孩子是父母的掌上明珠,每個人都希望自己的孩子能健康快樂的成長,讓孩子擁有一個舒適、溫暖并且富有童趣的天地,大概是每個家長的追求吧。那么兒童房該如何裝修呢?兒童房又該如何裝扮呢?東莞裝修網網小編提醒您,兒童房裝修必須在房屋的色彩、家具的選擇以及一些裝飾物的購置上力求做到有特色。

先來說說色彩。兒童居室應以明快的色彩為主,紅、藍、綠、黃等飽和度高的色彩會帶給孩子樂觀向上的感覺。這些色彩應加以合理搭配,運用到各個角落,如窗簾、家具等,甚至可以選擇將墻壁也刷成彩色的。

兒童房裝修要在一些裝飾物購置上力求做到有特色

為孩子選擇家具時,要考慮所選家具是否既節省空間又能滿足孩子的需求,當然,安全性也是要注意的問題。兒童房子的家具不宜太多,睡床可以選擇可推拉的兩層睡床,這種家具下面拉出來是一張床,推進去則成為一個小雙人沙發,而且上面也有一張床,這種床經常會被各種色彩繪成諸如山丘、森林等圖案,孩子可以沿著小梯子爬到小床的上鋪去睡覺,感覺就像登山一樣,家中有這樣的睡床可以幫助孩子養成良好的睡眠習慣。

兒童房中的裝飾物需要家長們認真挑選,如臺燈,可以選擇卡通造型的,但一定要選擇安全性能好的產品。房子里不妨擺一些笨狗、胖熊等毛絨玩具,再加一個卡通造型的小鬧種每天陪伴著孩子。

總之,布置兒童房,一定要考慮孩子的年齡、愛好和審美特點,大人千萬不要把自己的想法強加到孩子身上。

擁有一艘星級豪華郵輪、一輛山地越野自行車、一架翱翔藍天的飛機,曾經是多少人童年的夢想。為人父母的都想滿足兒女的小夢想,但是兒童天性活潑、好動,又對事物充滿強烈的好奇心,尤其是年幼的孩子,但他們卻缺乏必要的自我保護意識。小編下面為您介紹兒童房裝修配置要點。

兒童房裝修配置要點1、小主人的房間里若安裝有壁燈,那就得注意不要讓電源線外露,以免不懂事的小主人拿電線當玩具來擺弄,從而造成觸電的危險。另外,父母還可以為心愛的小寶貝加裝墻式調光開關,這樣可以方便孩子在夜里開關燈。

兒童房裝修配置要點2、插座應有封蓋;對于年輕的父母來說,家里淘氣的小寶寶常會逗得大家笑不攏嘴,但小孩天生愛到處攀爬的個性,就要讓您必須注意兒童房里的電源插座是否具有安全性。一般的電源插座是沒有封蓋的,因此,您要為了小寶寶的安全著想,選擇帶有保險蓋的,或拔下插頭電源孔就能夠自動閉合的插座。

兒童房裝修配置要點3、燈泡應有保護罩;父母在為孩子選擇燈具時,必須注意,如果孩子還很小,就不要挑那些容易讓孩子觸摸到燈泡的燈具,以避免發熱的燈泡燙到小孩稚嫩的肌膚。最好是選擇封閉式燈罩的燈具,或為燈泡加一層保護罩。另外,也應避免在兒童房里擺放地燈,以減少孩子觸電的危險。

一般來說,考慮到孩子學習、娛樂、活動及儲物的需要,房間里最少要預留6個電源插座,其中有兩個需安裝在寫字臺的上方,其他可配置在墻角。兒童房是小孩在家里最自我的一個空間,無論學習、游戲,還是邀同學、朋友來玩,大都得在這個自由的小天地里進行。因而,房間里的燈光布置要比大人房的多,還有電腦、音響、VCD、收音機等電器設備,這就需要在裝修時多安裝些插座,以避免插座不夠而導致在單個電源點上超負荷連接電器設備。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 力求,做到,有特色,購置,裝飾物,房,裝修,一些,兒童,