每年,都有一段時期,室內受潮很嚴重,加上你們的衣柜靠衛生間啊,空氣中的水分過多了,沒有經常的通風,是會發霉的。我們家衣柜沒靠衛生間,那在我們的家居之中,衣柜發霉怎么辦?不妨跟東莞裝修網一起來學習以下幾點:

一、當我們看一衣柜之中發霉之時,要先注意將長霉的地方清理干凈,一般可以用干的紙巾將他擦干凈,或者用干刷子進行刷拭,將發霉的地方清理干凈。如果清理不干凈,則可以用濕布大力擦就行了,往往能夠非常方便的將霉斑除掉。

二、如果發現有霉菌,除了要將霉菌用布擦干凈,我們還需要再在上面刷一遍清漆,這樣就能夠有效的防止再長霉了。發霉多是因為油漆的問題而導致的,因此我們也可以用凡雨林進行清洗后,再用干凈的布擦拭干凈。

三、空氣潮濕容易發霉,那我們可以在家中放一些生石灰,不僅能夠有效的防止潮濕,而且有消毒的功效。如果衣柜之中的濕氣過重,則可以在衣柜之中放上鎢絲燈泡,在潮濕之時開啟,能夠有效的降低衣柜之中的水份,讓衣柜保持干燥。

四、發霉之后霉菌進入到我們的居家之中,會引發一些呼吸類的疾病,為了防止這種情況,可以在衣柜之中放一些干燥劑,能夠吸走衣柜之中多余的水份,讓衣柜更加的干爽。同時我們可以在衣柜之中放入一些桔皮,也能夠起到清味環保的效果,同時要注意時常的開窗通風透氣,在室內盡量不要使用加濕器,防止濕氣過重,影響衣柜的使用。在我們平時用濕拖把拖完地之后,也要注意開窗,讓水份得到有效的干燥。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 怎么回事,發霉,衣柜,