衛生間和浴室的打掃是很困難的,不使用點小竅門是不容易打掃干凈的,那么要如何打掃呢?下面我們請東莞裝修網網專家為大家介紹下衛浴保養技巧。

衛浴保養技巧有很多,下面我們可以著重從這幾方面入手。第一,打造室內"氧吧"。

衛浴間不使用點小竅門是不容易打掃干凈的

現在風行"負離子"氛圍,你可以養一些喜陰的植物,還可以買一種氧吧磚,一幅相同于壁畫的氧吧磚能和植物一樣起到清爽氛圍的浸染,且不消打理,又可裝飾衛浴室,讓衛浴室成為"氧吧",你不妨一試。

衛浴保養技巧2、水龍頭(花灑)常常會沾到各類百般的洗浴露、洗發水、洗潔精等,這些洗滌用品會使龍頭鍍鉻的外貌變得沒有光芒。你可以拿中性的潔凈劑噴在軟綿布上然后輕輕擦拭水龍頭,每周一次。切勿用酸性的或具研磨浸染的潔凈劑、鋼絲刷來"熬煎"水龍頭。

衛浴保養技巧3、衛浴間的墻壁多用瓷磚鋪就,為保持其潔凈和亮麗,可行使多成果去污膏舉辦潔凈。至于瓷磚誤差,則可先用牙刷蘸少許去污膏除垢后,再在誤差處用毛筆刷一道防水劑即可。這樣不只能防滲,還能防霉菌發展。

衛浴保養技巧4、光潔的鏡面以及窗戶會由于恒久與水親昵打仗而蒙上水印,變得恍惚。可以用噴霧式的玻璃潔凈劑在一整塊玻璃上噴出一個大大的X形,然后把擰干的抹布折好,順著一個偏向擦一圈,比及玻璃七分干時,再用干布擦一遍。還可用舊報紙擦,紙的油墨可以讓玻璃灼爍如初,還可以把頑固的污垢一并擦走。

衛浴保養技巧5、先在馬桶內放入適量的水,拿馬桶刷洗濯一遍后,再倒入約5-10毫升的潔凈劑或鹽酸液,用刷子涂勻稱后刷洗,如污垢較重,可再倒少許潔凈劑舉辦浸泡后刷洗,直至干凈,接著用凈水沖干凈即可。

當然了潔凈衛具尚有一種既利便又環保的要領,就是用白醋和檸檬果皮。先將潔具外貌的污垢擦洗干凈,再用軟布蘸上少許白醋擦拭潔具外貌或用檸檬果皮擦拭,只需一會兒時刻,潔具就會灼爍如新,還會披發出清香呢。

當然了衛浴保養技巧還有很多,在生活中只要我們開動小腦筋就能發現很多技巧,不妨大家也一起來談談衛浴保養技巧有哪些。

選擇木桶先辨材質

現在市場上出售的木桶價位從900元到幾千元不等,一般來說,普通木桶價格在千元以下,中檔杉木桶、松木桶價格在1000元~1500元,而高檔檜木桶則要6000元以上。現在的檜木桶多由臺灣廠家生產,當商家向你推薦優質的臺灣檜木桶時,你一定要多問一句:“檜木是哪個地方產的?”因為檜木因產地不同,品質和差價也很大。臺灣檜木品質最好,但在臺灣早已被禁止砍伐,因此現在市場上銷售的臺灣檜木桶多以回收的舊木桶或以南亞或美國產的檜木為原料,極少數會使用一些臺灣本地庫存原料,而且價格一定會相當昂貴。消費者可以根據自身的需要來加以選擇。

規格因人而異

目前,普通木桶大多只有50多厘米高,除非躺在里面才能讓水浸泡全身,泡澡時的其他享受往往受到影響。而因為木桶的深型設計,令全身完全浸泡在水中,最淺的木桶也有68厘米,借助自然水力按摩身體,達到增強心肺功能,消除疲勞的功效。

但木桶并不是越寬大越好,應以自己坐在里面腳能碰到對面為合適,太長太寬的木桶放滿了水,人容易在里面浮來浮去,感覺很不穩定。

木質浴桶與浴缸不同,它采用橢圓形的深型設計,其實木浴桶能夠為更多人采用的原因之一,在于它占地面積小,無須安裝,可以一步到位。不同年齡、不同身材的使用者,應選擇不同造型的浴桶。消費者在選用浴桶的型號、款式時要注意衛生間面積的大小以及門框的寬度。

木桶配件功能多

除了不同規格、造型的浴桶外,還有各種與之配套的其他小用具。由于浴桶較高,有小巧的木制入桶階梯、單層和雙層腳踏,可以令你進出自如;小沖淋桶既可以用來盛放牛奶、調配的精油等,當你浸泡在水中時,還可以用它不斷地盛水沖淋身體;歡樂家庭型還可配兩個木座。

另外,浴桶安裝有一定講究,首先要留好進水龍頭、花灑、落水口的位置,水龍頭要裝得比通常浴缸的位置高一點,落水口則要高出瓷磚五厘米左右。因為實木浴桶的落水口是附帶在浴桶上的,用一根軟管來排水,就和洗衣機一樣。而浴桶的底部是騰空的,離地6厘米到7厘米。水龍頭的價格比較高,一般的也要200元,稍微好點的則要上千元。

辨別優劣四方法

據專家介紹,目前市場銷售的實木浴桶主要有云杉、香柏木、橡木3種材質。消費者在購買時可從四個方面鑒別質量:一是看外觀。做工好的浴桶外表光滑,手感細膩,板與板之間、桶與箍之間接合良好;反之,做工差的浴桶表面粗糙,手感差,板與板之間、桶與箍之間有細縫。二是比重量。同等規格、尺寸的浴桶,云杉較輕,橡木和香柏木較重。云杉浴桶價格較低,橡木和香柏木浴桶價格較高。三是看證書。一般來說,好的產品都經過質量認證,質量和售后服務比較有保證。四是看裝水后是否變形。好的浴桶因為選材優良,加上做工精細,一般很少會變形,而質量較差的浴桶則會出現金屬箍變緊或松動的情況。

嘗試情趣木桶浴

花瓣浴:將玫瑰花瓣一片片地撒入木桶中,使整個身體都被花瓣包圍,悠悠的木香和淡淡的花香同時縈繞著你,仿佛帶你進入了一個童話世界。花瓣浴可稱為家庭“SPA”,不僅可以放松身心,還有美容嫩膚的功效。

牛奶浴:在木桶中放入半桶水,再倒入一公升鮮牛奶,攪勻后泡澡20分鐘左右,還可以在泡澡的同時按摩一下肌膚,奶香和木香的結合也是人體與自然的完美結合。牛奶浴不僅可以美白肌膚,還可以在寒冷干燥的冬季給皮膚最好的保濕和養護,長期使用,可以增加皮膚彈性,延緩衰老。

香薰浴:在木桶中滴4~5滴香精油或在木桶旁點燃一盞香薰燈,木桶中的蒸氣和精油融合,能夠充分被人體吸收,香體健身兩不誤。

藥浴:藥浴在我國有著悠久的歷史,你可以選擇薰衣草、芍藥等草藥,也可以用炒薏仁等粗糧藥材來沐浴,這些中藥的療效會在沐浴中更好地發揮出來,達到最佳的效果。用于美容健身的藥材可以自行制作取用,而用于治療的藥浴則需要在醫生指導下進行。

泡泡浴:泡泡浴是年輕女性和兒童喜愛的一種沐浴形式,在古樸的木桶中加入泡泡,一定是別有一番情趣。泡泡浴有多種顏色和功效,你可以根據自己的需要和喜好加以選擇,還可以與浴鹽搭配使用,滋潤保濕效果更好。

木桶保養

制作木桶的木材是經高溫烘干處理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差異與使用環境的差別,北方用戶在使用過程中,需進行一些基本的養護。南方用戶則不需要。

1.從買來的第一天消費者就應該加以注意。木桶送到家后消費者應該再檢驗一下質量:有無裂縫,連接處鋼絲有無松動,材質與所選樣品是否一致等。消費者還要注意的一點是,新買的木桶表面大多會涂上一層桐油,它的味道往往會持續較長一段時間,因此在最初的幾天一定要保持浴室空氣流通并定時開窗換氣,以免使家中充滿刺鼻的味道。

2.最初試水會出現滲水,這屬于正常現象,將水放滿后要浸泡12小時以上,使木桶充分浸潤,這時,木桶的滲水現象會停止,如果還有問題,及時找廠家聯系。

3.每天使用或兩三天使用一次,泡完澡后將桶內臟水放掉并用清水沖凈。

4.因木材本身會熱脹冷縮,不可直接曬太陽或受冷風吹,如果長時間不用達2個月以上,可將木桶淋濕后用大塑料袋封住,避免空氣帶走水分。

5.平時最好放少許清水,使其吸收水分,保持木質的飽和與濕潤。但水不要過多,因為浴室本身就有一定濕度。注意不可留用洗浴后的臟水,以免木質吸收污水而加速老化或產生霉斑。

6.木桶使用一段時間后,桶外固定的鐵絲會有些松動,這時可先將木桶倒立,再把鐵絲擰緊,添入熱水即可繼續使用。

7.購買木桶時,一定要在大型的商場或建材城。因為木桶不同于其他消費品,它的使用年限大約5至10年,而且經常需要專業的修護、加固,因此一定要選擇品質好且售后服務有保障的商家來購買。

8.木桶壁的木料薄厚會有差異,一般選擇桶壁厚度在2厘米至3厘米之間的木桶,保溫效果最好。

衛浴品牌推薦:科勒衛浴、TOTO衛浴、美標衛浴、恒潔衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不容易,打掃,干凈,竅門,點小,間不,使用,衛浴,