室內裝修也是一件比較麻煩的事情,人們都想價格便宜而且裝修效果又好,但是往往這樣就會有很多誤區的存在,小編給大家講幾點室內裝修的誤區:

室內裝修誤區一:拼命壓低價

一些客戶對工程報價不摸底,認為里面總有水分,所以拼命壓價。壓到一定程度,迫使施工單位偷工減料,最后吃苦頭的還是客戶。

人們都想價格便宜而且裝修效果又好

室內裝修誤區二:談判追求完美

由于受建筑本身缺陷、客戶投資額及施工隊伍施工水平的影響,任何家裝都達不到完美的程度。但一些施工單位為了接單,把方案說得天花亂墜,把用戶引入誤區,工程反而不理想。

室內裝修誤區三:亂找施工隊

由于家裝市場目前比較混亂,施工水平、設計、報價、用材等五花八門。所以,客戶找不同水平的施工隊伍會出現不同的報價設計。原因在于,最終的施工質量不同。找的施工隊伍越多,越容易把客戶搞亂。一般來講找兩至三家談,就會得出一個比較滿意的結果。

室內裝修誤區四:奢望低價優質

一些客戶投資不多,對裝修質量的要求卻高,因此對工程質量及材料提出不合理且過高的要求,造成與施工隊的爭執,有時還會發生沖突。其實,對于任何施工隊伍來說,低價優質都是做不到的。而對客戶來講,要求低價優質也是不現實的。

室內裝修誤區五:隱蔽工程貪便宜

家裝談判中,客戶對木、油、瓦類項目的報價做過市場調查,所以談起價格還比較實際。但是,對于如上下水、防水、配電之類的隱蔽工程,市場上難以作出準確調查,即使是家裝市場上的參考價格也是非常籠統的。因此,一些客戶在這方面砍價最厲害。實際上,隱蔽工程報價占到總報價的7%至10%應該是合理的。否則,施工隊伍在這個項目上就有可能“偷手”。也就是說,普通家裝,一套房子隱蔽工程報價在1000元至1500元一般是合理的。而高檔家裝的隱蔽工程則要花費3500元至5000元,甚至更多。如果施工隊伍報價太低,有可能他們在這方面是弱項,或者施工當中“偷手”。

室內裝修誤區六:亂找參謀出主意

家裝在我國是一門新興行業,其復雜程度遠遠超過公共工程裝修。在社會上很難找到真正的內行,即使做過多年公共工程的人對家裝也往往是一知半解,出一些主意也不一定在點子上。還有一些假內行,經常出歪主意。所以切忌亂找參謀,亂了自己的方寸。

如果客戶從談判開始就找行人當參謀,一直到工程結束,不失為一個好辦法。兩個人可以相互補充。但是,如果開工已經有一段時間了,突然找來一個所謂的行家,他對合同、預算、方案一概不知。進來以后不負責任地一通亂挑毛病,就會出現矛盾。因為任何毛病都應該基于原合同、預算。

室內裝修誤區七:施工中頻變方案

由于對家裝、自己的房子、今后的使用等問題沒有完全搞清楚,客戶往往邊施工邊思考方案,變更方案在所難免。但是,一些客戶沒有自己的主見,今天看張家的方案好,明天覺得李家的方案不錯,主意天天有,方案天天變。誤工、費料、施工隊伍天天拆改,雙方矛盾頻繁不斷。所以,方案變更最好在方案實施之前。如果方案已經開始實施,務必與施工隊辦好洽商手續,盡量避免施工當中或施工驗收時發生不應有的不愉快。

室內裝修誤區八:沒有能力卻包清工

一些客戶與施工隊伍簽訂包清工的合同時,沒有考慮到自己的供料能力。開工以后,供料經常拖延,而且種類不齊,造成施工方停工待料,延誤工期。而且由于甲方對裝飾材料是外行,因此容易出現甲方供料質量低劣的情況發生。所以,甲方提供材料最好聽取一下施工隊伍的意見。

室內裝修誤區九:過分追求施工速度

裝修本身就是一件比較繁瑣的細致活,很多地方會產生誤區,所以值得大家注意一些細節問題。希望小編給大家分享的小知識能給大家點幫助。

隨著生活水平的提高大家對裝修的要求越來越高了,大家對裝修的追求也不一樣現在大家比較追求的還是時尚潮流。現在裝修不想以前那樣單一了現在裝修也是多元化,很多人都不知道自己的家有裝修的什么風格,下面小編就告訴大家裝修的趨勢。

一、多元風格

居室設計永恒主題在偽簡約風格的弊端不斷顯現出來的時候,越來越多的設計師開始根據房主的自身要求,重新審視符合房主生活要求的家居設計。在古典風格中加入現代元素,讓整個空間更顯活力;或是在中式風格的環境中添加歐式元素,成就更加舒適的生活,正逐漸被人們接受。風格的融合在體現出設計多元化的基礎上,也從另一個方面強調了人們對不同生活層面的理解。隨著置業頻率的增加,人們開闊的視野以及對生活、生活方式的充分理解,讓他們更加強調自然、健康、舒適和與家人團聚的氛圍。今后,人們將更加強調居家設計要親近自然的健康心理需求,如通過室內的綠色植物,讓室內外緊密結合;用高科技的手段,在浴缸中造就溪流的效果等等這些目前都正流行。

二、雅致主義

古典簡約渾然一體,雅致可以是簡約的,卻沒有偽簡約的呆板和單調;雅致可以是古典的,但沒有古典風格中的繁瑣和嚴肅。典雅主義源于材質和裝飾的細節。那些經過涂飾和拋光的木材、有著富麗溫馨的色彩和華美的織物,以及精致黑色的點綴和光潔的硬木地板或拋光磚的結合,能夠讓整個生活的氛圍充滿溫馨、愜意。它兼具古典造型與現代線條、人體工學與裝飾藝術的家居風格,充分突出自然質樸的特性。

三、自然肌理

將大自然(企業博客|專題)帶回家中,在設計中突出自然的肌理構成,通過材料的細節表現生活的品質已逐漸被人們認可。天然的飾品、環保的材料、一處微不足道的角落,足以看出居室主人的處世態度與生活追求。展示自然的紋理,有兩種方式:一是用工業化的手段將裝飾材料中所蘊藏的自然肌理淋漓盡致地表現出來,同時配以非金屬感的燈光;一是多選用松木、柏木等天然實木家具,這類木質家具最能體現其自然肌理。從貴陽家裝網看,一些粵派家具就善于展示自然肌理,如茶幾面、桌面就是一截從粗大的樹樁上鋸下來的橫截面,邊緣是一圈粗糙的樹皮,桌面中間則是一圈圈的年輪,還有裂縫赫然躺在那兒,讓人觸目驚心之余大感過癮。其原木精華得以盡情釋放。

四、追求個性

餐廚衛浴全新理念,年輕人更喜歡開敞式的廚房和大操作臺式的櫥柜,而中老年人則對餐廚用品的合理擺放空間有著較高的要求。不同階層對餐廚風格和空間劃分的需求懸殊很大。追求個性化將是2007年餐廚衛浴裝飾的主流。由于中國民居的衛浴空間較小,風格定位方面更應該以空間、尺度,或以個人經濟實力、施工技術條件而定。目前中國的居室設計變化很快,因而很難固定一種流行趨勢。比如,現在的“新新人類”就喜歡將床放在衛浴間,因此我們設計師要引導消費者去發掘內心深處,關注他們真的喜歡什么,即使它不流行了,但業主還喜歡,這就需要我們與消費者以心換心,流行一定要適合業主本人。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 效果,又好,裝修,而且,都想,價格便宜,人們,