親,夏天到了,廚房裝修設計腫么辦?要注意哪些注意事項呢?怎樣打造一個現代追求自由與個性的,有自己獨特是我生活品味,打破傳統的廚房設計呢?下面就隨小編一起來看看吧。

廚房裝修設計一、廚房安全

安全起見,設計廚房是要小心尖銳的突出角,在頭頂上的器具、脫排油煙機等。可以把這些角弄成圓的,或者用玻璃紙包住它們,或者買一些塑料的用來包住角的小套子,能用便貼紙粘住的那種。當然,廚房里最好避免用墊子、席子,有人拿著盤子、有滾水的茶壺時容易滑倒,還會燙傷別人。

夏天到了廚房裝修設計腫么辦?

廚房裝修設計二、廚房不要完全封閉嗎?

面對廚房裝修,很多人在參考了人家的一些廚具公司的樣板或者圖片后也對開放式。但這里有一個簡單的常識問題:中餐和西餐有何分別?其實大家在看那些圖片時極容易被效果上欺騙。

大多數的瓷磚供應商的圖片都是在十幾二十平方的隔斷(注意不是墻)里做的樣板。而目前的廚房面積也就是6個平方左右。最大的也不超過8個平方米。由于生活習慣的不同西餐很多時候只是燴意粉牛排、用多士爐烤面包。

廚房裝修設計三、櫥柜的臺面

現在裝修的臺面最主要是天然石(大理石或者花崗石)和人造石。這兩種材料都可以用,相對來說,天然石較硬、而人造石較軟。但是人造石較美觀,隨你喜歡啦。

雖然國外的人造石可以用砂紙處理表面的劃花紋路,但國產的人造石卻是越磨越花。有一個工程的廚房就是業主自己向這些裝修設計公司訂做的,尚不夠半年已經把洗菜盆和問好分表面磨得花哩咕嚕了。

廚房裝修設計四、廚房防水問題

廚房的水是不多的。防水主要是要確保洗菜盆的位置和地面的傾角。前者最關鍵是做好接口的防水。用夾板做的櫥柜受水后通通氣就行了,但組合式的櫥柜受水后就會膨脹,致使其后表面防火板層脫離。因而櫥柜的座地部分一定要做10公分的磚臺,防水最有效。

由于夏天的氣溫和各環境影響因素,廚房裝修設計必須掌握一定的裝修技巧,這樣不會出現一些問題,想擁有一個完美的廚房體驗。

廚房裝修設計中要注意的事項

1. 廚房燈光要分成兩個層次:一個是對整個廚房的照明,一個是對洗滌、備餐、操作的照明。

2. 廚房內燈光要足夠,而照出來的燈光必須是白色,否則影響顏色判斷。同時要避免燈光產生陰影,不適宜使用射燈。

1. 在廚房的平面圖中畫出所需櫥柜在廚房中的位置和形狀。

2. 櫥柜制作因為需要一定的時間,所以應提前計劃。

3. 廚房里的矮柜最好做成抽屜,推拉式,以方便取放。而吊柜一般做成30到40㎝寬的多層格子。

4. 吊柜與操作平臺之間的間隙可以利用用來放取一些烹飪中所需的用具。

5. 抽屜永遠不要設置在柜子角落里。

6. 廚房里的家具應盡量采用封閉形式,將各種用具物品分門別類儲藏于柜內,既衛生又整齊。

7. 水池下邊管道縫隙也不易保潔,應用門封上,里邊還可利用起來放垃圾桶或其他雜物。

材料

1. 廚房的地面宜用防滑、易于清洗的陶瓷塊材。且接口要小,防止積藏污垢,要便于打掃衛生。不要使用馬塞克鋪地。

2. 廚房的頂面、墻面宜選用防火、抗熱、易于清洗的材料,如瓷磚墻面、吊頂等。

3. 灶臺與洗菜池的距離不宜太遠或太近。

4. 廚房裝修材料要耐水。地面、操作臺面的材料應不漏水,墻面、頂棚材料應耐水、可用水擦洗。

臺面

1. 臺面的材料很多,選擇的時候不能單純看價格和外觀,需要全面考慮各種材料的優缺點,從實用角度出發,做出決定。

2. 不銹剛臺面最常見,易于沖洗。耐火板實用,但在復雜形狀加工方面有一定的局限性。天然石材硬度大,不適合制作較長的臺面。人造石臺面,如進口品牌有杜邦“可麗耐”、三星“星榮”和日本“可樂麗”,國產品牌有杜邦“米蘭石”、生美石、澳維石等,亞克力人造石可塑性強,耐老化、耐候性、并符合衛生標準。

合理尺寸

1. 廚房燃氣灶臺的高度,以距地面70㎝為宜。

2. 廚房的家具、設計要依使用者身材而定。

3. 工作臺面應高80-85㎝;工作臺面與吊柜底的距離約離50-60㎝;而放雙眼灶的爐灶臺面高度最好不超過60㎝。吊柜門的門柄要持握,而方便取存的地方最好用來放置常用品。

4. 灶臺的右(左)側如果是墻面,而你又正好習慣用右(左)手,則灶臺與墻面距離應不少于30㎝,以免操作時撞墻,水槽與墻面的距離同理。

管道

嚴禁移動煤氣管道不得做暗管,同時應考慮抄表方便。

電器

1. 把冰箱、烤箱、微波爐、洗碗機等做成嵌入式,布置在櫥柜中的適當位置,要注意方便啟用、使用。

2. 廚房門開啟與冰箱門開啟不要沖突。

3. 要多預留些插孔,最好為每個廚房電器配一個插座。且均需安排漏電保護裝置。

4. 冰箱位置不宜靠近灶臺,后者經常產生熱量而且又是污染源,影響冰箱內的溫度。

5. 冰箱也不宜太接近洗菜池,避免因濺出來的水導致冰箱漏電。

6. 抽油煙機的高度以使用者身高為準,而抽油煙機與灶臺的距離不宜超過70㎝。

7. 水質不好的地方,應考慮加裝中央凈水處理系統

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 腫么,辦,裝修設計,廚房,到了,夏天,