衛浴間使我們日程生活中都要去的地方,而且衛浴間一般會比較潮濕,所以裝修需要多留意一些細節和要點,東莞裝修網網小編給大家講幾點衛浴裝修的要點。

衛浴裝修要點一、頂棚裝修材料

衛浴間的水汽較重,所以,要選擇那些具有防水、防腐、防銹特點的材料做頂棚是很重要的。

鋪設地磚時要與墻磚通縫對齊保證衛浴間整體感

衛浴裝修要點二、地面施工要點

衛浴間在鋪地磚之前,務必做好防水,在瓷磚鋪設之后,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地漏;地面在鋪設完瓷磚之后必須做閉水實驗,時間至少要保證24小時。鋪設地磚時要注意與墻磚通縫、對齊,保證整個衛浴間的整體感,以免在視覺上產生紋亂的印象。同時,還要注意地面的防滑。

衛浴裝修要點三、墻面的考慮

衛浴間的墻面瓷磚要注重防潮、防水,而且貼瓷磚時要保證平整,并要與地磚通縫、對齊,以保證墻面與地面的整體感,如遇到給水管路出口,瓷磚的切口要小、適當,方便給水器上的法蘭罩蓋住切口,使得外觀完美和自然。

衛浴裝修要點四、門窗要注意

衛浴間最好要有窗戶,以利通風,如果沒有窗戶有礙透氣,這里尤其要注意門的細節,為防止衛浴間的水向外溢,門界要稍高于衛浴間內側,衛浴間的門與地面的空隙要留得大一點,以利于回風出氣,如果是推拉門,還要在推拉門與衛浴地磚之間做一層防水以防滲水。

衛浴裝修要點五、注重水路電路的鋪設及改造

衛浴間的給排水線路最好不要做太大改動,如果要改動時,要根據具體情況而定,如洗衣機的型號不同,上下水的位置也會有所不同,因此水路不動最好。

衛浴間的電線接頭處必須掛錫,并要先后纏上防水膠布和絕緣膠布,以保證安全,電線體必須套上阻燃管,所有開關和插座必須有防潮盒,而且位置也要視電器的尺寸與位置而定,以保證使用的方便合理,以便減少不應有的麻煩。

衛浴裝修要點六、把好潔具的安裝

最好在裝修之前把下水孔距記好,按尺寸選好浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等潔具,以免在裝修時尺寸不合適;坐便器的安裝要先用坐便泥密封好,再用膨脹螺絲或玻璃膠固定,這樣,在坐便器發生阻塞時便于修理留下空間。

很多新型的洗面盆使用玻璃,通透清涼易清理,但對于玻璃洗面盆而言,壁厚與耐熱性是呈正比的,所以一定厚度的玻璃其耐沖撞性與耐損壞性也會更強。清洗玻璃制品時要注意避免重物撞擊,以免影響其使用壽命。

衛浴裝修要點七、節水

健康和節水是衛浴革命多年來的一個主題。各種品牌的產品——從浴缸到馬桶,到小便斗,到各個能夠抗菌防污及能夠節水的地方——都在進行著技術革新。尤其在這個嚴重缺水的時代,能夠讓全球的水源危機遲來哪怕一點點的任何產品,都會讓人趨之若鶩。

紅外感應技術已經廣泛應用于出水控制、節水控制方面。如感應龍頭,手到水就出,手走水就停;恒溫龍頭在出廠前對水溫做了預調,使得龍頭在輕輕擰開后,就立刻以合適的水溫和恰當的流量出水,從一開始就將浪費控制到最低限度。能源的節約是現代化的新目標。

衛浴裝修要點八、強調通風換氣

窗戶對于浴室的換氣來說是很重要的,有陽光的明亮的窗子顯然要比制造出來的燈光效果更讓人放松。若條件不允許,安裝排風扇同樣可以解決換氣的問題。衛浴間必須要有排風扇,而且排風扇必須安有逆行閘門,以防止污濁空氣倒流,廢氣回流等。

衛浴裝修要點九、預留綠化點綴

衛生間不應該成為被綠色遺忘的角落,在不妨礙行動的地方放置綠色的盆栽植物也是個調節空氣的好辦法,裝修時可以選擇些耐陰、喜濕、適潮的盆栽放置在衛生間內,讓人在看到綠色時,心里也充滿了陽光,使衛生間平添幾分生氣。

衛浴裝修要點十、智能科技

智能衛浴用品的深度開發,使得具有新概念的產品不斷地引領衛浴市場的潮流。迄今為止,越來越多的“智能”被用在家居中,紅外感應裝置的龍頭,聲控的沐浴噴頭,擁有溫水沖洗、暖風烘干的坐便器,自動防污除臭功能,可以根據喜好來調節按摩出水孔的浴缸,電子感應的百葉窗……層出不窮的高科技產品越來越多地運用到衛生間中,應該是作為現代人的一大幸事。

衛浴裝修在家庭裝修中也是很重要的一部分,值得大家多多注意,小編今天給大家分享的要點希望能幫到正在裝修的朋友們 。

衛浴品牌推薦:科勒衛浴、TOTO衛浴、美標衛浴、恒潔衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保證,衛浴,間,整體感,齊,通縫,地磚,時,要與,墻磚,鋪設