年輕人總習慣用自己的眼光去看待問題,站在自己的角度去解決問題。裝修易是如此,豈不聞前車之鑒,后車之師的道理。總喜歡受了點傷,犯了點錯才知道后悔是什么。小編給大家說說年輕人易犯的一些裝修誤區,供大家借鑒。

裝修是一個大工程,每一個人在裝修的時候總會留下這樣那樣的遺憾,多看看別人的裝修經驗,總會少走一些彎路。

應該嘗試在墻上使用色彩來并學會愛上它

1.假花

這一點有很大爭議,但是使用假花確實是個錯誤。它們不能象美麗帶有香氣的鮮花一樣帶給室內生命力,它們帶來的只有灰塵。

每天更換鮮花確實代價太大,但有時可以用別的東西來代替它。可以把一些檸檬和水果放在一個碗里來制造一種視覺上的沖擊。或者使用一些干枯的自然材料,比如彎曲的柳條或竹稈。

2.使用太多的靠枕

如果靠枕阻礙到你舒服的坐在沙發或躺在床上時,那它顯現是太多了。床上擺太多的靠枕會讓你就寢前花費大量的時間把它們挪走,早起后又花費同樣的時間把它們放回床上。把你的時間,精力和財力放在房間中應該著墨的區域來代替購買大量的靠枕。幾個靠枕就可以表現的很好。

3.太多的小擺設

小擺設,裝飾品,配件等等,隨便你想怎么稱呼它們,我們每個人家都會擁有很多這類玩意兒。輪流展示你的寶貝們。如果你真的很喜歡某些物品,可是它已經在外面擺了很長的時間了,你最好也把它暫時收起來。編輯組合你的收藏,讓你的寶貝可以在與不同的擺設組合里凸顯出來。

4.害怕使用色彩

很多人喜歡色彩可是卻害怕使用它們。他們害怕在墻上使用色彩,因為害怕顯得過于大膽,害怕結果和選擇的錯位,害怕和家具不匹配。

你們應該嘗試在墻上使用色彩來并學會愛上它。在每天不同的時間段和它相處,發現它在清晨、午后和夜晚表現出的差異。如果你不喜歡它,用其他顏色覆蓋它。

5.忽視窗戶

床單和毯子是給床使用的,而不是窗戶。窗飾不僅僅代表一個房間裝飾的結束,它們對房間來說就象珠寶對女人一樣重要。除了油漆,窗飾是改變整個房間觀感的最容易和最便宜的方法。

有一條很好記的法則:把窗簾掛在窗框上方5公分的高度。如果你的天花很高,那就把窗簾從頂部一直掛到地面,使空間顯得更大。當然你也可以簡單到僅僅掛一幅小的麻制的羅馬簾來遮擋光線。

6.靠墻擺放漂亮家具

把靠墻擺放的漂亮家具移到房間中央。使它曝露在視線下并成為一個很棒的視覺焦點,起到一個放大空間的效果。

7.俗氣的沙發披巾

用一條漂亮的披毯代替把沙發整體覆蓋的披巾。保持沙發的簡單光潔的外觀。不要在沙發上堆砌很多織品。

8.畫框掛的太高

如果你要抬頭欣賞你的美術品,那說明它掛的太高。不管坐還是站,你通常都不會想抬頭來欣賞你的美術品。最佳的高度是你眼睛的高度。看著你的門框上沿,如果你的美術品太大,那就以門框上沿為基準掛畫,不要超過它。

這樣的話從房間任何坐或站的角度都會看的很舒服。有一條好記的規則:如果在沙發后掛畫,保持畫框底部距離沙發靠背上沿15公分。

9.不適宜的燈光

通常人們認為燈泡就是燈泡,燈罩就是燈罩,燈就是燈,沒有清晰的認識到燈具帶給人們的影響。你希望在每天不同的時段用不同的燈具帶來不同的心情。

調光開關是一個非常好的秘密武器---便宜,容易安裝并能制造所有需要的空間氣氛和感覺。

當決定燈具時,要了解每個空間的功能,然后選擇適合的種類。在廚房中,你需要泛照明的同時配置操作區域工作燈具。在家庭辦公室,你需要一盞桌燈來照亮你的工作面。不要僅僅靠一盞天花吸頂燈來照亮整個房間,這會讓房間變得平面。

10.不固定的塊毯

不固定區域的塊毯是人們犯的一個大錯誤。因為它們使視線轉移從而割裂了空間的統一感,并且走在上面人很容易摔倒。在買塊毯前先在地板上用尺放出要放置塊毯的位置。塊毯應該和沙發組連接在一起。把所有坐具的前腳都放在塊毯上。

11.太多色彩和圖案

如果你房間里有太多色彩和圖案,會顯的忙亂,擁塞和眼睛不知往哪里放。

12.和房間比例不協調的家具

家具賣場的展示廳面積非常大,給你造成比例上的錯覺。如果你把在那里看中的家具帶回家,可能會發現在比例上犯了個大錯誤。要避免買和實際房間比例不協調的家具。按照平面圖的比例,或者量好家里的面積去購買家具。不要把空間塞的太滿。

13.緊跟時尚

懶人椅到熔巖燈,小心的跟隨時尚的腳步,但當這股風潮過去時,怎么擺脫它們就成了個頭疼的問題,尤其是家具。選擇你喜歡的裝修風格就要堅持到底,不要對最新的流行趨勢動心。可以用它們來娛樂一下,但當它和你的風格相沖突時,一定要摒棄它。不要在時尚上花太多錢,要在能保持你風格的物品上用心。

14.原樣照搬

房間如果看上去象商品目錄冊中的某一頁,那就犯了一個錯誤。目錄冊是被設計用來售賣家具和給你一個可以如何布置的點子,但你不能照搬。要有所改變,你不能住在一間商品陳列室里。你應該從一面墻望向另一面墻,并能夠看到一些不同。

15.要注意留出通暢的交通線路

交通線路不通暢,留出交通線路,你會隨時碰碰撞撞的。

16.不舒服的餐椅

不要買用起來不舒服的家具,特別是餐椅。當購買時,如果你想要很長時間不再更換它,那就要親自試坐一下后再決定。測量一下餐桌的高度以確保椅子不高不低。

17.太追求原汁原味的傳統風格(歐式、中式)

用非常傳統的風格來裝修你的房間那沒有什么錯,但是你還是應該讓住在里面的人感覺舒適。不要忘記功能性,使空間適宜日常居住和受歡迎才是最重要。

18.保留不喜歡的東西

把不喜歡的東西想辦法處理掉,省得每天看到煩心。你的房子應該讓你感覺良好,所以不要把你不喜歡的東西留在里面。不要因為內疚保留你不喜歡的東西,把你的喜好暗示給你的朋友和家人。最好是當你走過一家商店或在雜志上看到你喜歡的東西,指給他們看以讓他們了解你喜歡什么。

19.家具的擺設造成視覺的不平衡

如果對家具的擺設不在行的話多參考雜志上的案例,學學別人是如何擺設家具的。多用輕巧的家具來提升視覺。也可以把窗簾掛高來提升視覺。

20.選擇了不合襯的配件

五金配件要符合自己的裝修風格。它會泄漏你說的和做的是否言行一致。

21.不合適的主題

喜歡一種設計主題,不一定要把這種主題遍布你整個房間。這會讓人覺的做作和壓迫。可以用布置某些帶有這種主題的物件來凸現你的喜好。

大家在做家居裝修的時候,不知不覺易犯十大錯誤,感興趣的朋友千萬不要錯過。小編在這里詳細解說。

1、基底處理

偷工指數:★★★★★

現象:在涂刷乳膠漆、鋪貼墻地磚之前,一定要做好基底處理。有些工人在施工時在這方面偷工減料,輕則造成墻面不平整,乳膠漆涂刷后有色差,重則乳膠漆變色脫落,或瓷磚粘貼不牢。

在涂刷乳膠漆時,您一定要注意墻面膩子的披刮是否均勻、平滑,打磨和滾涂是否到位等問題。另外,您要注意乳膠漆的兌水是否合適。

2、地面找平

偷工指數:★★★★★

現象:有些房屋的地面不夠平整,在裝修中需要重新找平。如果工人不夠細心或有意粗制濫造,就會造成“越找越不平”的問題,而且施工中使用的水泥砂漿還會大大增加地面荷載,給樓體安全帶來隱患。正規操作不做保護會返沙很嚴重,有的只在沙子上面撒上一層水泥罩面蒙業主。

3、小面處理

偷工指數:★★★★☆

現象:所謂“小面”,就是一些消費者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如戶門的上沿、窗臺板的下面,暖氣罩的里面等地方,有些工人在這里就會偷工減料,甚至會不做任何處理。

4、電線穿管

偷工指數:★★★★☆

現象:在家庭裝修施工中,幾乎所有電線都是穿在PVC管中,暗埋在墻壁內。因此電線穿進PVC管后,消費者根本看不見,而且更換比較難。如果工人在操作中不認真,會導致電線在管內扭結,造成用電隱患。如果工人有意偷工減料,就會使用帶接頭的電線或將幾股電線穿在同一根PVC管內。

5、接縫修飾

偷工指數:★★★★

現象:在一些墻面與門、窗戶的對接處,以及兩種不同顏色涂料對接的地方,也正是工人們經常敷衍了事的所在。您往往會看到乳膠漆與木做之間的涂料互相混雜,接縫處出現各種問題。更有甚者木器上涂刷墻漆。

6、墻面剔槽

偷工指數:★★★☆

現象:暗埋管線就必須在墻壁和地面上開槽,才能將管線埋入。少數工人在進行開槽操作時野蠻施工,不僅破壞了建筑承重結構,還有可能給附近的其他管線造成損壞。

7、墻地磚鋪貼

偷工指數:★★★

現象:鋪貼墻地磚是一個技術性較強的工序。如果工人們偷工減料的話,最容易出現瓷磚空鼓、對縫不齊等問題,另外鋪貼瓷磚用的水泥和粘接劑也有講究,如果配比不合理也會出現脫落等問題。另外,整面墻很容易出現拼茬,這邊留要趕在墻的么位置提前設計好。

8、電線接頭

偷工指數:★★☆

現象:電工在安裝插座、開關和燈具時,不按施工要求接線。尤其在消費者使用一些耗電量較大的熱水器、空調等電器時,造成開關、插座發熱甚至燒毀,給消費者帶來了很大的損失。

9、下水管路

偷工指數:★★

現象:施工隊在進行裝修時,有時為了圖省事,將含有大量水泥、沙子和混凝土碎塊倒入下水道。這樣做的直接后果就是嚴重堵塞下水道,造成廚房和衛生間因下水不暢而跑水。有些工程雖然在最后驗收時沒有問題,但總是出現下水不暢的問題。

10、墻面刷漆

偷工指數:★☆

現象:乳膠漆是目前最常見的墻面裝飾材料,在具體施工中可以進行涂刷、輥涂或噴涂。如果工人在施工時不認真或敷衍了事,常會出現微小的色差。尤其是顏色較深的乳膠漆更會出現這種問題。多兌水省漆效果差。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 學會,愛上,它,色彩,使用,嘗試,墻上,應該,