宜用屏風式珠簾擋。

臥房天花板不可有吊燈或日光燈,最好用黃光的電燈來照明,更具溫馨氣氛,亦可增加夫婦情感,若夫妻的枕頭能常交換睡,則能增加彼此間心靈的契合力。

4.梳妝臺:

用于梳妝是不公開的私人場所,也是大部份人有放財物的位置,在風水上應屬個人財庫,私房錢,情愛世界與隱私秘密等。

想累積私房錢,除須擁有個人的梳妝臺外,還要有大鏡子,并須附有抽屜,透過大鏡子的照射功能,才能看清與分析金錢的獲利度及順利度。但須注意鏡子不可照床或門,及背后無靠。

5.廚房:

廚房是整個房屋的收納處,柴、米、油、鹽、醬、醋、茶…等民生物質的地方,是家中的財庫,也是影響理財、增財的風水位置。

廚房要大,財庫才會大,且必須廚房整潔干凈。通風和采光使用白色燈光照明,廚房磁場順暢則可增加錢財的數量。

6.餐廳(桌):

餐桌要圓,象征家運圓滿順利,最好與廚房隔開,因廚房是風水中的財庫,而餐廳則具有開銷與花費性質,兩個空間連在一起易有理財失衡及紊亂之隱憂。

餐廳風水是主管主家人物質享受的能量,在墻面上掛一幅豐盛的水果畫或放一籃水果,有助一家人物質享受的滿足感。

7.浴室、廁所:

浴室、廁所最好在住宅兇方,且要保持光亮、干燥,否則影響泌尿和生殖系統的健康及男女間的情感。

8.窗戶、陽臺:

窗戶及陽臺是本宅對外界非正式的通道與視野,亦代表桃花戀情關系及人際關系,形狀應方正必應整潔干凈,氣流順暢,不宜堆放雜物(否則易人際關系差)

9.神位:

是心靈精神寄托力量的所在,神桌不可朝向屋后(容易家運衰竭)應安放前方視野遼闊處,如果神位雜亂寧可不安置,免弄巧成拙

10.地板、天花板和墻壁:

代表皮膚,若到處散布塵菌或有剝落情形,容易患皮膚病。應隨時修復方可改善。

11.走道動線:

可說是人體的血脈。動線要通暢,走道不能堆積物品。否則腳和腸胃系統易出疾病。亦會影響我們的潛意識,心情和神經系統。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 很多,裝修,誤區,存在,依然,裝修裝飾,之下,美觀大方,