純粹的臥室是睡眠和更衣的房間,但是更確切地說臥室是一個完全屬于主人自己的房間,在這里讀書、看報、看電視、寫信、喝茶等等,但是每個人都會考慮到舒適和安靜,小編給大家講幾點臥室裝修的要點。

靜謐舒適,與住宅內其他房間分隔開來。臥室可能是整套房子中最私人的空間,你可以完全根據自己的想法來設計,不必去考慮別人的看法。

臥室不宜向南開窗避免陽光直射室內

但限于我國國情,我們的住宅臥室設計還不能完全做到上述這些要求。就目前的條件,裝修較好的臥室一般有這樣的特點:

臥室裝修要點一:不宜向南開窗,避免陽光直射室內。

臥室裝修要點二:避免靠近夏季西曬和冬季室溫較低的西墻。 飄窗裝修效果圖

臥室裝修要點三:居室的面積一般不宜過大,除擺放雙人床外,應留有一定的面積擺放臥室家具,如衣柜、梳妝鏡、床頭柜等。如果在設計上能考慮建有

墻式的壁柜、壁櫥則更好。

臥室裝修要點四:如果有多間臥室,臥室門盡量不要相對臥室,不宜向住宅起居室開窗或開低窗。

臥室裝修要點五:臥室應能直接采光,自然通風。當通過走廊等間接采光時,應滿足通風、安全和私密性的要求。

臥室是我們自己休息的地方,所以臥室的裝修一定要注意舒適和安靜,以上幾個特點希望給大家有點幫助。

裝修對每個人來說應該不陌生了,雖然沒有經歷過裝修,但是也聽說過了,在裝修中臥室裝修也是一個很重要的方面,臥室裝修如何能裝修好,小編這邊給一些方法和要點。

靜謐舒適,與住宅內其他房間分隔開來。臥室可能是整套房子中最私人的空間,你可以完全根據自己的想法來設計,不必去考慮別人的看法。

純粹的臥室是睡眠和更衣的房間,但是更確切地說臥室是一個完全屬于主人自己的房間,在這里讀書、看報、看電視、寫信、喝茶等等,

當你不愿被他人打擾時你就會躲進臥室里。 所以,臥室裝修時首先應考慮的是讓你感到舒適和安靜。

但限于我國國情,我們的住宅臥室設計還不能完全做到上述這些要求。就目前的條件,臥室裝修一般有這樣的特點:

①不宜向南開窗,避免陽光直射室內。

②避免靠近夏季西曬和冬季室溫較低的西墻。

③臥室裝修時居室的面積一般不宜過大,除擺放雙人床外,應留有一定的面積擺放臥室家具,如衣柜、梳妝鏡、床頭柜等。如果在設計上能考慮建有

墻式的壁柜、壁櫥則更好。

④如果有多間臥室,臥室門盡量不要相對臥室,不宜向住宅起居室開窗或開低窗。

⑤臥室應能直接采光,自然通風。當通過走廊等間接采光時,應滿足通風、安全和私密性的要求

臥室是人們休息的地方,當然是非常重要的,臥室裝修的好壞直接影響到休息,所以要慎重了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 陽光,直射,室內,避免,開窗,不宜,南,臥室,