每個季節都有裝修需要注意的事項,各個房間的裝修要點都不同。在每個家庭中,衛生間雖然占據的面積不大,但是發揮的功能卻不小,特別是在炎熱的夏季,對于衛生間來說最主要是能夠給我們帶來清涼與整潔。誰不想在夏日里,為我們的生活環境營造一種舒適安逸的環境呢?但是,夏季裝修也可能會出現一些問題,所以,夏季衛生間裝修要切記“三防”。

裝修衛生間和浴室需注意的幾個細節

1、留一點空間好讓鞋子的灰能漏到最底層,水槽和燃氣灶上方裝燈。定衛生間地漏的位置時一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于磚的一邊,如果在磚的中間位置的話,無論磚怎么樣傾斜,地漏都不會是最低點。

2、衛生間,空調插座均未設計開關.特別是衛生間電熱水器,以一雙級開關帶一插為宜.如要關去電熱,拔插頭有危險。

3、關于面磚陽角部分的處理方法,歸根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不錯,而且磨瓷磚的工具比較好的話,就應該毫不猶豫的選擇磨45度角的做法。從效果上來看,只要磨的好,磨45度角的陽角做法,是最漂亮的!如果工人的水平確實不怎么樣,那么你還是選擇用陽角條吧,因為磨的不好的45度角做法還不如用陽角條的效果。

4、排好水管后的水管加壓測試也是非常重要的。測試時,大家一定要在場,而且測試時間至少在30分鐘以上,條件許可的,最好一個小時。10公斤加壓,最后沒有任何減少方可測試通過。

5、塑鋼門的時候一定要算好塑鋼門門框凸出墻壁的尺寸,知會安裝人員,使得最后門框和貼完瓷片的墻壁是平的,這樣既美觀,又好做衛生。

玻璃擱板要買質量好的

衛生間中放化妝品的玻璃擱板要買質量好的,筆者有次洗澡,沐浴露重了點,放在玻璃上,玻璃的夾子質量差,松了,玻璃就整個砸了下來。

衛生間的柜子可以到櫥具公司定做,不過要做下面有金屬腳懸空的,否則以后漏水了不好修,平時打掃也方便。衛生間一定要做防水,包括地面、墻壁。洗臉盆和龍頭的尺寸要配套。

腰線和花磚要事先想好

衛生間瓷磚有腰線和花磚的要事先想好,將來其他東西裝好了不要擋住或沖突。如果是在尺寸沒量好的情況下鋪裝的,裝臺盆時才發現腰線貼低了,只好把臺盆的腿鋸短。瓷磚添縫劑用色粉配顏色的話最好先調試一點看一下,再決定用量,否則不是太淺就是太深。

坡度大些水能迅速跑干凈

不要因為衛生間是小地方就不重視地面,一定要鋪好的瓷磚。衛生間地面的坡度要在鋪磚之前考慮好,按照國標的坡度并不能夠達到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏,將會大大增加排水的困難。有人說坡度大不美觀,可坡度大些,水能夠迅速跑干凈是一件非常令人舒暢的事情。

衛浴品牌推薦:科勒衛浴、TOTO衛浴、美標衛浴、恒潔衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幾個,細節,注意,需,衛生間,浴室,裝修,