一、所占空間大小的問題

衣帽間的形成通常有兩種:一種是建筑本身分割出來的,一種是通過自己或設計師,重新分割空間劃分出來的,其實后者在空間上并不需要大,夠用就行,而且美澳衣柜認為,一些平時幾乎不怎么穿的衣物,最好不要占用空間,整理后把它們都請出去,這是活動空間的最優化體現。

二、衣帽間設計應該從人體工程學出發

如果最先的兩步都沒有問題的話,美澳告訴你,這時你家就可以進行衣帽間設計了,不過步入式衣帽間的設計講究收藏機能的合理化和人性化,應該結合人體工程學,這樣才能做好衣帽間設計。

三、依據房主的生活習慣和愛好打造

房主應該在住宅裝修之前,根據整體的燈光、色調和材質等搭配進行整體設計,待方案確定后再和家裝一起做,這樣可以避免諸如本應鋪地毯,卻因已經鋪了地磚而使邊緣掀角等問題。

四、避免衣物擺放雜亂無章

因為步入式衣帽間內的壁柜多采用開放形式,所有的衣物都暴露在外面,很容易雜亂無章,一片狼藉。因此,美澳壁柜要告訴你的就是樘板分割要合理,可以在樘板分割之前,充分分析所放物體的尺寸大小,包括長、體、與重量等,哪些是常用的,哪些是備用的,誰適合放在上面,誰適合放在下面,放置拿取是否方便,諸如此類等等問題,而后,根據這些分析,打造物架分割圖。

五、注意選用精良的五金件

五金件是保證質量的重要環節,如果只圖一時便宜,就會給以后再維修造成麻煩,另外在衣帽間設計一個坐墩或伸縮拉桿,在替換衣服的時候能坐能掛,則是人性化設計的表現。

六、考慮小環境是否適合做步入式衣帽間

俗話說:世界沒有最好的,只有最適合的。在決定做步入式衣帽間之前,美澳建議房主應該分析一下它的外部環境是否適合做步入式更衣間,比如所處房間是否有馬路,陽臺是否是雙層窗,陽臺與房間之間是否有門等問題。

房主應該在住宅裝修之前,根據整體的燈光、色調和材質等搭配進行整體設計,待方案確定后再和家裝一起做,這樣可以避免諸如本應鋪地毯,卻因已經鋪了地磚而使邊緣掀角等問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 要點,六大,設計裝修,衣帽間,